441

keal пишет:
Витача пишет:
keal пишет:

Нет. default/smile

Почему?

Потому что мое недоумение на чем-то все же основывается.

ну допустим. Но для чего ты его высказываешь-то?

442

Витача пишет:
keal пишет:
Витача пишет:

Почему?

"Не могу молчать!" (с)
default/smoke

443

Витача пишет:
keal пишет:
Витача пишет:

Почему?

а ты допусти весию "карфаген должен быть разрушен" = "имеющееся мнение должно быть высказано" default/icon_mrgreen

444

Механик пишет:
Витача пишет:
keal пишет:

"Не могу молчать!" (с)
default/smoke

бррр.

445

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

"Не могу молчать!" (с)
default/smoke

бррр.

Ну ты тоже не постоянно в просветлении духа пребываешь...

446

JUL пишет:
Витача пишет:
keal пишет:

а ты допусти весию "карфаген должен быть разрушен" = "имеющееся мнение должно быть высказано" default/icon_mrgreen

я допускаю. но меня эта позиция бесит.

447

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

"Не могу молчать!" (с)
default/smoke

бррр.

Механик, если б я там пребывала постоянно, нахуя бы мне сдался этот форум тогда.

448

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

бррр.

Механик, если б я там пребывала постоянно, нахуя бы мне сдался этот форум тогда.

Чтиво, очевидно...

449

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

Чтиво, очевидно...

дак он и так - чтиво В0)))

450 Отредактировано xeye (25.12.2006 15:59:31)

кстати, любой живой форум обладает способностью реплицировать некоторый шаблон общения. собсно, как и общество в целом.
так что, думается, фраза "здесь так принято" всё объясняет.
попутно вспомнилась история про обезьян...

451

Клетка. В ней пять обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подходит к лестнице, с намерением достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете всех обезьян очень холодной водой.

Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны. Повторите это несколько раз. Потом отключите воду. Очередная обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.

А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать и к своему ужасу, видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она понимает, что достать банан ей не удастся.

Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она пытается достать банан, все обезьяны дружно атакуют ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые никому не позволят достать банан. Почему?

Потому, что тут так принято.

452

xeye пишет:

Клетка. В ней пять обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подходит к лестнице, с намерением достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете всех обезьян очень холодной водой.

Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны. Повторите это несколько раз. Потом отключите воду. Очередная обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.

А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать и к своему ужасу, видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она понимает, что достать банан ей не удастся.

Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она пытается достать банан, все обезьяны дружно атакуют ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые никому не позволят достать банан. Почему?

Потому, что тут так принято.

ухты!

453

xeye пишет:

кстати, любой живой форум обладает способностью реплицировать некоторый шаблон общения. собсно, как и общество в целом.
.

Ну да. Очень многие паттерны (структунрные модели) социального поведения в интернет-форуме перенесены из действительности. И весьма явственно читаются.

454

JUL пишет:

зато там никто ни с кем не срется и фсе благостные
тебе нужно объяснять, какой ценой это достигается?

Срутся, но в мягкой форме.

455

Витача пишет:

Я по разным причинам высказываюсь. Поделится своим мнением, узнать что-то новое, указать на ошибку и узнать свою ошибку, или просто пофлудить.

456 Отредактировано Механик (25.12.2006 16:04:09)

xeye пишет:

Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она пытается достать банан, все обезьяны дружно атакуют ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые никому не позволят достать банан

Помнится эту историю в соцьоникс.орг обсуждали страниц, эдак, на 15... default/smoke

457

Механик пишет:
xeye пишет:

.

Ну да. Очень многие паттерны (структунрные модели) социального поведения в интернет-форуме перенесены из действительности. И весьма явственно читаются.

а мне кажется, что так и должно быть. ну то есть такой перенос - естественный процесс...

Механик пишет:

Помнится эту историю в соцьоникс.орг обсуждали страниц, эдак, на 15... default/smoke

слабаки!

459

Витача пишет:

а мне кажется, что так и должно быть. ну то есть такой перенос - естественный процесс...

Ага... И это не смотря на то что участники интернет-сообщества могут принадлежать к различным профессиональным группам, социальным слоям, и даже культурам и не иметь личного опыта социальных паттернов (это к вопросу об обезьянах)

460

Механик пишет:
Витача пишет:

Ага... И это не смотря на то что участники интернет-сообщества могут принадлежать к различным профессиональным группам, социальным слоям, и даже культурам и не иметь личного опыта социальных паттернов (это к вопросу об обезьянах)

пжжди. а такое бывает? чтоб не было опыта социальных паттернов?