541

Механик пишет:
Бальса пишет:

Как ты тщательно закрываешь глаза...
Хотя можно сказать что дело не в соционике.

Сказать можно чо угодно. И сколько угодно... Что от этого изменится? И изменится ли вообще?

Пока не пойму чо с этого толку.
Времени у людей не много.
А все бегают как пони по кругу.

542

Бальса пишет:

Ну так одним удовольствие бегать. Другим удовольствие смотреть как бегают. Забава, короче такая.

543

Механик пишет:
Бальса пишет:

Ну так одним удовольствие бегать. Другим удовольствие смотреть как бегают. Забава, короче такая.

А третьим забава пристреливать, когда первые добегаются. И чувства гуманизма, разумеется.
Не нравятся мне такие забавы.

544

Бальса пишет:

А третьим забава пристреливать, когда первые добегаются. И чувства гуманизма, разумеется.
Не нравятся мне такие забавы.

Механик воспринимает "Дон Кихота Ламанчскского" Сервантеса как сатирическую трагикомедию.
А ты, наверное, видишь в этом романе драму а то и вовсе трагедиию?

545

xeye, браво. Почему-то умным кажешься.

По сабжу: манера общения вызвана тем, что основной контингент изначально пришедших - это оргийская гамма. А на Оргиях в правилах Гаммы так и сказано: "это бардак".

546

kaprizka пишет:

По сабжу: манера общения вызвана тем, что основной контингент изначально пришедших - это оргийская гамма. А на Оргиях в правилах Гаммы так и сказано: "это бардак".

Оргийские правила гаммы образовались как бы постфактум, бардак был первичен, их написал Paul-T имхо исключительно за тем чтобы изложить то что и так всем понятно.

547

Механик пишет:
Vendi пишет:
Витача пишет:

да мне в общем тоже не противны. даже хотела сказать, что жалко их, но нет, у них есть это внутреннее пламя, как у дзержинского. но вот эта ложность целей и ложность вообще - ужасающа. имхо. я сегодня злая.

И где вы увидели идейность на идеале? я там увидела коммер. расчет. что собственно сейчас и подтверждается, предоставлением платных услуг default/smile . Так что не надо беспокоиться зря default/smile . *Ничего личного, это только бизнес* (с)

Политэкономия - это политическая экономия. То есть в основу экономических интересов положена политика... идеология.

Механик, тут меня серьезно заклинило, поэтому хочу уточнить: ты считаешь что первично экономика или идеология? default/hmm

548

Vendi пишет:

Механик, тут меня серьезно заклинило, поэтому хочу уточнить: ты считаешь что первично экономика или идеология?

В каком смысле? Глобально или применительно к какому-то форуму?

549

Механик пишет:
Vendi пишет:

Механик, тут меня серьезно заклинило, поэтому хочу уточнить: ты считаешь что первично экономика или идеология?

В каком смысле? Глобально или применительно к какому-то форуму?

ну ты даешь! А в каком смысле ты писал выше? Ну тогда давай в этих двух смыслах, что ли. Глобально и к форуму. default/hmm

550

Vendi пишет:

ну ты даешь! А в каком смысле ты писал выше? Ну тогда давай в этих двух смыслах, что ли. Глобально и к форуму.

Про форум - разумеется сперва идеология, идея. Потом - деньги...
В жизни - наоборот.

551

Механик пишет:
Vendi пишет:

ну ты даешь! А в каком смысле ты писал выше? Ну тогда давай в этих двух смыслах, что ли. Глобально и к форуму.

Про форум - разумеется сперва идеология, идея. Потом - деньги...
В жизни - наоборот.

успакоил default/big_smile

552

kaprizka пишет:

default/lol:

Napochka пишет:

Я тут бываю достаточно редко, но каждый раз сталкиваюсь с одним и тем же впечатлением, что собравшиеся люди оттачивают свое умение друг друга задеть, подколоть, щипнуть побольнее. В кругах где я общаюсь обычно такое поведение не принято. Наоборот стараются друг друга поддержать, помочь. Всвязи с этим у меня вопрос. Это мое неадекватное понимание данного формата общения или именно на форуме можно позволить себе поглумиться над окружающими?

В реале мы сами формируем свой круг общения, в котором комфортно и приятно.  По месту учебы или на работе мы попадаем в коллектив, который не формировали сами и там общение не со всеми позитивно, но реал диктует свои правила и на работе никто ругаться не станет и общение в коллективе не главная цель, естественно, а сама работа и вознаграждение за труд. В любом рабочем коллективе есть люди испытывающие негатив друг к другу. Там все выливается в сплетни и обсуждение за глаза.

В виртуале немалый и разнородный коллектив, который ты сама не выбирала и не формировала. Подойти может кто угодно и сказать, что угодно. Естественно есть и негатив и неприятие отдельных личностей друг друга и здесь не сплетничают и не говорят за спиной, а говорят в глаза. То, что ты никогда бы не услышала  в реале, услышишь здесь. Твои слова, тебя саму подвергнут критике. И это интересно. Разве нет?

554

Алевтина пишет:

[
В виртуале немалый и разнородный коллектив, который ты сама не выбирала и не формировала. Подойти может кто угодно и сказать, что угодно. Естественно есть и негатив и неприятие отдельных личностей друг друга и здесь не сплетничают и не говорят за спиной, а говорят в глаза. То, что ты никогда бы не услышала  в реале, услышишь здесь. Твои слова, тебя саму подвергнут критике. И это интересно. Разве нет?

Что характерно, в реале можно как-то всё отрегулировать, а в виртуале - мало что можно, полный беспредел может позволить себе каждый

Светлая пишет:

Что характерно, в реале можно как-то всё отрегулировать, а в виртуале - мало что можно, полный беспредел может позволить себе каждый

Дело в том, что в реале ты просто никогда не узнаешь, что про тебя говорят. Не выльют на тебя негатив, рассказывать будут кому угодно - сочувствующим сотрудникам, подругам вне работы и т. д. Там и регулировать не надо в основном. В реале тот же негатив в невыбранном лично тобой коллективе, но за глаза. Негатива нет только в коллективе для общения сформированным лично тобой.
Но в виртуале попадаются психи, да. Но их скорее таки банят, чем нет.

556

Алевтина пишет:
Светлая пишет:

Дело в том, что в реале ты просто никогда не узнаешь, что про тебя говорят. Не выльют на тебя негатив, рассказывать будут кому угодно - сочувствующим сотрудникам, подругам вне работы и т. д. Там и регулировать не надо в основном. В реале тот же негатив в невыбранном лично тобой коллективе, но за глаза. Негатива нет только в коллективе для общения сформированным лично тобой.
Но в виртуале попадаются психи, да. Но их скорее таки банят, чем нет.

Дело в том, что в реале все же в лицо человеку гадости не говорят. По разным причинам. В виртуале просто кто-то реализует желание говорить то, что хочется.