Napochka пишет:Я тут бываю достаточно редко, но каждый раз сталкиваюсь с одним и тем же впечатлением, что собравшиеся люди оттачивают свое умение друг друга задеть, подколоть, щипнуть побольнее. В кругах где я общаюсь обычно такое поведение не принято. Наоборот стараются друг друга поддержать, помочь. Всвязи с этим у меня вопрос. Это мое неадекватное понимание данного формата общения или именно на форуме можно позволить себе поглумиться над окружающими?
В реале мы сами формируем свой круг общения, в котором комфортно и приятно. По месту учебы или на работе мы попадаем в коллектив, который не формировали сами и там общение не со всеми позитивно, но реал диктует свои правила и на работе никто ругаться не станет и общение в коллективе не главная цель, естественно, а сама работа и вознаграждение за труд. В любом рабочем коллективе есть люди испытывающие негатив друг к другу. Там все выливается в сплетни и обсуждение за глаза.
В виртуале немалый и разнородный коллектив, который ты сама не выбирала и не формировала. Подойти может кто угодно и сказать, что угодно. Естественно есть и негатив и неприятие отдельных личностей друг друга и здесь не сплетничают и не говорят за спиной, а говорят в глаза. То, что ты никогда бы не услышала в реале, услышишь здесь. Твои слова, тебя саму подвергнут критике. И это интересно. Разве нет?