61

Механик пишет:

Хм-м... положим Механик интересовался за герменевтику вообще и за араратский сюжет в частности...
И чо дальше?

Да ничего. Я только фразу вспомнила: "Человек естественный, а попросту говоря - Хам". Ежели без комментариев - так совсем непонятно, за что Хам в итоге был наказан.

Собсно, Энта тоже огреб по незнанию, где-то так получается.

62

Enta пишет:

Да я тоже почти согласна, но и Энту очень хорошо понимаю.

уже и ты согласна с тем, что я собирался бить по болевой... ужас...

При чем тут "битье по болевой"? Основная тема, почему тебя тут так раздраконили - в том, что ты не избираешь ни одну из честных и комфортных линий поведения. А они таковы:
- либо ты живешь полностью автономно, и становишься "главой своей собственной семьи", пока из одного человека;
- либо проявляешь уважение к родителям (да, именно формальное уважение) и соблюдаешь порядки, заведенные в их доме.

Понятно, что первого ты еще не можешь, второго уже не хочешь. Причем из первого пункта берешь права, а из второго обязанности, что с точки зрения человека 18-летнего кажется справедливым, а с точки зрения 30-летнего - форменным свинством.

Продолжаю. Я остановилась на вопросе о чем говорить в  заявленной фигурантом теме? Теме неэтичной, дикой, а попросту, если говорить прямым русским языком - дерьмовой. Ну не говорить же в самом деле здоровому взрослому мужику, что такое хорошо и что такое плохо и грозить пальчиком.

Я выбираю позицию логики и рассматриваю предполагаемый поединок с позиции логики. Рассматриваю участников  предполагаемого поединка, их силу, возраст, потенциал, а так же территорию на, которой этот поединок может произойти.  Зачем мне это надо? Я хочу сказать, что этот поединок не имеет права на существование. Потому что силы неравны и территория не фигуранта. В начале темы он бросает фразу, что он прописан у дедушки, а именно:
"я там прописан... ну точнее не совсем там, а в соседнем доме в  однокомнатной квартире, где сейчас живёт дедушка."

Квартира мамы, где он собрался устраивать "побоище" и устанавливать свои порядки болевыми психологическими приемами - не его территория. Я рассказываю примеры о том, как вообще мало значит прописка в муниципальной квартире и как легко ее лишиться, если не вселялся в нее и в ней не проживал.

Задето, что важное и значимое для фигуранта. Фигурант начинает истерить - мол, не говори о квартире, говори по теме треда - как звездануть маму побольнее. Давать советы как топикастеру звездануть маму побольнее, т. е. вести диалог в рамках темы я не собираюсь.

Но мне кажется, что фигурант испуган и я таки ухожу от обсуждения реальной территории (квартиры) и ввожу вымышленную ситуацию. А именно:

"Вот ответь на вопрос, на твой взгляд, это правильно или нет? Если чья то мама, женщина в возрасте, пожилая и исчерпавшая свои ресурсы, но имеющая солидный капитал в виде квартиры в  Москве. Она эту квартиру продает, переезжает в тихий, неторопливый, провинциальный городок со смешной стоимостью квартир и на разницу от продажи и покупки путешествует по всему миру, скрашивая, свои последние десятилетия, живя в достатке и удовольствии. Сына же - сильного и совершеннолетнего, с огромным нерастраченным потенциалом, физически выносливого оставляет в столице - учиться, зарабатывать, снимать жилье, строить свою жизнь. Как ты это прокомментируешь?"

Ответ фигурант дает следующий:
"свой жилищный вопрос я здесь не собираюсь обсуждать, повторить ещё 3 раза?
комментировать я ничего не собираюсь. в следующий раз скажу ещё что-нибудь грубое.
по поводу темы, отношения наладились... не знаю надолго ли."

Он говорит - замолчи. И более того заявляет, что вообще проблемы на данный момент и не существует уже - все наладилось.

Далее от фигуранта следует прямая угроза - держись от меня подальше.
На что я делаю заявление о наличие у меня газового баллончика для случаев угроз.

При этом он продолжает задавать вопросы. Я говорю, что желаю услышать ответ на мой предыдущий вопрос, где была предложена теоретическая ситуация.

Далее фигурант использует матерные выражения и я перевожу его в игнор. Но он продолжает прыгать и суетится вокруг меня. Все.

64

Похоже, Алевтина, с квартирным вопросом ты попала в глаз... :-)

65

Helga пишет:

Ежели без комментариев - так совсем непонятно, за что Хам в итоге был наказан.

А он сам был наказан?

66

Механик пишет:

А он сам был наказан?

ну, в общем, проклятие потомков - это проклятие и самого Хама, причем самое страшное.

Кста, возвращаясь к сабжу, здесь вряд ли сработает: часто из людей, у которых были проблемы с родителями в детстве, получаются хорошие родители - по принципу "От противного". Чего самому недодали - будут закладывать в детях с младых ногтей, особенно если сам подобный навык получил не в родительском доме, а в жизни, путем набивания шишек.

67

Алевтину тема задела больше, чем Доста морализатора default/smile

68

Helga пишет:
Механик пишет:

А он сам был наказан?

ну, в общем, проклятие потомков - это проклятие и самого Хама, причем самое страшное.

А вот это вряд ли... На то он и Хам

69

Я выбираю позицию логики и рассматриваю предполагаемый поединок с позиции логики.

наконец ты меня действительно заебала...
на кое-что отвечу.

Он говорит - замолчи. И более того заявляет, что вообще проблемы на данный момент и не существует уже - все наладилось.

я похож на идиота, тобы подробно описывать своё имущество в публичном месте?
я не собираюсь ни у кого отбирать жилплощадь, чтобы в моей жизни не происходило. захочет истратить имущество на себя - слова не скажу.

Далее от фигуранта следует прямая угроза - держись от меня подальше.

к сожалению мой словарный и психический запас ограничен 5-ю повторениями одной мысли, а грубить и портить отношения с незнакомым человеком я обычно не хочу, никаких угроз, констатация факта.
заебать меня не просто, ты первая на этом форуме.
считай меня хоть зоофилом, ещё раз скажешь что-то плохое о матери, пройдусь по всем твоим родным.

70

Enta пишет:

я похож на идиота, тобы подробно описывать своё имущество в публичном месте?

ну, раз уж тебе хватает глупости (?) публично обсуждать свои отношения с матерью...

71

Current пишет:

ты какой-то нервный, наивный, да еще и нахамил Алевтине.

Нахамить Алевтине?? Это круто.

завел бы тему в блоге и ограничил визможность комментирования.

Нельзя. Контингент читающих не тот.

Enta пишет:

1) жилищный вопрос может осуждаться в кругу семьи, максимум друзей, но никак не на форуме

Всё что угодно может обсуждацца на форуме.
Ах, осуждаться? Ну тогда не знаю.

72

а вообще, злые вы...

73

Enta пишет:

а вообще, злые вы...

Дифференцированно злые или все подряд?

74

Enta пишет:

а вообще, злые вы...

балбес. default/smile я ж тебе говорила: зря оправдываешься, вот и результат. перед новым годом открывается сезон утопления в проруби, вот и вынюхивают, кто здесь котенок.

мотивация для открытия темы тобой внятно разъяснена, криминала в целеполагании нет ни малейшего, все в норме (особенно если получить доступ к сравнениям с твоими самыми рьяными критиками - впрочем, к счастью, инфы нет, не люблю жесткач).

ну не оправдывайся ты, ни к чему тебе это! ты же славный default/smile

75

Enta пишет:

а вообще, злые вы...

не мы такие, жизнь такая (с)

76

Enta пишет:

а вообще, злые вы...

Отсылай критиков на далекий северный йух и будет тебе счастье ...

77

Wic пишет:
Enta пишет:

а вообще, злые вы...

в мурманск, что ли?

78

а там добреют??

79

Enta пишет:

а там добреют??

а тебе не пофигу?

80

Enta пишет:

а вообще, злые вы...

не надо обобщений, не надо
ага?