Продолжаю. Я остановилась на вопросе о чем говорить в заявленной фигурантом теме? Теме неэтичной, дикой, а попросту, если говорить прямым русским языком - дерьмовой. Ну не говорить же в самом деле здоровому взрослому мужику, что такое хорошо и что такое плохо и грозить пальчиком.
Я выбираю позицию логики и рассматриваю предполагаемый поединок с позиции логики. Рассматриваю участников предполагаемого поединка, их силу, возраст, потенциал, а так же территорию на, которой этот поединок может произойти. Зачем мне это надо? Я хочу сказать, что этот поединок не имеет права на существование. Потому что силы неравны и территория не фигуранта. В начале темы он бросает фразу, что он прописан у дедушки, а именно:
"я там прописан... ну точнее не совсем там, а в соседнем доме в однокомнатной квартире, где сейчас живёт дедушка."
Квартира мамы, где он собрался устраивать "побоище" и устанавливать свои порядки болевыми психологическими приемами - не его территория. Я рассказываю примеры о том, как вообще мало значит прописка в муниципальной квартире и как легко ее лишиться, если не вселялся в нее и в ней не проживал.
Задето, что важное и значимое для фигуранта. Фигурант начинает истерить - мол, не говори о квартире, говори по теме треда - как звездануть маму побольнее. Давать советы как топикастеру звездануть маму побольнее, т. е. вести диалог в рамках темы я не собираюсь.
Но мне кажется, что фигурант испуган и я таки ухожу от обсуждения реальной территории (квартиры) и ввожу вымышленную ситуацию. А именно:
"Вот ответь на вопрос, на твой взгляд, это правильно или нет? Если чья то мама, женщина в возрасте, пожилая и исчерпавшая свои ресурсы, но имеющая солидный капитал в виде квартиры в Москве. Она эту квартиру продает, переезжает в тихий, неторопливый, провинциальный городок со смешной стоимостью квартир и на разницу от продажи и покупки путешествует по всему миру, скрашивая, свои последние десятилетия, живя в достатке и удовольствии. Сына же - сильного и совершеннолетнего, с огромным нерастраченным потенциалом, физически выносливого оставляет в столице - учиться, зарабатывать, снимать жилье, строить свою жизнь. Как ты это прокомментируешь?"
Ответ фигурант дает следующий:
"свой жилищный вопрос я здесь не собираюсь обсуждать, повторить ещё 3 раза?
комментировать я ничего не собираюсь. в следующий раз скажу ещё что-нибудь грубое.
по поводу темы, отношения наладились... не знаю надолго ли."
Он говорит - замолчи. И более того заявляет, что вообще проблемы на данный момент и не существует уже - все наладилось.
Далее от фигуранта следует прямая угроза - держись от меня подальше.
На что я делаю заявление о наличие у меня газового баллончика для случаев угроз.
При этом он продолжает задавать вопросы. Я говорю, что желаю услышать ответ на мой предыдущий вопрос, где была предложена теоретическая ситуация.
Далее фигурант использует матерные выражения и я перевожу его в игнор. Но он продолжает прыгать и суетится вокруг меня. Все.