41

Делается это следующим образом...
Баклажаны очищаются от кожуры и нарезаются вдоль на ломти толщиной 5-10 мм. Затем очищенные и нарезанные баклажаны вымачивают в подсоленной воде в течении часа. пока баклажаны вымачиваются делается "фарш". Зелень укропа и кинзы в равных пропорциях мелко режется. Свежие помидоры нарезаются кружочками толщиной 5-7 мм, сладкий болгарский перец нарезается колечками. Чеснок мелко шинкуется.
Далее на сковородку наливают достаточное количество оливкового масла, разоргевают и жарят дольки баклажан с 2-х сторон до нежно-золотистого цвета. КОгда баклажаны остынут каждую дольку слегка как бы смазывают нашинкованным чесноком, укладывают ровным слоем по всей длине мелко нарезанную зелень, сверху - кружочек помидора и колечко болгарского перца. Аккуратно скручивают конусом (в фунтик) и аккуратно, один к одному плотно в глубокую тарелку острием конуса вниз. КОгда тарелка заполнится верзние кромку конуса слегка подправляют и разворачивают так, чтоб блюдо напоминало пышный буккет цветов с лепестками золотистого (баклажаны), зеленого (укроп и петрушка) красного (помидоры) и оранжевого (болгарский перец) цвета...
...
А еще можно сделать жареные баклажаны с грецкими орехами и тертым сыром... Или с брынзой растертой с зеленью укропа и перушки...
Под водку хороши соленые баклажаны фаршированные морковкой и зеленью...

42

*блюет на клавиатуру*

высасывать столь сильные эмоции из нагретых в масле кусочков растения.. это или жестокий энергетический вампиризм или самообман, а вообще - мы кажется в терминах разбежались default/roll:

44

эмоции высасываются изнутри, а явления внешнего мира - не более, чем повод  default/roll:

45

manager пишет:

эмоции высасываются изнутри, а явления внешнего мира - не более, чем повод  default/roll:

ты не находишь странным высасывать эмоции по столь обыденному поводу?

+

47

JUL пишет:
manager пишет:

эмоции высасываются изнутри, а явления внешнего мира - не более, чем повод  default/roll:

ты не находишь странным высасывать эмоции по столь обыденному поводу?

не-а, не нахожу.

48 Отредактировано Механик (26.12.2006 08:53:02)

JUL пишет:
manager пишет:

эмоции высасываются изнутри, а явления внешнего мира - не более, чем повод  default/roll:

ты не находишь странным высасывать эмоции по столь обыденному поводу?

Ничо ты не понимаешь... Нынче актуально тащитца или колбаситца со всякой хуйни. А над серьезными вещами полагается глумитца... Щитаетца что это изысканно и свидетельствует об утонченном вкусе...

49

Механик пишет:
JUL пишет:
manager пишет:

эмоции высасываются изнутри, а явления внешнего мира - не более, чем повод  default/roll:

ты не находишь странным высасывать эмоции по столь обыденному поводу?

Ничо ты не понимаешь... Нынче актуально тащитца или колбаситца со всякой хуйни. А над серьезными вещами полагается глумитца... Щитаетца что это изысканно и свидетельствует об утонченном вкусе...

постмодернизьм, блять!... by Механик

50

Механик пишет:
JUL пишет:
manager пишет:

эмоции высасываются изнутри, а явления внешнего мира - не более, чем повод  default/roll:

ты не находишь странным высасывать эмоции по столь обыденному поводу?

Ничо ты не понимаешь... Нынче актуально тащитца или колбаситца со всякой хуйни. А над серьезными вещами полагается глумитца... Щитаетца что это изысканно и свидетельствует об утонченном вкусе...

блять
в моей жизни нет фсякой хуйни, одни серьезные вещи
баклажаны, например  default/wink

51

JUL пишет:

блять
в моей жизни нет фсякой хуйни, одни серьезные вещи
баклажаны, например  default/wink

Ну так... Понимание важности и серьезности вкусной еды и хороших напитков приходит с возрастом. А по молодости ж просто хочется быть изыканным и актуальным...

Механик пишет:

Ну так... Понимание важности и серьезности вкусной еды и хороших напитков приходит с возрастом. А по молодости ж просто хочется быть изыканным и актуальным...

старость - ацтой *с ужасом осознал*

53

Я - Дождь пишет:
Механик пишет:

Ну так... Понимание важности и серьезности вкусной еды и хороших напитков приходит с возрастом. А по молодости ж просто хочется быть изыканным и актуальным...

старость - ацтой *с ужасом осознал*

ХЗ... До нее еще дожить надо... Доживем - увидим. Чо наперед загадывать?

54

Я - Дождь пишет:
Механик пишет:

Ну так... Понимание важности и серьезности вкусной еды и хороших напитков приходит с возрастом. А по молодости ж просто хочется быть изыканным и актуальным...

старость - ацтой *с ужасом осознал*

балда
по-настоящему страшно, когда тебе уже сильно за 28, а ты все еще думаешь, что быть изысканным и актуальным важнее, чем быть счастливым

55

Купава пишет:

Кинза - это продукт, который должен существовать в параллельной от меня вселенной. Как можно любить кинзу?! %))

Можно! Берешь пучок свежайшей отличнейшей кинзы и съедаешь его по листочку... А те, кому не нравится, могут и отвернуться.  default/big_smile

56

JUL пишет:
Я - Дождь пишет:
Механик пишет:

Ну так... Понимание важности и серьезности вкусной еды и хороших напитков приходит с возрастом. А по молодости ж просто хочется быть изыканным и актуальным...

старость - ацтой *с ужасом осознал*

балда
по-настоящему страшно, когда тебе уже сильно за 28, а ты все еще думаешь, что быть изысканным и актуальным важнее, чем быть счастливым

Да... Страшный возрастной кризис... Одно уже неинтересно, а другое - еще неинтересно. И что делать - непонятно. Придумываешь себе всякую ерунду.

57

Механик пишет:

Делается это следующим образом...
Баклажаны очищаются от кожуры и нарезаются вдоль на ломти толщиной 5-10 мм. Затем очищенные и нарезанные баклажаны вымачивают в подсоленной воде в течении часа. пока баклажаны вымачиваются делается "фарш". Зелень укропа и кинзы в равных пропорциях мелко режется. Свежие помидоры нарезаются кружочками толщиной 5-7 мм, сладкий болгарский перец нарезается колечками. Чеснок мелко шинкуется.
Далее на сковородку наливают достаточное количество оливкового масла, разоргевают и жарят дольки баклажан с 2-х сторон до нежно-золотистого цвета. КОгда баклажаны остынут каждую дольку слегка как бы смазывают нашинкованным чесноком, укладывают ровным слоем по всей длине мелко нарезанную зелень, сверху - кружочек помидора и колечко болгарского перца. Аккуратно скручивают конусом (в фунтик) и аккуратно, один к одному плотно в глубокую тарелку острием конуса вниз. КОгда тарелка заполнится верзние кромку конуса слегка подправляют и разворачивают так, чтоб блюдо напоминало пышный буккет цветов с лепестками золотистого (баклажаны), зеленого (укроп и петрушка) красного (помидоры) и оранжевого (болгарский перец) цвета...
...
А еще можно сделать жареные баклажаны с грецкими орехами и тертым сыром... Или с брынзой растертой с зеленью укропа и перушки...
Под водку хороши соленые баклажаны фаршированные морковкой и зеленью...

Мех, ты гурман и кулинарный искусствовед....мамадарагая %))))

58 Отредактировано Vendi (26.12.2006 09:36:42)

JUL пишет:

по-настоящему страшно, когда тебе уже сильно за 28, а ты все еще думаешь, что быть изысканным и актуальным важнее, чем быть счастливым

Джул, это по настоящему глупо, а не страшно default/smile

59

Sva пишет:

Да... Страшный возрастной кризис... Одно уже неинтересно, а другое - еще неинтересно. И что делать - непонятно. Придумываешь себе всякую ерунду.

Мне вчера высказали мысль, что человек развивается не плавно, а скачкообразно. Видимо действительно перед новым витком существует время на *подумать*...ну если я правильно поняла default/hmm

60

Vendi пишет:
Sva пишет:

Да... Страшный возрастной кризис... Одно уже неинтересно, а другое - еще неинтересно. И что делать - непонятно. Придумываешь себе всякую ерунду.

Мне вчера высказали мысль, что человек развивается не плавно, а скачкообразно. Видимо действительно перед новым витком существует время на *подумать*...ну если я правильно поняла default/hmm

Особо сложно IMHO женщинам лет 45-50. Дети выросли, живут сами, куда приложить себя - не знают. Неоднократно такое наблюдал, не всем удается пережить такое без потери адекватности. Заносы разнообразнейшие - от дачи с баклажанами до увлечения автомобильными моторами и всяческой эзотерикой.