Делается это следующим образом...
Баклажаны очищаются от кожуры и нарезаются вдоль на ломти толщиной 5-10 мм. Затем очищенные и нарезанные баклажаны вымачивают в подсоленной воде в течении часа. пока баклажаны вымачиваются делается "фарш". Зелень укропа и кинзы в равных пропорциях мелко режется. Свежие помидоры нарезаются кружочками толщиной 5-7 мм, сладкий болгарский перец нарезается колечками. Чеснок мелко шинкуется.
Далее на сковородку наливают достаточное количество оливкового масла, разоргевают и жарят дольки баклажан с 2-х сторон до нежно-золотистого цвета. КОгда баклажаны остынут каждую дольку слегка как бы смазывают нашинкованным чесноком, укладывают ровным слоем по всей длине мелко нарезанную зелень, сверху - кружочек помидора и колечко болгарского перца. Аккуратно скручивают конусом (в фунтик) и аккуратно, один к одному плотно в глубокую тарелку острием конуса вниз. КОгда тарелка заполнится верзние кромку конуса слегка подправляют и разворачивают так, чтоб блюдо напоминало пышный буккет цветов с лепестками золотистого (баклажаны), зеленого (укроп и петрушка) красного (помидоры) и оранжевого (болгарский перец) цвета...
...
А еще можно сделать жареные баклажаны с грецкими орехами и тертым сыром... Или с брынзой растертой с зеленью укропа и перушки...
Под водку хороши соленые баклажаны фаршированные морковкой и зеленью...
высасывать столь сильные эмоции из нагретых в масле кусочков растения.. это или жестокий энергетический вампиризм или самообман, а вообще - мы кажется в терминах разбежались :
эмоции высасываются изнутри, а явления внешнего мира - не более, чем повод :
ты не находишь странным высасывать эмоции по столь обыденному поводу?
+
manager пишет:эмоции высасываются изнутри, а явления внешнего мира - не более, чем повод :
ты не находишь странным высасывать эмоции по столь обыденному поводу?
не-а, не нахожу.
48 26.12.2006 08:52:41 Отредактировано Механик (26.12.2006 08:53:02)
manager пишет:эмоции высасываются изнутри, а явления внешнего мира - не более, чем повод :
ты не находишь странным высасывать эмоции по столь обыденному поводу?
Ничо ты не понимаешь... Нынче актуально тащитца или колбаситца со всякой хуйни. А над серьезными вещами полагается глумитца... Щитаетца что это изысканно и свидетельствует об утонченном вкусе...
JUL пишет:manager пишет:эмоции высасываются изнутри, а явления внешнего мира - не более, чем повод :
ты не находишь странным высасывать эмоции по столь обыденному поводу?
Ничо ты не понимаешь... Нынче актуально тащитца или колбаситца со всякой хуйни. А над серьезными вещами полагается глумитца... Щитаетца что это изысканно и свидетельствует об утонченном вкусе...
постмодернизьм, блять!... by Механик
JUL пишет:manager пишет:эмоции высасываются изнутри, а явления внешнего мира - не более, чем повод :
ты не находишь странным высасывать эмоции по столь обыденному поводу?
Ничо ты не понимаешь... Нынче актуально тащитца или колбаситца со всякой хуйни. А над серьезными вещами полагается глумитца... Щитаетца что это изысканно и свидетельствует об утонченном вкусе...
блять
в моей жизни нет фсякой хуйни, одни серьезные вещи
баклажаны, например
блять
в моей жизни нет фсякой хуйни, одни серьезные вещи
баклажаны, например
Ну так... Понимание важности и серьезности вкусной еды и хороших напитков приходит с возрастом. А по молодости ж просто хочется быть изыканным и актуальным...
Ну так... Понимание важности и серьезности вкусной еды и хороших напитков приходит с возрастом. А по молодости ж просто хочется быть изыканным и актуальным...
старость - ацтой *с ужасом осознал*
Механик пишет:Ну так... Понимание важности и серьезности вкусной еды и хороших напитков приходит с возрастом. А по молодости ж просто хочется быть изыканным и актуальным...
старость - ацтой *с ужасом осознал*
ХЗ... До нее еще дожить надо... Доживем - увидим. Чо наперед загадывать?
Механик пишет:Ну так... Понимание важности и серьезности вкусной еды и хороших напитков приходит с возрастом. А по молодости ж просто хочется быть изыканным и актуальным...
старость - ацтой *с ужасом осознал*
балда
по-настоящему страшно, когда тебе уже сильно за 28, а ты все еще думаешь, что быть изысканным и актуальным важнее, чем быть счастливым
Кинза - это продукт, который должен существовать в параллельной от меня вселенной. Как можно любить кинзу?! %))
Можно! Берешь пучок свежайшей отличнейшей кинзы и съедаешь его по листочку... А те, кому не нравится, могут и отвернуться.
Я - Дождь пишет:Механик пишет:Ну так... Понимание важности и серьезности вкусной еды и хороших напитков приходит с возрастом. А по молодости ж просто хочется быть изыканным и актуальным...
старость - ацтой *с ужасом осознал*
балда
по-настоящему страшно, когда тебе уже сильно за 28, а ты все еще думаешь, что быть изысканным и актуальным важнее, чем быть счастливым
Да... Страшный возрастной кризис... Одно уже неинтересно, а другое - еще неинтересно. И что делать - непонятно. Придумываешь себе всякую ерунду.
Делается это следующим образом...
Баклажаны очищаются от кожуры и нарезаются вдоль на ломти толщиной 5-10 мм. Затем очищенные и нарезанные баклажаны вымачивают в подсоленной воде в течении часа. пока баклажаны вымачиваются делается "фарш". Зелень укропа и кинзы в равных пропорциях мелко режется. Свежие помидоры нарезаются кружочками толщиной 5-7 мм, сладкий болгарский перец нарезается колечками. Чеснок мелко шинкуется.
Далее на сковородку наливают достаточное количество оливкового масла, разоргевают и жарят дольки баклажан с 2-х сторон до нежно-золотистого цвета. КОгда баклажаны остынут каждую дольку слегка как бы смазывают нашинкованным чесноком, укладывают ровным слоем по всей длине мелко нарезанную зелень, сверху - кружочек помидора и колечко болгарского перца. Аккуратно скручивают конусом (в фунтик) и аккуратно, один к одному плотно в глубокую тарелку острием конуса вниз. КОгда тарелка заполнится верзние кромку конуса слегка подправляют и разворачивают так, чтоб блюдо напоминало пышный буккет цветов с лепестками золотистого (баклажаны), зеленого (укроп и петрушка) красного (помидоры) и оранжевого (болгарский перец) цвета...
...
А еще можно сделать жареные баклажаны с грецкими орехами и тертым сыром... Или с брынзой растертой с зеленью укропа и перушки...
Под водку хороши соленые баклажаны фаршированные морковкой и зеленью...
Мех, ты гурман и кулинарный искусствовед....мамадарагая %))))
58 26.12.2006 09:35:58 Отредактировано Vendi (26.12.2006 09:36:42)
по-настоящему страшно, когда тебе уже сильно за 28, а ты все еще думаешь, что быть изысканным и актуальным важнее, чем быть счастливым
Джул, это по настоящему глупо, а не страшно
Да... Страшный возрастной кризис... Одно уже неинтересно, а другое - еще неинтересно. И что делать - непонятно. Придумываешь себе всякую ерунду.
Мне вчера высказали мысль, что человек развивается не плавно, а скачкообразно. Видимо действительно перед новым витком существует время на *подумать*...ну если я правильно поняла
Sva пишет:Да... Страшный возрастной кризис... Одно уже неинтересно, а другое - еще неинтересно. И что делать - непонятно. Придумываешь себе всякую ерунду.
Мне вчера высказали мысль, что человек развивается не плавно, а скачкообразно. Видимо действительно перед новым витком существует время на *подумать*...ну если я правильно поняла
Особо сложно IMHO женщинам лет 45-50. Дети выросли, живут сами, куда приложить себя - не знают. Неоднократно такое наблюдал, не всем удается пережить такое без потери адекватности. Заносы разнообразнейшие - от дачи с баклажанами до увлечения автомобильными моторами и всяческой эзотерикой.