161 Отредактировано Механик (26.12.2006 13:49:33)

Витача пишет:

мне кажется фишка в том, что попытки как-то расписать на лучше хуже процессы "жизнь" и "чтение" - это некоторое сознательное выпускание из виду того, что и то и другое - лишь процессы поглощения энергии и информации, и принципиальной разницы между ними нет.

Все что погложено должно быть извергнуто. Если, разумеется несварение не случилось...
И извергнуто не в том виде, в котором поглощено. "Чтение" - это поглощение текста (устного и письменного, артикулированного и внутреннего)
А жизнь - извергание наружу поглощенного...
Это и есть метаболизм.
Так вот некоторые извергают ровно то что поглощают. И потом извергнутое поглощают снова. Эдакий круговорот говна в природе, только цикл этого круговорота замкнут накоротко...
Тот же Кехана Добрый поглощал рыцарские романы и производил на свет то же самое не перерабатывая. То есть сам из себя представлял ровно такой же персонаж такого же романа и жизнь его была неким подобием рыцарского романа...

162

srez пишет:
Витача пишет:
srez пишет:

Советую погулять, спортом занятся, в кино почаще бывать, с людьми общатся больше намного. Всяко толку больше будет.
Время тратишь зря. Ну имха конечно.

Советов мне не надо. Того толка, который ты имеешь в виду под этим словом - тоже. Благодарю.

Ну так чего же тебя шокирует, что такие люди мне неинтересны? Если они вместо того, чтобы жить, они читают книги в промышленных масштабах...

То есть люди, занимающиеся спортом - это люди живущие что ли?

163

Витача пишет:
manager пишет:

интересно, а что, прогулки, спорт и киино - это мощные катализаторы интеллектуального роста?

интеллектуального и духовного.
а мы, манагер, как дураки, вместо качалки читаем всякую поебень типа Кавафиса какого-нибудь. Лохе, ей-богу В0)))))))))
Срез, ты не обижайся. Ну не люблю я спорт и людей, допустим. А на прогулки, кино и кое-какие другие радости жизни - время есть и всегда будет В0))))) так что количество книг - оно тоже не показатель.

не, ну хуй с ним со спортом - он полезен. Кино - ладно. Прогулки - отлично, особенно одному. Но люди! И общение! default/surprise

164

srez пишет:
Витача пишет:
srez пишет:

Советую погулять, спортом занятся, в кино почаще бывать, с людьми общатся больше намного. Всяко толку больше будет.
Время тратишь зря. Ну имха конечно.

Советов мне не надо. Того толка, который ты имеешь в виду под этим словом - тоже. Благодарю.

Ну так чего же тебя шокирует, что такие люди мне неинтересны? Если они вместо того, чтобы жить, они читают книги в промышленных масштабах...

И еще.
Такие - какие? Которым не нужны твои советы?
И где ж ты шок увидел...

165

и что такое "видеть мир"?

166

srez пишет:
manager пишет:

интересно, а что, прогулки, спорт и кино - это мощные катализаторы интеллектуального роста?

А никто и не говорит о интеллектуальном росте, просто чтобы интеллекту было где проявится нужны факты. Интеллект без факта беспомощен. А откудаж их взять, если четаешь книжки. Вот дон кехот сервантеса четал книжки и попробовал по ним жить, что получилось? Так и тут? О чем говорить с человеком, который мира не видит?

Знаешь, опыт показывает, что люди, не любящие чтения, видят в этом мире куда как меньше тех, кто читает. Да и видение у них убогонькое.

167

Helga пишет:

Срез, меня осенило. "451 градус по Фаренгейту" ты тоже, небось, не читал. Или ниасилил.

А я читал. И даже осилил. Но книга произвела разочарование. Я-то рассчитывал, что буду читать фантастику! А оказалось, всего-навсего антиутопия, с механическим псом для антуража.

168 Отредактировано JUL (26.12.2006 13:53:14)

в общем оппозиция гедонистического интеллектуальному налицо
ау, люди, вы не в курсе, что одно вообщем-то не обязательно противоречит другому?

169

Механик пишет:
Витача пишет:

мне кажется фишка в том, что попытки как-то расписать на лучше хуже процессы "жизнь" и "чтение" - это некоторое сознательное выпускание из виду того, что и то и другое - лишь процессы поглощения энергии и информации, и принципиальной разницы между ними нет.

Все что погложено должно быть извергнуто. Если, разумеется несварение не случилось...
И извергнуто не в том виде, в котором поглощено. "Чтение" - это поглощение текста (устного и письменного, артикулированного и внутреннего)
А жизнь - извергание наружу поглощенного...
Это и есть метаболизм.
Так вот некоторые извергают ровно то что поглощают. И потом извергнутое поглощают снова. Эдакий круговорот говна в природе, только цикл этого круговорота замкнут накоротко...
Тот же Кехана Добрый поглощал рыцарские романы и производил на свет то же самое не перерабатывая. То есть сам из себя представлял ровно такой же персонаж такого же романа и жизнь его была неким подобием рыцарского романа...

Нет, жизнь - и поглощение тоже.
"Видеть мир" - это ли не поглощение?

170

Витача пишет:
srez пишет:
Витача пишет:

Интересно, а что, чтение 15 книг в месяц означает для кого-то отсутствие времени на прогулки, спорт и кино? Бля.

Ты говорила ващето, что это твой Основной способ досуга. Угу?

угу. основной - не равно "занимающий 100% времени"

Книги это очень слабый концентрат информации, причем информации сублимированной, пропущенной через видение автора. А автор заведомо режет инфу по части спектра и в большинстве случаев подают информацию не ту, что нужно тебе.
Причем эта информация заведомо подана в очень разведенном водой сиропчике.
В одной страничке учебника по матану, который тоже книжка (хоть и не та, о которых мы грим), содержит в одном абзаце больше умных мыслей, чем средних размеров талмуд. Поэтому КПД книжек ощутимо меньше, чем у аналогов. Ближайший аналог кино и то намного лучше в этом плане. И если это доминирующий способ досуга, это еще ничего. А вот если это доминирующий способ познавать мир, то это и приводит к таким печальным эффектам.

171

JUL пишет:

ау, люди, вы не в курсе, что одно вообщем-то не обязательно противоречит другому?

мы-то - да. А вот кое-кто - нет.

172

srez пишет:

А вот если это доминирующий способ познавать мир, то это и приводит к таким печальным эффектам.

к каким, в случае с витачей? default/roll:

173

Витача пишет:
srez пишет:
manager пишет:

интересно, а что, прогулки, спорт и кино - это мощные катализаторы интеллектуального роста?

А никто и не говорит о интеллектуальном росте, просто чтобы интеллекту было где проявится нужны факты. Интеллект без факта беспомощен. А откудаж их взять, если четаешь книжки. Вот дон кехот сервантеса четал книжки и попробовал по ним жить, что получилось? Так и тут? О чем говорить с человеком, который мира не видит?

Знаешь, опыт показывает, что люди, не любящие чтения, видят в этом мире куда как меньше тех, кто читает. Да и видение у них убогонькое.

Мой опыт такого не показывает. *)

174

JUL пишет:

Не противоречит. Но первое гораздо дороже второго.
Басню про Лису и Виноград читала?

175

книжки это круто. очень круто. очень полезно для интеллектуального и духовного развития, да. круче спорта.
только я не могу их читать.
*плачед*

176

srez пишет:

со временем покажет
не удивляйся только, когда это произойдет

177

srez пишет:

Книги это очень слабый концентрат информации, причем информации сублимированной, пропущенной через видение автора. А автор заведомо режет инфу по части спектра и в большинстве случаев подают информацию не ту, что нужно тебе.
Причем эта информация заведомо подана в очень разведенном водой сиропчике.
В одной страничке учебника по матану, который тоже книжка (хоть и не та, о которых мы грим), содержит в одном абзаце больше умных мыслей, чем средних размеров талмуд. Поэтому КПД книжек ощутимо меньше, чем у аналогов. Ближайший аналог кино и то намного лучше в этом плане. И если это доминирующий способ досуга, это еще ничего. А вот если это доминирующий способ познавать мир, то это и приводит к таким печальным эффектам.

1) книги - не источник информации для меня в 80% случаев
2) книги - это источник эмоций - в 80% случаев
3) мы говорили про доминирующий способ расслабления, отдыха, досуга - а не познания мира
4) к каким "таким" печальным последствиям?

178

q пишет:

книжки это круто. очень круто. очень полезно для интеллектуального и духовного развития, да. круче спорта.
только я не могу их читать.
*плачед*

тебе и для зрения вредно

179

JUL пишет:

Так опыт показывает, что противоречит. Можно спорить о механизмах.
Если я вижу, что человек кичится списком прочитанной литературы или считает, что прочитанные книжки позволяют оценить человека, вот в 90% это кретин, которого слушать - уши вянут.

180

srez пишет:
Витача пишет:
srez пишет:

Возможно, ты невнимательно смотришь.