181

и?

И, к сожалению, все мужчины, которых вокруг себя в жизни вижу -  у подруг, знакомых, друзей -  ведут себя по-другому.

Хм, если это общая традиция, логично ее вместе и поддерживать... странно как-то.

Как ее поддерживать?! Суть-то вот:

Я 3 года работала дома, переводы делала. Никуда не выходила. Всегда готовила еду ровно к его приходу.
3 месяца назад начала работать в конторе, езжу на работу каждый день, с 9.00 до 18.00. Естественно, образ жизни немного изменился. Мой-то ладно -  ему все равно. А вот ЕГО образ жизни (традиция, сложившийся режим) тоже поменялся. Потому что я приезжаю с работы и готовлю ужин, но не успеваю к енго приходу ВПРИТЫК.

И его это выводит из себя -  потому что не гтово конкретно к моменту его прихода. Чтобы зашел, руки помыл, сел за стол. Вот ТАК было раньше. И это и было для него традицией. А я ее -  РАЗРУШИЛА, выйдя на работу. Сдвинулось все на час-полтора. И ему приходится ждать. И это ему не нравится.

Helga пишет:

Так опять же, одно дело - когда все это по доброй воле и взаимно, а другое - когда кто-то кому-то становится должен, и только в силу того, что угораздило женщиной родиться default/tongue

Так ведь для этого даже спецтермин придумали: "СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ" default/big_smile

183

booka пишет:
Submarine пишет:
booka пишет:

Рассказываю:
....
Возможно, вы будете смеяться, но у меня есть показательный пример: такова ситуация с Максом.
...

воспитанность и воспитание, вкупе с уважением и любовью к человеку - нетимное и несоционическое. :-)

С одной стороны - да, согласна. Но с другой - да простят меня Максы - у нескольких авторов встречала - Максы не говорят комплиментов. И это правда.

Неправда. Льстящих Максов действительно не встречала, но, если есть за что, они хвалят default/tongue
Так что тебе попался "неправильный" Макс default/sad

184

Submarine пишет:
booka пишет:

Я не написала МАКС, потому что уже почти все в курсе, что я все время примеры с ним привожу default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Боялась, что помидорами закидаете default/icon_mrgreen

Бука, слушай, а у него есть какие-нибудь еще хорошие существительные-определения, кроме тех, что определяют его "принадлежность", в том числе и соционическую? default/icon_mrgreen

Хех, в том-то и дело, что соционическим "МАКС" охватывается сразу вся суть его и как человека, и как представителя этого конкретного ТИМа default/smile и эо очень удобно, на мой взгляд.

А то всякие там ... муж... молодой человек... бойфренд (терпеть не могу этого слова)... а тут - МАКС  - и все, кто хоть немного знаком с соционикой, даже вопросы не задают, потому что очень многое станет понятно о человеке, его образе жизни и т.д. Так же со всеми.

185

booka пишет:

Вот ТАК было раньше. И это и было для него традицией. А я ее -  РАЗРУШИЛА, выйдя на работу. Сдвинулось все на час-полтора. И ему приходится ждать. И это ему не нравится.

эээ, а объяснить по-человечески? что ты, например, приходишь домой тоже усталая и тебе будет очень приятно, если ужин сделает тот, кто пришел раньше?

186

Marsianka пишет:
booka пишет:
Submarine пишет:

воспитанность и воспитание, вкупе с уважением и любовью к человеку - нетимное и несоционическое. :-)

С одной стороны - да, согласна. Но с другой - да простят меня Максы - у нескольких авторов встречала - Максы не говорят комплиментов. И это правда.

Неправда. Льстящих Максов действительно не встречала, но, если есть за что, они хвалят default/tongue
Так что тебе попался "неправильный" Макс default/sad

Меня не хвалил НИ РАЗУ. Максимум, что от него можно в этом плане добиться -  если при вопросе "сделал ли то-то и то-от" я отвечу "да" - он одобрительно кивнет. Все.

Макс мне попался более чем правильный. Я почему так в соционику с головой окунулась? Потому что когда только на первый сайт попала, стала описания читать -  так его даже определять не надо было! Он -  до сих пор единственный среди всех живых людей, которые меня окружают, кто под описание М. Горького в исполнении ЛЮБОГО автора попадает на 95%. Не было ни дня мучений с его ТИМом. Аж завидно, блин...  Я его просила, конечно, тест сделать MBTI, кажется... и еще какой-то -  но и то, для галочки. Потому что и по тестам он, ессно, Макс...

Чистейший образец соционического ТИМа.... И ТУТ У НЕГО ПОРЯДОК!!!! default/icon_mrgreen

187

темнота пишет:
chatenoir пишет:
Marsianka пишет:

Когда-то мне совсем не нравилось готовить и я мечтала о том, что меня будут кормить, осознавая при этом утопичность сей мечты и понимая, что голодным любимого человека я всё равно не оставлю (конечно, при условии, что он не будет воротить нос от моей стряпни default/icon_mrgreen ).   БЭ в ценностях default/smile

А я оставлю. Леххко. Взрослый человек. Захочет есть - скажет и что-то сделает по этому поводу и сам. default/icon_mrgreen

И я так думала и делала всегда, но оказывается есть подвиды людей, предпочитающие в такой ситуации остаться голодными. Очень экзотично...

Есть. И я таких знаю. Ну и пусть себе остаются голодными, мне-то что, это же не я голодная default/roll:

188 Отредактировано Submarine (13.09.2005 14:09:32)

booka пишет:

Хех, в том-то и дело, что соционическим "МАКС" охватывается сразу вся суть его и как человека, и как представителя этого конкретного ТИМа default/smile и эо очень удобно, на мой взгляд.

А то всякие там ... муж... молодой человек... бойфренд (терпеть не могу этого слова)... а тут - МАКС  - и все, кто хоть немного знаком с соционикой, даже вопросы не задают, потому что очень многое станет понятно о человеке, его образе жизни и т.д. Так же со всеми.

не, я не спорю, разумеется. default/smile но иногда неплохо бы посмотреть на человека отстраненно, абстрактно, так сказать, глазами неискушенного соционикой человека. многое становится понятно, несмотря на то, что соционика многое объясняет...

189

Иван Кукушкин пишет:
Helga пишет:

Так опять же, одно дело - когда все это по доброй воле и взаимно, а другое - когда кто-то кому-то становится должен, и только в силу того, что угораздило женщиной родиться default/tongue

Так ведь для этого даже спецтермин придумали: "СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ" default/big_smile

да, еще одно подтверждение того, что хорошее дело браком не назовут (извините за банальность) default/big_smile

190

Helga пишет:
Иван Кукушкин пишет:
Helga пишет:

да, еще одно подтверждение того, что хорошее дело браком не назовут (извините за банальность) default/big_smile

ППКС default/icon_mrgreen Хорошо Еленка не видит, а то поплохело бы :-)

191

chatenoir пишет:
Marsianka пишет:

Когда-то мне совсем не нравилось готовить и я мечтала о том, что меня будут кормить, осознавая при этом утопичность сей мечты и понимая, что голодным любимого человека я всё равно не оставлю (конечно, при условии, что он не будет воротить нос от моей стряпни default/icon_mrgreen ).   БЭ в ценностях default/smile

А я оставлю. Леххко. Взрослый человек. Захочет есть - скажет и что-то сделает по этому поводу и сам. default/icon_mrgreen

Речь идёт не о принципе "кормить или не кормить", а о желании, удовольствии default/smile

192

Helga пишет:
booka пишет:

Вот ТАК было раньше. И это и было для него традицией. А я ее -  РАЗРУШИЛА, выйдя на работу. Сдвинулось все на час-полтора. И ему приходится ждать. И это ему не нравится.

эээ, а объяснить по-человечески? что ты, например, приходишь домой тоже усталая и тебе будет очень приятно, если ужин сделает тот, кто пришел раньше?

Этот вопрос даже не то что в голову мне не приходил - я знаю, что это не пройдет. С ним не пройдет. Конечно, я иногда позволяю себе сделать такое замечание... вернее, реплику... но ответ его мне заранее известен - не фиг было на эту работу выходить. И аргумент у него будет железный - я больше тебя зарабатываю, поэтому я прав.

Кроме того, он может сказать так: на фиг мне тогда с тобой жить, если я сам все делать буду?!

Такое часто случается, что он приходит раньше, кстати. Но он будет сидеть и ждать. Пока приду я. Пока погуляю с собакой. Пока то-сё... Он станет готовить какую-то еду только, если я больна и лежу-встать не могу.

Или когда меня дома нет по совершенно объективной причине  - днем. Вот на той неделе ездил в среду за грибами. Привез много. Приехал в 16.00 Сидел их чистил, варил, жарил, с картошкой, суп, мариновал. Образец мужчины!!! Так что не все так плохо... default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Helga пишет:

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/fun … _bod.shtml

194

Marsianka пишет:
chatenoir пишет:
Marsianka пишет:

Речь идёт не о принципе "кормить или не кормить", а о желании, удовольствии default/smile

Понимаешь, если у меня есть желание его кормить и готовить - это тоже лехко. Я вообще хорошо готовлю и люблю это дело. Но это не должно быть моей обязанностью.

195

Submarine пишет:
booka пишет:

не, я не спорю, разумеется. default/smile но иногда неплохо бы посмотреть на человека отстраненно, абстрактно, так сказать, глазами неискушенного соционикой человека. многое становится понятно, несмотря на то, что соционика многое объясняет...

/ с тобой полностью соглашусь. Ни в коем случае не отметаю личных качесвт человека. Просто в случае с моим Максом на этот "секлет" наросло так мало "мяса"... чот ТИМ очень виден. Но безусловно, есть присущие ТОЛЬКО ему моменты. Да и жизнь была нелегкая... так именно поэтому я многие вещи и воспринимаю не буквально (как вот тут советуют -  не кормить, не то, не это...) -  а посмотрев СО СТОРОНЫ default/smile Многим кажется, что я  ему уступаю. Ан нет... default/wink надо вглыбь смотреть.

196

error450 пишет:
Nedim пишет:

Леночка, ну не злись...
так бывает, когда заденешь за живое, на воре шапка горит

я не злюсь, хотя действительно меня это задело.
Я принимаю на свой счет, так как речь в твоем посте, который ты не пожелал комментировать, шла о Драях, в том числе. А я Драйка, соответственно, речь и обо мне тоже. А мне неприятно, так как применительно ко мне это неправда.
Что мне хотелось, это действительно понять, что ты имеешь в виду. Я даже тебе там ответ сваяла, если ты видел.

Вообще-то, речь там шла о Драях мужеского полу: "Женщине, воспитанной в традиции почитания мужчины, легче "кормить" макса, жука, доста, драя - он воспримет это адекватно, сверху".
default/smile

197

Marsianka пишет:
chatenoir пишет:
Marsianka пишет:

Эх, приятно всё же таких ревизоров иметь! Всё же понимают!

198

Unease пишет:

Меня кормить своего мужчину не напрягает, меня напрягает, когда на этом начинают заострять внимание. Вместо "спасибо, вкусно" долгие разговоры о том, какая я хорошая, как я вкусно готовлю, как я замечательно о нем забочусь, что никто никогда... и т.д. и т.п.

Такие разглагольствования меня бы тоже напрягли default/smile

199 Отредактировано Иван Кукушкин (13.09.2005 14:27:46)

zverek пишет:
Helga пишет:

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/fun … _bod.shtml

"... заменить классический брак на совместное проживание двух и более разнополых людей..."
Уважаю шведских феминисток. Трое разнополых людей, или даже четверо - это вам не хухры-мухры, это серьезная заявка на победу! default/big_smile

200

booka пишет:

Кроме того, он может сказать так: на фиг мне тогда с тобой жить, если я сам все делать буду?!

Хм, а я думала, люди вместе живут, потому что нравится им это... default/tongue