61

Wic пишет:

Ну-ну ... к твоему возрасту у меня и должность начальственная будет немаленькая и деньжат поболее, чем у тебя. Если доживешь, увидишь ...

И это грустно. Но конечно не для механика.

62

Helga пишет:

вообще от ситуации и ценности этих двоих зависит, Капризко. Но выбесить такие склочные разборки могут, факт.

Не исключено, что первый этими разборками гордится.

И ещё я думаю, первый наверняка имеет на порядок более высокую работоспособность, и на этом основании считает себя на порядок лучше второго. Если так, то конфликт неизбежен. В том числе и в случае увольнения второго из них.

63

kaprizka пишет:

И ещё я думаю, первый наверняка имеет на порядок более высокую работоспособность, и на этом основании считает себя на порядок лучше второго.

небезосновательно. Может, второй замечательный человек, с ним можно даже пива на досуге попить, но на работе-то по другим критериям оценивают. Кста, конфликтность первому в минус, по сравнению со столь же работоспособным бесконфликтным.

64

Mirror пишет:
temp3 пишет:
kaprizka пишет:

Вах, как чернологично!

Ага. Точнее, у второго хватило ИНТУИЦИИ предсказать, что в контакте с этим первым он не сможет нормально работать. Будет вместо работы  думать, как отмыцца. А ответственность за такие срывы будут на этого второго и вешать, как ты уже делаешь сейчас.

если бы у второго была интуиция, он бы так и не сбодался бы с первым
и не делал бы таких заявлений, соответсвовать которым ему было бы западло
а так второй эмоциональный пустобрёх

Глупость.
Если человек *решил* - значит, ему так надо.
Не бывает *единственно возможной* причины даже для самоубийства.
Бывает *последняя капля*.

не путай понятия
решить и ерунду можно
очень редко когда случаются такие решения, которые в принципе нельзя пересмотреть
а ультимативная форма это как раз форма решения которое нужно пересмотреть

65

temp3 пишет:

не путай понятия
решить и ерунду можно
очень редко когда случаются такие решения, которые в принципе нельзя пересмотреть

Вы путаете причину со следствием. Вы думаете, что увольняете второго, потомучто он поставил ультиматум. На самом деле он поставил ультиматум, потомучто вы его увольняете (неважно, что увольнение ещё де-факто не появилось - достаточно его возможности в будущем). Потомучто загнали человека в угол, так что никакое решение не правильно.

Helga пишет:

небезосновательно. Может, второй замечательный человек, с ним можно даже пива на досуге попить, но на работе-то по другим критериям оценивают. Кста, конфликтность первому в минус, по сравнению со столь же работоспособным бесконфликтным.

Понимаешь, эффективность суммы не равна сумме эффективностей. Они могут как складывацца, так и вычитацца. А первый необязательно конфликтный.
Он, может, просто воспитан так, что "по труду и честь", "кто не работает, тот не ест". А теперь представим, что он на порядок работоспособнее каждого. К чему это приведёт? Очевидно, к конфликтам со всеми, необязательно одновременно. Они же ему все подряд лодырями кажутся!

66

kaprizka пишет:

Он, может, просто воспитан так, что "по труду и честь", "кто не работает, тот не ест". А теперь представим, что он на порядок работоспособнее каждого. К чему это приведёт? Очевидно, к конфликтам со всеми, необязательно одновременно. Они же ему все подряд лодырями кажутся!

Значит, конфликтный, если с ним рядом никто работать не может. Если работает на порядок больше, значит один заменяет 10 человек. Так и запишем: пусть пашет один за весь отдел.

67

kaprizka пишет:
temp3 пишет:

не путай понятия
решить и ерунду можно

Вы путаете причину со следствием. Вы думаете, что увольняете второго, потомучто он поставил ультиматум. На самом деле он поставил ультиматум, потомучто вы его увольняете (неважно, что увольнение ещё де-факто не появилось - достаточно его возможности в будущем). Потомучто загнали человека в угол, так что никакое решение не правильно.

опять ерунда
ультиматумы действенны только при существенном превосходстве в огневой мощи
ультиматум с позиции слабого это глупость
в данном случае человек проявил глупость не только в неспособности разрулить конфликт, да пускай ко мне бы обратился бы, решили бы проблему, но и в неспособности оценить свои силы при выставлении ультиматума

68

temp3 пишет:

Глупость.
Если человек *решил* - значит, ему так надо.
Не бывает *единственно возможной* причины даже для самоубийства.
Бывает *последняя капля*.

не путай понятия
решить и ерунду можно

default/smile Это ты *не путай понятия*.
Поскольку *понятия* в этом месте - этического плана.
Почему ты решаешь за него - *ерунда* это или нет?!
Ты не знаешь всех нюансов ситуации.
И с чего ты взял, что форма *ультимативная*?!

Объяснения - ничего не значат.
Причина может быть любой.
Решение - единственно, что здесь главное.

default/smile

69

Механик пишет:

А этот.. уходящий - он что незаменимый такой что ли? Насколько он необходим для успешности совместного мероприятия?

Ценен как человек. Успешность упадет, но восстановить можно.

70

Спасибо всем за рассуждения.

Поясню ситуацию немного подробнее. Первый психанул, второй решил его слегка проучить и показать, что так не делается. Первый психанул еще больше, и сделал несколько плохих вещей, заодно и полил грязью второго. Потом успокоился и извинился. Но второго это видимо задело, и он решил уйти, и сказал, что не вернется, пока первый будет в группе.

71

второй не роб случаем?

72

temp3 пишет:

второй не роб случаем?

логик интроверт

не могу точно сказать, типирую плохо default/smile

В нашем ауле был случай - ультиматум выставил альфиец: мол, или я или другой. Руководство решило перевести альфийца на другое направление и на должность руководителя проекта и он показал сногсшибательные результаты, это направление компании с его назначением достигло самых высших рейтингов. До ультиматума альфиец был рядовым сотрудником, равным с тем в отношение которого выставил ультиматум.

74

да сценариев дальнейшего развития потом море

в данном же случае выставление подобного ультиматума - это просто просьба что бы поупрашивали остаться, успокоится, короче привлечение внимания

если забить на всё и сказать - ничего не меняем, либо сам вали отседова, ничего и не изменится

Ультиматум это волевое решение, чел заявляет о своем потенциале, идет на прЫнцип. Если есть направление, которое нужно осваивать с нуля, то такой чел пойдет тараном, своим потенциалом и энтузиазмом.
Если компания находится на других, устоявшихся этапах развития, то нужны исполнители, винтики, подстраивающиеся сотрудники, такой чел будет мешать. Его нужно или убирать или повышать.

76

ты опять фантазируешь неназванные детали

ультиматум имеет силу, если он сделан с позиции силы
в данном случае этого не видно, тем более что Keal не может определить кто из сотрудников более ценный для компании, я готов предположить более паритет

77

Да, млин, ультиматумы хорошо заявлять если за спиной место, куда можешь уйти как минимум на те же условия, а лучше не одно.

temp3 пишет:

ты опять фантазируешь неназванные детали

ультиматум имеет силу, если он сделан с позиции силы
в данном случае этого не видно, тем более что Keal не может определить кто из сотрудников более ценный для компании, я готов предположить более паритет

Ультиматум выставляет чел с сильным потенциалом, он волевым натиском меняет окружающий мир. Он ведь не дурак, чтобы не понимать, что его могут уволить и ему нужно будет искать другую фирму и начинать заново. Чел со слабым потенциалом предпочтет подстроиться

79

тут я с тобой согласен
но не каждый человек способен оценит силу своей позиции

по выдержкам Kealа я заключаю, что данный случай как раз такой
тем более что ситуация такая, что как раз ультиматум при сильной позиции тут лишь способ испортить отношения
простого требования безальтернативного тут достаточно

80

temp3 пишет:

в данном же случае выставление подобного ультиматума - это просто просьба что бы поупрашивали остаться, успокоится, короче привлечение внимания

Просьб остаться было много.
Алевтина скорее всего права, человек пошел на принцип.