201

Иван Кукушкин пишет:
zverek пишет:
Helga пишет:

да, еще одно подтверждение того, что хорошее дело браком не назовут (извините за банальность) default/big_smile

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/fun … _bod.shtml

"... заменить классический брак на совместное проживание двух и более разнополых людей..."
Уважаю шведских феминисток. Трое разнополых людей, или даже четверо - это вам не хухры-мухры, это серьезная заявка на победу! default/big_smile

о! а какой это  пол - третий? а четвертый?
Это заявка на нобелевку, не знаю в какой области...

202

Helga пишет:
booka пишет:

Кроме того, он может сказать так: на фиг мне тогда с тобой жить, если я сам все делать буду?!

Хм, а я думала, люди вместе живут, потому что нравится им это... default/tongue

Я тоже так думала. И до сих пор думаю. Да и он, кстати, тоже. Иначе бы давно все изменилось. Только вот ГОВОРИТЬ он себе позволяет такие вещи. Ну это .. так. Чтоб неповадно было default/icon_mrgreen На всякий случай default/icon_mrgreen

203

booka пишет:
Marsianka пишет:

Так что тебе попался "неправильный" Макс default/sad

Меня не хвалил НИ РАЗУ. Максимум, что от него можно в этом плане добиться -  если при вопросе "сделал ли то-то и то-от" я отвечу "да" - он одобрительно кивнет. Все.

Макс мне попался более чем правильный. Я почему так в соционику с головой окунулась? Потому что когда только на первый сайт попала, стала описания читать -  так его даже определять не надо было! Он -  до сих пор единственный среди всех живых людей, которые меня окружают, кто под описание М. Горького в исполнении ЛЮБОГО автора попадает на 95%. Не было ни дня мучений с его ТИМом. Аж завидно, блин...  Я его просила, конечно, тест сделать MBTI, кажется... и еще какой-то -  но и то, для галочки. Потому что и по тестам он, ессно, Макс...

Чистейший образец соционического ТИМа.... И ТУТ У НЕГО ПОРЯДОК!!!! default/icon_mrgreen

Судя по тому, что ты его терпишь, для тебя он "правильный". А я понимаю "правильность" по-другому default/smile

204

booka пишет:

Только вот ГОВОРИТЬ он себе позволяет такие вещи. Ну это .. так. Чтоб неповадно было default/icon_mrgreen На всякий случай default/icon_mrgreen

Позволять говорить и слушать такие вещи - это вопрос уважения. И к себе, и к другим.

205

chatenoir пишет:
Helga пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Так ведь для этого даже спецтермин придумали: "СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ" default/big_smile

да, еще одно подтверждение того, что хорошее дело браком не назовут (извините за банальность) default/big_smile

ППКС default/icon_mrgreen Хорошо Еленка не видит, а то поплохело бы :-)

Могу поспорить, что Еленка заботится о своём муже потому, что любит его, а не в силу супружеского долга default/smile

206

chatenoir пишет:

Понимаешь, если у меня есть желание его кормить и готовить - это тоже лехко. Я вообще хорошо готовлю и люблю это дело. Но это не должно быть моей обязанностью.

В этом я с тобой солидарна default/smile

207

темнота пишет:

Эх, приятно всё же таких ревизоров иметь! Всё же понимают!

Что не мешает нам (понимая) долбать вас по ЧЛ default/icon_mrgreen

208 Отредактировано Nedim (13.09.2005 14:51:53)

Helga пишет:
booka пишет:

Только вот ГОВОРИТЬ он себе позволяет такие вещи. Ну это .. так. Чтоб неповадно было default/icon_mrgreen На всякий случай default/icon_mrgreen

Позволять говорить и слушать такие вещи - это вопрос уважения. И к себе, и к другим.

опять ты про уважение какое-то...
ты б ещё про "использование" другого человека написала....

209

Marsianka,

Вообще-то, речь там шла о Драях мужеского полу: "Женщине, воспитанной в традиции почитания мужчины, легче "кормить" макса, жука, доста, драя - он воспримет это адекватно, сверху".

ну я же сама поначалу хотела понять логику, ... ну собрал человек под одну гребенку достов, драев, максов и жуков, ну объяснил потом вот таким образом:

да ничего особенного, просто я встречал такие отношения в семьях, где в каечстве "мужчин" были макс, жук, гюг (как ни странно, но с комплексом наполенона), а в качестве жен - драйка, достка, еся, гюга..

второе - от меня (неспособного на такое поведение) ждали домостроя тоже представительницы указанных тимов.

ничего личного

при  чем тут мужчины драи, ну и все остальное - мне если честно, уже не хочется думать default/smile

210

Marsianka пишет:
темнота пишет:

Эх, приятно всё же таких ревизоров иметь! Всё же понимают!

Что не мешает нам (понимая) долбать вас по ЧЛ default/icon_mrgreen

да ладно, развлекайтесь, на здоровье:green

211

Marsianka пишет:
booka пишет:
Marsianka пишет:

Так что тебе попался "неправильный" Макс default/sad

Меня не хвалил НИ РАЗУ. Максимум, что от него можно в этом плане добиться -  если при вопросе "сделал ли то-то и то-от" я отвечу "да" - он одобрительно кивнет. Все.

Макс мне попался более чем правильный. Я почему так в соционику с головой окунулась? Потому что когда только на первый сайт попала, стала описания читать -  так его даже определять не надо было! Он -  до сих пор единственный среди всех живых людей, которые меня окружают, кто под описание М. Горького в исполнении ЛЮБОГО автора попадает на 95%. Не было ни дня мучений с его ТИМом. Аж завидно, блин...  Я его просила, конечно, тест сделать MBTI, кажется... и еще какой-то -  но и то, для галочки. Потому что и по тестам он, ессно, Макс...

Чистейший образец соционического ТИМа.... И ТУТ У НЕГО ПОРЯДОК!!!! default/icon_mrgreen

Судя по тому, что ты его терпишь, для тебя он "правильный". А я понимаю "правильность" по-другому default/smile

На самом деле, интуиция вас всех не подводит default/smile почему я его терплю -  тут причин много default/smile

А в данном контексте "правильный" я имела в виду его "соответствие канонам ТИМа", не более того.

По поводу его "правильности" с точки зрения человеческих и прочих качеств -  у меня есть мнение, и оно сильно отличается от моего восторга по поводу его соответствия ТИМу. Но такое мое мнение не для данного форума.

212

Helga пишет:
booka пишет:

Что значит -  ПОЗВОЛЯТЬ. Он имеет право говорить все, что хочет. Так же, как и я, и другие люди. default/smile

Другой вопрос -  КАК это воспринимать! А вот тут много факторов. Самый главный -  КАК Я ОТНОШУСЬ к человеку. Отсюда и моя реакция на его замечания,претензии, отношение к его мнению... многие вещи в его исполнении имеют очень четкое объяснение. Почему он так говорит? Отчего он так считает? если ЗНАТЬ эти причины -  и на его слова в мой адрес можно реагировать соответствующим образом. Т.е. в данном случае можно просто абстрагироваться. Ну, как бы это объяснить... ну вот если ребенок что-то ляпнет -  как реагировать? Вот именно... default/smile Можно объяснить ребенеку, что так говорить нехорошо.. некрасиво... неумно и т.д. А как объяснить 40-летнему Максу?!....... default/roll:

Вот именно... default/icon_mrgreen

213

error450 пишет:

Marsianka,

Вообще-то, речь там шла о Драях мужеского полу: "Женщине, воспитанной в традиции почитания мужчины, легче "кормить" макса, жука, доста, драя - он воспримет это адекватно, сверху".

ну я же сама поначалу хотела понять логику, ... ну собрал человек под одну гребенку достов, драев, максов и жуков, ну объяснил потом вот таким образом:

да ничего особенного, просто я встречал такие отношения в семьях, где в каечстве "мужчин" были макс, жук, гюг (как ни странно, но с комплексом наполенона), а в качестве жен - драйка, достка, еся, гюга..

второе - от меня (неспособного на такое поведение) ждали домостроя тоже представительницы указанных тимов.

ничего личного

при  чем тут мужчины драи, ну и все остальное - мне если честно, уже не хочется думать default/smile

Во втором посте Дим написал: "встречал такие отношения, где...", - т.е. говорил об отдельных представителях и представительницах ТИМов, не делая обобщения на весь ТИМ.

214

booka пишет:

С огромным удовольствием кормлю своег сына Дона 14 лет, который, только услышав, что я буду делать блинчики или варенки, например, начинает аж плясать. И потом ест и падает от того, что так супер наелся. И вкусно. И 100 раз спасибо скажет.

а и правда. дона (вполне себе взрослого) я всегда с удовольствием кормила. и не чувствовала себя "женщиной за плитой" default/smile) дон вообще, кажется, не способен позволить женщине так себя чувствовать... к тому же, он всегда с удовольствием подключается к процессу, если предложить: ему это интересно.

а вот, например, джек -- у него, конечно, в мыслях нет _требовать_. но если я его не покормлю, он сам себе даже бутерброда не сделает и будет ходить по дому с несчастным видом. результат в итоге тот же.

т.е. дона кормишь "от приятного" (типа делаешь человеку приятно), а джека -- "от противного" (типа спасаешь от голодной смерти). ессно, первый вариант предпочтительней default/smile

215 Отредактировано Marsianka (13.09.2005 15:11:11)

-q- пишет:

а вот, например, джек -- у него, конечно, в мыслях нет _требовать_. но если я его не покормлю, он сам себе даже бутерброда не сделает и будет ходить по дому с несчастным видом. результат в итоге тот же.

А когда тебя нет дома, он не ест вообще?

216

booka пишет:

Ну, как бы это объяснить... ну вот если ребенок что-то ляпнет -  как реагировать?

Я своему объясняю, что мне его слова неприятны, обидны, и почему.

booka пишет:

А как объяснить 40-летнему Максу?!....... default/roll:

Так же точно.

...и еще в таких ситуациях хорошо помогает осознание человеком того, что на свете есть много других... Максов и не-Максов...

217

chatenoir пишет:

То, о чем ты говоришь это не ЧС, а элементарная толстокожая 1Ф default/icon_smile_approve

нет, дорогая шате, физика тут вообще ни при чем default/smile

Ну ты же понимаешь, что может быть весьма себе ванильный секс, при котором один партнер полностью подчиняется другому?

нет, не понимаю. либо это уже не ваниль в моем понимании (а, например, легкий вариант DS без SM), либо это не очень интересно. впрочем, поясни default/smile

218

-q- пишет:

т.е. дона кормишь "от приятного" (типа делаешь человеку приятно), а джека -- "от противного" (типа спасаешь от голодной смерти). ессно, первый вариант предпочтительней default/smile

гы-гы. у меня прямо противоположный опыт default/smile

219

Helga пишет:
booka пишет:

Ну, как бы это объяснить... ну вот если ребенок что-то ляпнет -  как реагировать?

Я своему объясняю, что мне его слова неприятны, обидны, и почему.

booka пишет:

А как объяснить 40-летнему Максу?!....... default/roll:

Так же точно.

...и еще в таких ситуациях хорошо помогает осознание человеком того, что на свете есть много других... Максов и не-Максов...

для этого надо себя уважать.
иметь адекватную самооценку.
помнить о том, чтобы её периодически презентовать миру.
отвечать за базар.

таки не быть воспитанной в традиции поклонения Максам.

220 Отредактировано -q- (13.09.2005 15:20:37)

Marsianka пишет:

А когда тебя нет дома, он не ест вообще?

иногда вообще не ест. иногда варит себе какую-нибудь грееечку без соли default/vom