Я читаю практически всегда. У меня даже рефлекс выработался: если читаю, обязательно хочется чего-нибудь пожевать (что на парах не очень-то удобно, плохой рефлекс), если ем обязательно хочется чего-нибудь читать, неважно : этикетки на кетчупе или майонезе, рецепты заготовок в "Самобранке" или нормальную книгу.
Практически всегда за едой читаю или там, допустим, телевизор смотрю (я теперь начал его изредка посматривать). Если только жрать, у меня начинается информационный голод. А от него может даже аппетит пропасть.
Вот-вот. У меня те же симтомы...
если ем обязательно хочется чего-нибудь читать, неважно : этикетки на кетчупе или майонезе
Я эти этикетки уже наизусть знаю...
информационного голода у меня не бывает, потому что постоянно по инету бегаю, поток информации большой. наоборот, если случайно на глаза попадается непрошенный текст вроде этикеток, газет или рекламы, бывает приступ легкой тошноты
Ivanes$ пишет:Практически всегда за едой читаю или там, допустим, телевизор смотрю (я теперь начал его изредка посматривать). Если только жрать, у меня начинается информационный голод. А от него может даже аппетит пропасть.
Nikitach пишет:если ем обязательно хочется чего-нибудь читать, неважно : этикетки на кетчупе или майонезе
Интересно, это лечится?
masai пишет:Ivanes$ пишет:Практически всегда за едой читаю или там, допустим, телевизор смотрю (я теперь начал его изредка посматривать). Если только жрать, у меня начинается информационный голод. А от него может даже аппетит пропасть.
Nikitach пишет:если ем обязательно хочется чего-нибудь читать, неважно : этикетки на кетчупе или майонезе
Интересно, это лечится?
Ты лучше скажи, ты можешь приготовить пирожок с салом?
темнота пишет:masai пишет:Вот-вот. У меня те же симтомы...
Интересно, это лечится?
Ты лучше скажи, ты можешь приготовить пирожок с салом?
Могу, а ты сможешь его съесть?
темнота пишет:zverek пишет:а вместо закладки жырный пирожок.
не пойму, зачем закладки?
ну например надо отойти до холодильника. заложил страницу пирожком и иди себе.
Гы. А можно заранее достать из холодильника всё, что понадобится. И не бегать. :-P
zverek пишет:темнота пишет:не пойму, зачем закладки?
Гы. А можно заранее достать из холодильника всё, что понадобится. И не бегать. :-P
так это нужно доставать все, а тут только пирожок.
zverek пишет:темнота пишет:не пойму, зачем закладки?
И заложить этим страницу?
я ем почти всегда за компьютером. просто сидеть на кухне и есть, больше ничего не делая, мне скучно.
Если бы был возможен опрос кто читает за едой, а кто нет, то читающих получилось бы несравнимо больше
Если бы был возможен опрос кто читает за едой, а кто нет, то читающих получилось бы несравнимо больше
ага, а что еще делать за едой?...
можно еще общаться.
например, о процессе приготовления пищи.
или о работе.
если выпить хорошо. (а вот стоило идти домой, чтобы здесь говорить о работе!)
я делаю несколько дел практически всегда, сейчас например - читаю форум, разговариваю по телефону, думаю, что ответить по аське... говорят, любой человек может одновременно отслеживать где-то 6 процессов, значит, делать что-то около 6ти дел.
Tosher пишет:zverek пишет:ну например надо отойти до холодильника. заложил страницу пирожком и иди себе.
так это нужно доставать все, а тут только пирожок.
...всё равно придётся доставать, так фигли сто раз бегать?
Tosher пишет:zverek пишет:ну например надо отойти до холодильника. заложил страницу пирожком и иди себе.
И заложить этим страницу?
...и всё это з0хавать!!!
говорят, любой человек может одновременно отслеживать где-то 6 процессов, значит, делать что-то около 6ти дел.
Врут.
собственно пишет:говорят, любой человек может одновременно отслеживать где-то 6 процессов, значит, делать что-то около 6ти дел.
Врут.
откуда ты знаешь, что врут?
Marsianka пишет:собственно пишет:говорят, любой человек может одновременно отслеживать где-то 6 процессов, значит, делать что-то около 6ти дел.
Врут.
Не получается
темнота пишет:Marsianka пишет:Врут.
Не получается
а ты откуда знаешь, откуда знает Марси?
Marsianka пишет:собственно пишет:говорят, любой человек может одновременно отслеживать где-то 6 процессов, значит, делать что-то около 6ти дел.
Врут.
Из личного опыта. Один механический процесс и один "сознательный" процесс сочетать без видимого ущерба для качества получается. Иногда могу сочетать два "сознательных" процесса, типа вязать и смотреть телевизор. Но КАЧЕСТВЕННО смотреть телевизор и разговаривать по телефону не могу. И если я над чем-то думаю, то музыки не слышу, а если слушаю музыку, то отвлекаюсь от не связанных с ней мыслительных процессов. Мозги не распараллеливаются