261

Nedim пишет:

Но если Джека долго не кормить, то он, поголодав, может сам и не приготовить для одного(!) себя еды,
а вот уйти к той, которая покормит или поможет приготовить, или потребует помощи  в готовки, но так или иначе в результате получится ужин - это вполне реальный исход.

а если он ту, которая не кормит, любит до посинения? эдак и с голоду ведь помереть может...

262

-q- пишет:
Nedim пишет:

То есть, в пространстве болевой функции особенно ценна поддержка по суггестивной.
Извините, если не слишком соционически корректно получилось.

я теорию понимаю. ты мне пример приведи. воздействия по БЭ в данной ситуации.

"Следует приготовить ужин и съесть его. Отказы неуместны и  не принимаются. Обсуждать тут нечего. Всем положено кормиться 2-3 раза в день".

Никаких напрягов при произнесении этого текста не нужно. Можно даже не произносить, просто действительно нужно быть уверенной в том, что это правда, и жить (есть) нужно именно так и никак иначе.

263

Nedim пишет:

"Следует приготовить ужин и съесть его. Отказы неуместны и  не принимаются. Обсуждать тут нечего. Всем положено кормиться 2-3 раза в день".

Никаких напрягов при произнесении этого текста не нужно. Можно даже не произносить, просто действительно нужно быть уверенной в том, что это правда, и жить (есть) нужно именно так и никак иначе.

а это не БЛ+ЧС было? БЭ не вижу. если мне такое сказать, вообще перестану дома питаться и потеряю уважение к сказавшему.

264

-q- пишет:
Nedim пишет:

Но если Джека долго не кормить, то он, поголодав, может сам и не приготовить для одного(!) себя еды,
а вот уйти к той, которая покормит или поможет приготовить, или потребует помощи  в готовки, но так или иначе в результате получится ужин - это вполне реальный исход.

а если он ту, которая не кормит, любит до посинения? эдак и с голоду ведь помереть может...

посинеет, а потом уйдёт - Джеки очень живучие, но за жизнь свою отвечают, так что не помрет.
Дело только в сроке - время!

265

chatenoir пишет:

Но я бы давно убила :-)

аналогично, кста default/smile

266

-q- пишет:
Nedim пишет:

а это не БЛ+ЧС было? БЭ не вижу. если мне такое сказать, вообще перестану дома питаться и потеряю уважение к сказавшему.

Да, это именно БЛ+ЧС default/smile

267

-q- пишет:
Nedim пишет:

Я не уверен, какие это функции, но на мой взгляд, похоже на БЭ.
По крайней мере, осознавание отсутствия свободы в области кормления самого себя очень успокаивает.

268

Простите, а наличие "правильного", "верного" способа поведения - это какая соционическая функция?

269

Nedim пишет:

Простите, а наличие "правильного", "верного" способа поведения - это какая соционическая функция?

правильного всегда, независимо от обстоятельств? БЛ.

270

Nedim пишет:

ерунда какая-то

271

Nedim пишет:
-q- пишет:
Nedim пишет:

Я не уверен, какие это функции, но на мой взгляд, похоже на БЭ.
По крайней мере, осознавание отсутствия свободы в области кормления самого себя очень успокаивает.

успокаивает - это действие фоновой другого человека default/smile
А БЭ - это, как я понимаю, то что "мы в ответе за тех, кого приручили", грубо говоря... то есть, не оставишь без заботы человека, который в этом нуждается. Показываешь отношение делом.
не знаю, понятно?

272

-q- пишет:
Nedim пишет:

БЛ.

273

temp3 пишет:
Nedim пишет:

ерунда какая-то

да, я вот тоже почему-то раньше считала, что джеки -- конструктивные и вменяемые товарищи
консервативные слегка до опупения, но это лечится
а тут вот такие новости...

274

-q- пишет:

ролевая default/big_smile

275

-q- пишет:
Nedim пишет:

В обществе, человеческой жизни, в области Этики...

ладно, мои посты по поводу кормежки были написаны именно для тебя - если захочешь, остальные комменты в привате (зеркало - это очень полезно).
Что-то я тут слишком легко под огонь попадаю, мне это не нужно.

276

-q- пишет:
temp3 пишет:
Nedim пишет:

ерунда какая-то

да, я вот тоже почему-то раньше считала, что джеки -- конструктивные и вменяемые товарищи
консервативные слегка до опупения, но это лечится
а тут вот такие новости...

да-да default/icon_mrgreen

277

error450 пишет:

А БЭ - это, как я понимаю, то что "мы в ответе за тех, кого приручили", грубо говоря... то есть, не оставишь без заботы человека, который в этом нуждается. Показываешь отношение делом.

делом -- это уже ЧЛ default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

экая запутанная штука получается

278

Helga пишет:
-q- пишет:

ролевая default/big_smile

а пофиг. главное, что БЛ, а не БЭ никакая.

расскажиииите мне про проявление БЭ в ситуации "надо заставить человека пожрать", а? а то подсовывают то ЧЭ, то ЧС, то вообще БЛ...

279

-q- пишет:

в общем, либо в этом мире не тимно абсолютно всё, либо мы все поголовно неверно типируем своих близких default/smile

впрочем, 14 лет -- не показатель. вырастет, от мамы уйдет и поймет, как же прекрасна на самом деле еда default/smile)

На самом деле -  для него еда -  очень даже положительный момент в жизни. Он потсоянно жует. Постоянно. Другое дело, что он в основном ест то, что нравится ему. А полезные и нужные продукты обходит стороной. И приходтся заставлять.

Но поесть он любит в принципе. А также интересуется, как и что готовить. И если получается, очень радуется.

280

-q- пишет:
error450 пишет:

делом -- это уже ЧЛ default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

экая запутанная штука получается

н-даа... default/icon_mrgreen действительно ,но это как-то так default/smile

ведь Дразеры те же считаются тружениками, хоть ЧЛ у них не в сильных функциях...