281

Nedim пишет:

В обществе, человеческой жизни, в области Этики...

да неважно, в какой области. правила -- это БЛ.

БЭ гибче, у нее нет жестких правил на все случаи жизни. у нее есть _отношение_. и уж из него следуют действия и реакции.

ну, я так это понимаю.

ладно, мои посты по поводу кормежки были написаны именно для тебя - если захочешь, остальные комменты в привате (зеркало - это очень полезно).
Что-то я тут слишком легко под огонь попадаю, мне это не нужно.

угумс, спасибо в любом случае

282

Nedim пишет:
-q- пишет:
Nedim пишет:

То есть, в пространстве болевой функции особенно ценна поддержка по суггестивной.
Извините, если не слишком соционически корректно получилось.

я теорию понимаю. ты мне пример приведи. воздействия по БЭ в данной ситуации.

"Следует приготовить ужин и съесть его. Отказы неуместны и  не принимаются. Обсуждать тут нечего. Всем положено кормиться 2-3 раза в день".

Никаких напрягов при произнесении этого текста не нужно. Можно даже не произносить, просто действительно нужно быть уверенной в том, что это правда, и жить (есть) нужно именно так и никак иначе.

Врешь ты все. Достаточно тарелку с едой на стол поставить default/big_smile.
А вот если спрашивать: "Будешь есть?" "А может, не будешь?" (с надеждой в голосе) - тут да, есть шанс что джек мужеска пола останется некормленным.

283

Helga пишет:

Врешь ты все. Достаточно тарелку с едой на стол поставить default/big_smile.
А вот если спрашивать: "Будешь есть?" "А может, не будешь?" (с надеждой в голосе) - тут да, есть шанс что джек мужеска пола останется некормленным.

а вот это очень разумно. только куда ставить тарелку, если он валяется в постели с лаптопом, например? на лаптоп? default/smile) в кухню же еще заманить надо default/tongue

284

кажется, тему пора переименовать в "соционические особенности кормления мужских особей" default/icon_mrgreen

285

И еще я фигею с гендерных различий. Я - так, с работы приходя, ору, что жрать хочу больше чем жить, и бросаюсь к холодильнику. Одной кушать при этом - совесть, типа, не позволяет default/smile

286

не, после работы жрет. а с утра и в выходные, когда не уработавшийся, как-то эту сферу жизни игнорирует.

287

Helga пишет:

а! блин.... а я то думал....

288

-q- пишет:

кажется, тему пора переименовать в "соционические особенности кормления мужских особей" default/icon_mrgreen

а почему только мужских? женские особи кормятся без особенностей? нарпимер, разве джечки не так  же реагируют на "кормление"?
А у большинства соционических особей наверное и нет потребности обсуждать такую тему.

289

Мне уже становится не очень понятно, что мы тут обсуждаем...

Сначала речь шла о том, как кто-то напрягается, если кого-то нужно кормить, а кормимый воспринимает эот как обязанность кормящего. Отсюда раздражение и недовольство кормящего.

Но теперь в разговоре всплывает тема "как кормить человека, который НЕ ХОЧЕТ есть". Ну, елси он не хочет -  ПУСТЬ НЕ ЕСТ! Захочет -  сделать ему поесть (елси не умеет). И все дела. Он же правда проголодается!

Заставлять есть нереально, если кто-то этого не хочет по определению.

290

booka пишет:

Мне уже становится не очень понятно, что мы тут обсуждаем...

Сначала речь шла о том, как кто-то напрягается, если кого-то нужно кормить, а кормимый воспринимает эот как обязанность кормящего. Отсюда раздражение и недовольство кормящего.

Но теперь в разговоре всплывает тема "как кормить человека, который НЕ ХОЧЕТ есть". Ну, елси он не хочет -  ПУСТЬ НЕ ЕСТ! Захочет -  сделать ему поесть (елси не умеет). И все дела. Он же правда проголодается!

ППКС

291

темнота пишет:
-q- пишет:

а почему только мужских? женские особи кормятся без особенностей? нарпимер, разве джечки не так  же реагируют на "кормление"?
А у большинства соционических особей наверное и нет потребности обсуждать такую тему.

Моя коллега Джечка счастлива до безумия, если ей в ресторане (кафе) заказать еду. Вот просто взять на себя этот процесс. И тогда она вздохнет с облегчением. Потому что, глядя в меню, она не понимает -  что вкусно будет, а что нет.

А в домашних условиях нужно просто - да, поставить на стол тарелку. И дать в руки вилку.

292

темнота пишет:
-q- пишет:

женских особей значительно реже требуется кормить. они как-то сами справляются. а если худеют, то только рады тому, а не ноют.

293

booka пишет:

Как ни странно, некоторым особям лучше напоминать о том, что такая тема, как жратва, в жизни существует. А то можно услышать:
- Да я обедал уже.
- Когда?
- (некоторое морщение лба...) Вчера!

294

booka пишет:

ишь, как все легко. а как узнать, что он захотел есть, если он болевой БС? он сам об этом узнает на три дня позже, чем надо, а уж признаться так вообще себя не заставит.

295

Helga пишет:
booka пишет:

Как ни странно, некоторым особям лучше напоминать о том, что такая тема, как жратва, в жизни существует. А то можно услышать:
- Да я обедал уже.
- Когда?
- (некоторое морщение лба...) Вчера!

Да - напоминать надо. И постоянно, елси за человеком водится такая "забывчивость" default/icon_mrgreen

Но если он и правда не хочет -  не заставишь.

Если хочет и лежит на диване в лэптопом на пузе -  принести кусочек и положить в рот. Почувствует вкус, захочет еще. И сам придет. Дашь в руки вилку -  станет есть точно.

296

-q- пишет:
booka пишет:

ишь, как все легко. а как узнать, что он захотел есть, если он болевой БС? он сам об этом узнает на три дня позже, чем надо, а уж признаться так вообще себя не заставит.

Ну не знаю тогда. Болевой БС или нет -  не может так быть, что человек НЕ СТАНЕТ ЕСТЬ ДОЛГО-ДОЛГО!!! Тогда бы все Джеки и Гамы, живущие поодиночке, были дистрофиками и вымирали бы пачками. Пардон. Но это же не так!

297

booka пишет:
темнота пишет:
-q- пишет:

Моя коллега Джечка счастлива до безумия, если ей в ресторане (кафе) заказать еду. Вот просто взять на себя этот процесс. И тогда она вздохнет с облегчением. Потому что, глядя в меню, она не понимает -  что вкусно будет, а что нет.

А в домашних условиях нужно просто - да, поставить на стол тарелку. И дать в руки вилку.

порекомендуй ей мой рецепт
закрыть руками цену и наименование
выбрать по весу
потом открыть цену, скорректировать выбор по цене
а потом посмотреть, что собственно будет заказано default/smile

298

booka пишет:

Да - напоминать надо. И постоянно, елси за человеком водится такая "забывчивость" default/icon_mrgreen

Но если он и правда не хочет -  не заставишь.

Если хочет и лежит на диване в лэптопом на пузе -  принести кусочек и положить в рот. Почувствует вкус, захочет еще. И сам придет. Дашь в руки вилку -  станет есть точно.

нда. похоже, придется посылать на кулинарные курсы, потому что все эти маменько-сыночковые извращения я проделать точно не смогу -- затошнит... и тем более проделывать регулярно.

299

booka пишет:

Ну не знаю тогда. Болевой БС или нет -  не может так быть, что человек НЕ СТАНЕТ ЕСТЬ ДОЛГО-ДОЛГО!!! Тогда бы все Джеки и Гамы, живущие поодиночке, были дистрофиками и вымирали бы пачками. Пардон. Но это же не так!

не знаю, как насчет всех, но многие болевые БС таки страдают от желудочных проблем в результате такой фигни. три дня не поел, потом почувствовал, что надо бы, купил какой-то дряни, впихнул в себя через силу, очнулся -- язва...

300

temp3 пишет:

закрыть руками цену и наименование
выбрать по весу
потом открыть цену, скорректировать выбор по цене
а потом посмотреть, что собственно будет заказано default/smile

Гречка и витаминный салат из капусты default/big_smile