Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 334 335 336 337 338 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSS
Сообщений [ с 6,701 по 6,720 из 14,030 ]
- Helga
- горец почечуйный
- Неактивен
slonoslon пишет:я, наверное, все-таки штампы несколько более другого уровня имел в виду. Ну например - захочется Дон-Кихоту пойти на такой вечер "кому за..." и говорить там штампованные глупости без какой-либо импровизации. Простое такое человеческое желание. Но он вспомнит, к чему его обязывает ТИМ - и выдаст в соответствии с этим штампом нечто совершенно непредсказуемое, ошарашив ожидателей глупости. Раньше бы это тебя потрясло до глубины души, а теперь ты посмотришь и скажешь: "так, Дон-Кихот ламанчский обыкновенный, одна штука".
Ну вот это мне уже сложно для восприятия, ибо окружающих без сугубо соционической надобности не типирую. А вот когда человек более-менее сознательно начинает вести себя "в соответствии с ТИМом" - это заметно, и грустно становится, да.
slonoslon пишет:Совершает все меньше ошибок, демонстрирует все меньше недостатков. Ну и за что его любить, чем тут интересоваться?
*Она его за муки полюбила, а он её за состраданья к ним* (с)
А представь какой прикол, если соционика это просто ну скажем *игра* или что то вроде того.
Vendi пишет:А представь какой прикол, если соционика это просто ну скажем *игра* или что то вроде того.
"если"? :
q пишет:Vendi пишет:А представь какой прикол, если соционика это просто ну скажем *игра* или что то вроде того.
"если"? :
:D:D снимаю шляпу
- Napster
- красавка обыкновенная
- Неактивен
Vendi пишет:q пишет:Vendi пишет:А представь какой прикол, если соционика это просто ну скажем *игра* или что то вроде того.
"если"? :
:D:D снимаю шляпу
все что вокруг нас игра... каждый играет... и даже может менять правила...
DV пишет:Ну а потом у выживших начинается обратный процесс... так что польза соционики в том, что с ее помощью можно проверять людей на прочность и выживаемость
Да, есть безусловно и люди, чью глубину и личностное своеобразие соционикой не задушишь; кого даже после успешного типирования не свести к типу и подтипу, чьи душевные качества вообще невозможно описать словами во всей полноте... Но придут и за ними - пробьет час более совершенных и всеобъемлющих типологий, и про них тоже всем станет все понятно
Helga пишет:Механик пишет:Ну это вряд ли... Они ими очень даже владели. Но в виде информации которую не могли самостоятельно структурировать. Слишком уж велик и разнороден объем этой информации...
я именно это и имела в виду
А Механик имел в виду твои слова о потребности в информации...
Helga пишет:Ну вот это мне уже сложно для восприятия, ибо окружающих без сугубо соционической надобности не типирую. А вот когда человек более-менее сознательно начинает вести себя "в соответствии с ТИМом" - это заметно, и грустно становится, да.
И все таки с вами, соцьониками, не соскучишься...
А вообще проблемы с соционикой ровно те же, что и с кучей других инструментов - от денег до медитации. Когда инструмент оказывается слишком удобным - он прирастает к руке и человек утрачивает способность решать те же задачи без него. Возникает слегка парадоксальная ситуация, когда у человека вроде бы благодаря инструменту возможностей много, но вот собственных способностей - очень мало, ибо они успели напрочь усохнуть без тренировки. И человек в какой-то области своей жизни становится обывателем. В данном случае - обывателем от общения.
slonoslon пишет:А вообще проблемы с соционикой ровно те же, что и с кучей других инструментов - от денег до медитации.
Ты знаешь соцьоников которые прилично зарабатывают посредством этого инструмента - соцьоники?
Или ты наблюдал как от соцьоники случались медитативные просветления?
Механику отчего-то кажетца что вряд ли...
slonoslon пишет:А вообще проблемы с соционикой ровно те же, что и с кучей других инструментов - от денег до медитации. Когда инструмент оказывается слишком удобным - он прирастает к руке и человек утрачивает способность решать те же задачи без него. Возникает слегка парадоксальная ситуация, когда у человека вроде бы благодаря инструменту возможностей много, но вот собственных способностей - очень мало, ибо они успели напрочь усохнуть без тренировки. И человек в какой-то области своей жизни становится обывателем. В данном случае - обывателем от общения.
Здеськак раз нет никакого противоречия, соционика как раз и предлагает *работать* по сильным метальным функциям, а не просто их осознать и успакоиться на этом.
slonoslon пишет:И человек в какой-то области своей жизни становится обывателем. В данном случае - обывателем от общения.
так выпьем же за то, чтобы... выпьем, в общем
я лично выпью за то, чтоб чем дальше, тем больше я казалась кому-то то гамлетом, то есениным, то доном, то драйзером
ибо что может быть хуже, чем "соответствие тиму"
q пишет:что может быть хуже, чем "соответствие тиму"
Поздно пить боржом, когда почки отвалились...
q пишет:я лично выпью за то, чтоб чем дальше, тем больше я казалась кому-то то гамлетом, то есениным, то доном, то драйзером
ибо что может быть хуже, чем "соответствие тиму"
Кью, у тебя он есть? Я уже почти завидую %)))
Меня вот типировать никто не хочет
Механик пишет:Поздно пить боржом, когда почки отвалились...
злой ты, механик
может, меня еще вылечат
Vendi пишет:Кью, у тебя он есть? Я уже почти завидую %)))
тим-то? дурное дело нехитрое...
q пишет:Механик пишет:Поздно пить боржом, когда почки отвалились...
злой ты, механик
может, меня еще вылечат
А это как грипп... Если лечиться - 14 дней болеешь... Если не лечиться - две недели
Механик пишет:q пишет:Механик пишет:Поздно пить боржом, когда почки отвалились...
злой ты, механик
может, меня еще вылечат
А это как грипп... Если лечиться - 14 дней болеешь... Если не лечиться - две недели
Да, но есть все-таки маленький шанс, что грипп - не куриный. Тогда может и правда вылечат...
Сообщений [ с 6,701 по 6,720 из 14,030 ]
Страницы Назад 1 … 334 335 336 337 338 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться