6,701

slonoslon пишет:

я, наверное, все-таки штампы несколько более другого уровня имел в виду. Ну например - захочется Дон-Кихоту пойти на такой вечер "кому за..." и говорить там штампованные глупости без какой-либо импровизации. Простое такое человеческое желание. Но он вспомнит, к чему его обязывает ТИМ - и выдаст в соответствии с этим штампом нечто совершенно непредсказуемое, ошарашив ожидателей глупости. Раньше бы это тебя потрясло до глубины души, а теперь ты посмотришь и скажешь: "так, Дон-Кихот ламанчский обыкновенный, одна штука".

Ну вот это мне уже сложно для восприятия, ибо окружающих без сугубо соционической надобности не типирую. А вот когда человек более-менее сознательно начинает вести себя "в соответствии с ТИМом" - это заметно, и грустно становится, да.

6,702

slonoslon пишет:

Совершает все меньше ошибок, демонстрирует все меньше недостатков. Ну и за что его любить, чем тут интересоваться? default/smile

*Она его за муки полюбила, а он её за состраданья к ним* (с)
А представь какой прикол, если соционика это просто ну скажем *игра* или что то вроде того.

6,703

Vendi пишет:

А представь какой прикол, если соционика это просто ну скажем *игра* или что то вроде того.

"если"? default/roll:

6,704

q пишет:
Vendi пишет:

"если"? default/roll:

default/big_smile:D:D снимаю шляпу

6,705

Vendi пишет:
q пишет:
Vendi пишет:

"если"? default/roll:

default/big_smile:D:D снимаю шляпу

все что вокруг нас игра... каждый играет... и даже может менять правила...

6,706

DV пишет:

Ну а потом у выживших начинается обратный процесс... так что польза соционики в том, что с ее помощью можно проверять людей на прочность и выживаемость default/smile

Да, есть безусловно и люди, чью глубину и личностное своеобразие соционикой не задушишь; кого даже после успешного типирования не свести к типу и подтипу, чьи душевные качества вообще невозможно описать словами во всей полноте... Но придут и за ними - пробьет час более совершенных и всеобъемлющих типологий, и про них тоже всем станет все понятно default/smile

6,707

Helga пишет:
Механик пишет:

Ну это вряд ли... Они ими очень даже владели. Но в виде информации которую не могли самостоятельно структурировать. Слишком уж велик и разнороден объем этой информации...

я именно это и имела в виду default/smile

А Механик имел в виду твои слова о потребности в информации...

6,708

Helga пишет:

Ну вот это мне уже сложно для восприятия, ибо окружающих без сугубо соционической надобности не типирую. А вот когда человек более-менее сознательно начинает вести себя "в соответствии с ТИМом" - это заметно, и грустно становится, да.

И все таки с вами, соцьониками, не соскучишься... default/big_smile

6,709

А вообще проблемы с соционикой ровно те же, что и с кучей других инструментов - от денег до медитации. Когда инструмент оказывается слишком удобным - он прирастает к руке и человек утрачивает способность решать те же задачи без него. Возникает слегка парадоксальная ситуация, когда у человека вроде бы благодаря инструменту возможностей много, но вот собственных способностей - очень мало, ибо они успели напрочь усохнуть без тренировки. И человек в какой-то области своей жизни становится  обывателем. В данном случае - обывателем от общения.

6,710

slonoslon пишет:

А вообще проблемы с соционикой ровно те же, что и с кучей других инструментов - от денег до медитации.

Ты знаешь соцьоников которые прилично зарабатывают посредством этого инструмента - соцьоники?
Или ты наблюдал как от соцьоники случались медитативные просветления?
Механику отчего-то кажетца что вряд ли...

6,711

slonoslon пишет:

А вообще проблемы с соционикой ровно те же, что и с кучей других инструментов - от денег до медитации. Когда инструмент оказывается слишком удобным - он прирастает к руке и человек утрачивает способность решать те же задачи без него. Возникает слегка парадоксальная ситуация, когда у человека вроде бы благодаря инструменту возможностей много, но вот собственных способностей - очень мало, ибо они успели напрочь усохнуть без тренировки. И человек в какой-то области своей жизни становится  обывателем. В данном случае - обывателем от общения.

Здеськак раз нет никакого противоречия, соционика как раз и предлагает *работать* по сильным метальным функциям, а не просто их осознать и успакоиться на этом.

6,712

slonoslon пишет:

И человек в какой-то области своей жизни становится обывателем. В данном случае - обывателем от общения.

так выпьем же за то, чтобы... выпьем, в общем

6,713

я лично выпью за то, чтоб чем дальше, тем больше я казалась кому-то то гамлетом, то есениным, то доном, то драйзером
ибо что может быть хуже, чем "соответствие тиму"

6,714

q пишет:

что может быть хуже, чем "соответствие тиму"

Поздно пить боржом, когда почки отвалились...

6,715

q пишет:

я лично выпью за то, чтоб чем дальше, тем больше я казалась кому-то то гамлетом, то есениным, то доном, то драйзером
ибо что может быть хуже, чем "соответствие тиму"

Кью, у тебя он есть? Я уже почти завидую %)))

6,716

Меня вот типировать никто не хочет default/hmm

6,717

Механик пишет:

злой ты, механик
может, меня еще вылечат

6,718

Vendi пишет:

Кью, у тебя он есть? Я уже почти завидую %)))

тим-то? дурное дело нехитрое...

6,719

q пишет:
Механик пишет:

злой ты, механик
может, меня еще вылечат

А это как грипп... Если лечиться - 14 дней болеешь... Если не лечиться - две недели

6,720

Механик пишет:
q пишет:
Механик пишет:

злой ты, механик
может, меня еще вылечат

А это как грипп... Если лечиться - 14 дней болеешь... Если не лечиться - две недели

Да, но есть все-таки маленький шанс, что грипп - не куриный. Тогда может и правда вылечат...