361

error450 пишет:
темнота пишет:
error450 пишет:

темнота, а давай их двигать, эти акценты default/big_smile

мне не положено, я есенин:green
приходится наблюдать, как они сами двигаются...

а ты мне как БЭтик скажи, прилично ли двигать чужие акценты? ...да еще и в людном месте?:green

знаешь, прилично ли нет, а когда я чуйствую дискомфорт от этих чужих акцентов, то почему бы и не подвинуть?
А вообще я свою точку зрения выражаю default/smile, я не двигаю, а говорю, что можно воспринимать и по-другому

Конечно:), я тоже свою точку зрения тоже выражаю...иногда, а иногда не свою, пусть, думаю, и не своя точка будет выражена, пусть живёт default/smile

Действительно можно и подвигать чужие акценты, но у меня  "чужое" не так часто вызывает дискомфорт, гораздо чаще это "чужое" вызывает любопытство и желание увидеть мир "чужими" глазами или что-нибудь почувствовать "чужими" чувствами...развлечение такое:rolleyes:

Так что опасаюсь я двигать чужие "смещённые акценты",  они же часть личности, вдруг получится ?

Но есть, конечно, акценты, которые могут вызывать жуткий дискомфорт! Подвигать такие даже есенин не поленится! Встанет и подвинет, а скорее всего вообще выбросит default/icon_mrgreen:green

362

-q- пишет:

а вот это очень разумно. только куда ставить тарелку, если он валяется в постели с лаптопом, например? на лаптоп? default/smile) в кухню же еще заманить надо default/tongue

А говорила, что ничем не увлечённый default/icon_smile_evil
Хорошенькая неувлечённость - лэптоп с утреца да прямо в постели  default/icon_mrgreen

363

error450 пишет:
Nedim пишет:
-q- пишет:

почему надо-то? default/smile

Опять мы, сосчитав соционические совпадения, вышли на коренные различия, которые у нас определяются возрастом, наличием или отсутствием красивых детей, опыта крепкой семьи и т.д.
"сытый голодного не разумеет"

почему опять МЫ?... этим ты не показываешь неуважение к мнению другого, приписывая свою точку зрения?
допустим, я думаю иначе.

Эрорра, это он о себе: мы, Nedim....:)

364

-q- пишет:

не, после работы жрет. а с утра и в выходные, когда не уработавшийся, как-то эту сферу жизни игнорирует.

Займи его какой-нибудь работой прямо с утра default/smile

365

error450 пишет:
-q- пишет:

ну вот, такая была милая забавная тема, так нет, все на пафос свелось... у меня аж болевая разболелась default/icon_smile_blackeye джечья месть за 15 страниц кормления?

ну-ну, не надо так...
у меня вот тоже парочка пломб скрошилась, скажу по секрету... default/big_smile

а я даже поработала немножко, ужас!:)

366

темнота пишет:

а почему только мужских? женские особи кормятся без особенностей? нарпимер, разве джечки не так  же реагируют на "кормление"?

Ну я отличаюсь хорошим аппетитом default/icon_mrgreen

367

Marsianka пишет:

А говорила, что ничем не увлечённый default/icon_smile_evil
Хорошенькая неувлечённость - лэптоп с утреца да прямо в постели  default/icon_mrgreen

ну ты еще скажи, что воздух -- это увлечение такое default/icon_mrgreen

368

Marsianka пишет:
темнота пишет:

а почему только мужских? женские особи кормятся без особенностей? нарпимер, разве джечки не так  же реагируют на "кормление"?

Ура!!!:)

Из постов джеков и джечек у меня получается, что если джека не кормить, то он уйдёт налево, а если джечку не кормить, то она, лапочка, возьмёт и поест сама! default/smile

369

Marsianka пишет:

Займи его какой-нибудь работой прямо с утра default/smile

а можно что-нибудь такое сделать, чтоб решить проблему раз и навсегда? %) по утрам я вообще сплю (за исключением тех случаев, когда, типа как сегодня, всю ночь и утро просидела и никак спать лечь не могу)

370

темнота пишет:

Из постов джеков и джечек у меня получается, что если джека не кормить, то он уйдёт налево, а если джечку не кормить, то она, лапочка, возьмёт и поест сама! default/smile

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

иногда жаль, что ориентацию не меняют хирургическим путем

371

-q- пишет:
темнота пишет:

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

иногда жаль, что ориентацию не меняют хирургическим путем

недобровольным хирургическим путем:green

372

темнота пишет:
Marsianka пишет:
темнота пишет:

Ура!!!:)

...а после этого уйдет налево default/big_smile

373

темнота пишет:

Увы, твой открытие не отменяет того варианта, что и Джек поест сам, и Джечка запросто уйдет налево.
Логическая ошибка подмены достаточного условия необходимым.

374

темнота пишет:

Конечно:), я тоже свою точку зрения тоже выражаю...иногда, а иногда не свою, пусть, думаю, и не своя точка будет выражена, пусть живёт default/smile

Действительно можно и подвигать чужие акценты, но у меня  "чужое" не так часто вызывает дискомфорт, гораздо чаще это "чужое" вызывает любопытство и желание увидеть мир "чужими" глазами или что-нибудь почувствовать "чужими" чувствами...развлечение такое:rolleyes:

Так что опасаюсь я двигать чужие "смещённые акценты",  они же часть личности, вдруг получится ?

Но есть, конечно, акценты, которые могут вызывать жуткий дискомфорт! Подвигать такие даже есенин не поленится! Встанет и подвинет, а скорее всего вообще выбросит default/icon_mrgreen:green

да мне вообще-то дела нет до чьих-то акцентов, просто Nedim высказал вчера одно сомнительное утверждение, в том числе и про Драев default/icon_smile_evil , вот и колбасило меня default/smile и я опять полезла в эту тему, - двигать акценты! default/icon_mrgreen

375

booka пишет:

Моя коллега Джечка счастлива до безумия, если ей в ресторане (кафе) заказать еду. Вот просто взять на себя этот процесс. И тогда она вздохнет с облегчением. Потому что, глядя в меню, она не понимает -  что вкусно будет, а что нет.

Абстрагируясь от плохого приготовления, при наличии болевой БС невкусно бывает очень редко default/smile  Как правило, в тех случаях, когда подадут то, что ты не любишь в принципе.  По меню незнакомой кухни этого обычно не видно.

376

booka пишет:

Максы говорят такие вещи, ага. Это так творческая ЧС проявляется. Угрожает ультиматумом. Максы любят погрозить имхо. Ты ничего с этим не сделаешь, БЭ в эго ты ему не присобачишь. Ты наверно правильно делаешь, ты понимаешь, что он говорит это не с целью тебя обидеть или унизить, у него такая система и такие ценности, в которых такие разговоры нормальны :-( Но я бы давно убила :-)

Вот! Хоть кто-то поддержал! Абсолютно верно. Это его мировоззрение. И вообще - это его тактика -  сначала припугнуть, а потом, насладившись испугом,  сказать: да лаааадно, все нормально, я пошутил.

И вот если это ПОНИМАТЬ, как ты верно заметила -  можно очень и очень спокойно это воспринимать. Это первое время я ТАК реагировала, что готова была убить- не убить, но чемоданы собирала раз 15 точно.

До сих пор, когда я перестаю настраиваться на его волну, или когда меня заколёбывает выступать в роли матери терезы или доктора Фрейда, я могу ответить адекватно, заруливаю со своей ограничительной. И тогда он всем рассказывает, как я в доме командую, и как ему приходится мне подчиняться... причем он реально так считает... default/icon_mrgreen

Ну довольно глупо тебя пинать и говорить, что ты делаешь неправильно что-то. Не существует единого "правильно" для всех семейных пар.
Вообще, читая тебя, я понимаю как на самом деле хорошо лично я живу default/roll: Правда, для каждого есть свое "хорошо" :-)

377

temp3 пишет:
Helga пишет:

Гречка и витаминный салат из капусты default/big_smile

супер!
самое оно

Джеки сошлись во вкусах default/icon_mrgreen

И ни в каком ресторане гречку не подадут! default/icon_mrgreen

378

booka пишет:

Не знаю. Мне удается кормить Дона. Однако приходится идти на всякие уловки -  готовить, например, только то, что он ОЧЕНЬ любит и съест всегда и много. Проверено. Я ему говорю -  иди, я тебе борща налила. МОрду делает - не хочуууу борщ.... ну не хочешь, иди блины ешь. Бежит. На столе -  борщ. Делает морду. Я ему -  съешь ЧУТЬ-ЧУТЬ, раз уж я налила -  не выливать же! Потом блины. Ну, садится, ест... default/smile

А заставлять приходится буквально. Он тоже постоянно -  не хочется, не буду, ел недавно. Что ел? Чипсов пачку. Это же не еда! Ну я наелся. Нет, давай горячего надо поесть.

Вот именно за вот это я просто не переношу базовых БС. Я блин на диете, а мне подсовывают что-то :-(

Не обращай внимания, это последствия жизни с базовым БС...

379

-q- пишет:
темнота пишет:
-q- пишет:

...вот эти те самые ценности, когда МЫ с большой буквы, все вдвоем и конечно же навсегда. ну не то, не то. не моё. нету никакого МЫ с большой буквы, есть человек А и человек Б, и человеку А хорошо рядом с человеком Б, а через полчаса ему хочется побыть одному, а вовсе не рядом с человеком Б, а еще через день ему хочется потрахаться с человеком В или выпить пива с человеком Г, а потом ему опять захочется побыть рядом с человеком Б... а никакого МЫ -- его нет, и навсегда -- ничего не бывает, разве что смерть, но это уж нам неизвестно.

Это всё верно, но ты ещё не встречала человека Q

ну вот когда (если) встречу, то и поговорим default/smile

я как-то в 19 лет решила, что МЫ есть и оно со мной случилось, но у меня это быстро прошло и рецидивов с тех пор, слава богу, не было.

Вот так некоторые люди становятся циниками default/smile

380

Marsianka пишет:

я как-то в 19 лет решила, что МЫ есть и оно со мной случилось, но у меня это быстро прошло и рецидивов с тех пор, слава богу, не было.

Вот так некоторые люди становятся циниками default/smile

навсегда default/icon_mrgreen