Проводница пишет:Klava пишет:Ну ладно, пусть будет деятельность, это, в принципе, вопрос терминологии
Это типо сейчас мною тебе новая склейка предлагается "думать-глагол (действие)"... но ты ее игнорируешь как несущественную. Получаем п.4.
в данном случае вопрос терминологии принципиальный. Если не рассматривать думанье как деятельность, то невозможно отследить процесс возникновения, формирования и продуктов - "склеек", и понять чего-то про предоление явления диссонанса с помощью этого процесса. Насколько он эффективен - настолько качественен (полезен) и продукт такого преодоления.
Слушай, ну зачем тебе эти дебри? У психологов такая разбивочка - поведение-мышление, я ее придерживаюсь, чтоб не путаться. Если уж быть точным, то там еще и от перевода многое зависит - теории-то все не наши. Это примерно то же, что и Я Фрейда и Я Роджерса - похоже по-русски, но на самом деле...
Ну, как еще? Деятельность считается результатом мышления - человек подумал, и сделал. Предполагается, что такой именно путь.