201

spyke пишет:
Проводница пишет:

а вот еще интересно.... минимум - это скока? И после какого количества конструктов череп начинает жать?

Не знаю, как у вас тут, а у меня после чтения того, что вы все тут написали, уже начал жать default/smile)

(шепотом) есть отличное средство - расширитель default/wink

202

Klava пишет:

Там тесты есть, если тебе интересно. Специально разработанные

?
... у меня проблемы с прохождением тестов. Эти простые?

203

Проводница пишет:
spyke пишет:
Проводница пишет:

а вот еще интересно.... минимум - это скока? И после какого количества конструктов череп начинает жать?

Не знаю, как у вас тут, а у меня после чтения того, что вы все тут написали, уже начал жать default/smile)

Черепа? Ну вы блин добрые здесь.

204

spyke пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

мы - скромные продолжатели дела великого Прокруста.
"Если череп жмет тебе,
Мы поможем этой беде!"
Телефон службы приема заказов - 212-85-06

205

Проводница пишет:

это скромный продукт моей скудной умственныой деятельности, случившийся от прочтения верхнего поста.

От механика заразилась, языком этаким? default/tongue

206

Витача пишет:
spyke пишет:
Проводница пишет:

мы - скромные продолжатели дела великого Прокруста.
"Если череп жмет тебе,
Мы поможем этой беде!"
Телефон службы приема заказов - 212-85-06

Добрые люди все приближались, плотно сжимая кольцо...

207

spyke пишет:

Ну вы блин добрые здесь.

Сама не пробовала, но Клава утверждает, что помогает....

208

kaprizka пишет:
Проводница пишет:

это скромный продукт моей скудной умственныой деятельности, случившийся от прочтения верхнего поста.

От механика заразилась, языком этаким? default/tongue

угу. Зараза распространяется со страшной силой и стремительностью.
Прячься. Или предохраняйся. default/smile

209

Проводница пишет:
Klava пишет:
Проводница пишет:

default/icon_wall
стало быть "думать", это не глагол.... а прилагательное. К мельницам. Что ж... достойный конструкт такой. Полезный. default/wink

Это ТЫ так думаешь?

это скромный продукт моей скудной умственныой деятельности, случившийся от прочтения верхнего поста. Если ты не считаешь думанье деятельностью.... то и о результатах никаких речи быть не может... и та статья про конструкты - пустой звон. Так? Или чего-то не то мне прочиталось?

Я хотела узнать, твое ли это личное мнение. Ну ладно, пусть будет деятельность, это, в принципе, вопрос терминологии

210

Проводница пишет:
Klava пишет:

Там тесты есть, если тебе интересно. Специально разработанные

?
... у меня проблемы с прохождением тестов. Эти простые?

Там нужно просто писать, что ты думаешь по тому или иному поводу. Но в сети я их не видела

211

А мне лично нравится эта теория. По крайней мере, она хорошо объясняет, почему людям недостаточно вдоволь есть, пить и трахаться. А так же, почему тех людей, которые считают, что этого достаточно, принято считать неинтересными.
Еще там много чего есть про прогнозы - почему люди так любят их давать и получать, и почему испытываешь такое удовлетворение, когда на 5-й минуте фильма понимаешь, кто убийца. Хотя вроде бы в проигрыше - ведь стало неинтересно. Зато хаос непредсказуемости уменьшился.
И становится ясно, что скрипение мозгами - не такое уж никчемное занятие, хоть и денег от этого не прибавилось - это я третьей квадре

212

Klava пишет:

Ну ладно, пусть будет деятельность, это, в принципе, вопрос терминологии

Это типо сейчас мною тебе новая склейка предлагается "думать-глагол (действие)"... но ты ее игнорируешь как несущественную. Получаем п.4.

в данном случае вопрос терминологии принципиальный. Если не рассматривать думанье как деятельность, то невозможно отследить процесс возникновения, формирования и продуктов - "склеек", и понять чего-то про предоление явления диссонанса с помощью этого процесса. Насколько он эффективен - настолько качественен (полезен) и продукт такого преодоления.

213

Проводница пишет:
Klava пишет:

Ну ладно, пусть будет деятельность, это, в принципе, вопрос терминологии

Это типо сейчас мною тебе новая склейка предлагается "думать-глагол (действие)"... но ты ее игнорируешь как несущественную. Получаем п.4.

в данном случае вопрос терминологии принципиальный. Если не рассматривать думанье как деятельность, то невозможно отследить процесс возникновения, формирования и продуктов - "склеек", и понять чего-то про предоление явления диссонанса с помощью этого процесса. Насколько он эффективен - настолько качественен (полезен) и продукт такого преодоления.

Слушай, ну зачем тебе эти дебри? У психологов такая разбивочка - поведение-мышление, я ее придерживаюсь, чтоб не путаться. Если уж быть точным, то там еще и от перевода многое зависит -  теории-то все не наши. Это примерно то же, что и Я Фрейда и Я Роджерса - похоже по-русски, но на самом деле...

Ну, как еще? Деятельность считается результатом мышления - человек подумал, и сделал. Предполагается, что такой именно путь.

214

А диссонанс проще не вызывать, чем преодолевать, проверено

215

Klava пишет:

Слушай, ну зачем тебе эти дебри? У психологов такая разбивочка - поведение-мышление, я ее придерживаюсь, чтоб не путаться. Если уж быть точным, то там еще и от перевода многое зависит -  теории-то все не наши. Это примерно то же, что и Я Фрейда и Я Роджерса - похоже по-русски, но на самом деле...

Ну, как еще? Деятельность считается результатом мышления - человек подумал, и сделал. Предполагается, что такой именно путь.

Хороший вопрос, зачем эти "дебри", но вроде бы на него уже ответ звучал.

Теперь ты подменяешь деятельность поведением. Поверь, это не одно и то же. Попробуй разделить, если для этого не потребуется очень уж больших усилий.
Еще разок попробую....
:то, что ты предлагаешь в своих постах - это продукт твоей (или не важно чьей) умственной деятельности. Удачный или неудачный или вообще какой-то другой.  В той последней статье как раз об этом и речь. Эффективное преодоление диссонанса дает возможность по-новому взглянуть на вещи, "расширить" мышление. И очень важно, каким именно способом ты его преодолеваешь. Правильный способ дает позитивный результат. Неправильный, особенно вошедший в привычку, порождает.... стабильное представление о себе и мире.

216 Отредактировано Проводница (08.01.2007 10:58:37)

Klava пишет:

а он возникает неизбежно... вне зависимости от наших хотений и стремлений, потому что человек постоянно сталкивается с противоречивым его картине мира. И вот тут очень важно, что и как он делает в своем мозгу при этом. При этом с возрастом, если нет привычки позитивного преодоления диссонанса, человек оказывается полностью во власти своих иллюзий, устаревших, мертвых картинок, будучи железно уверенным, что так оно и есть на самом деле.

217

Проводница пишет:
Klava пишет:

Хороший вопрос, зачем эти "дебри", но вроде бы на него уже ответ звучал.

Теперь ты подменяешь деятельность поведением. Поверь, это не одно и то же. Попробуй разделить, если для этого не потребуется очень уж больших усилий.
Еще разок попробую....
:то, что ты предлагаешь в своих постах - это продукт твоей (или не важно чьей) умственной деятельности. Удачный или неудачный или вообще какой-то другой.  В той последней статье как раз об этом и речь. Эффективное преодоление диссонанса дает возможность по-новому взглянуть на вещи, "расширить" мышление. И очень важно, каким именно способом ты его преодолеваешь. Правильный способ дает позитивный результат. Неправильный, особенно вошедший в привычку, порождает.... стабильное представление о себе и мире.

Солнц, я тебе верю во всем, но и ты мне поверь - теория Келли намного шире, а усечение материала - это вообще не метод. Не пытайся себя туда подставить, ты сложнее

218

Проводница пишет:
Klava пишет:

а он возникает неизбежно... вне зависимости от наших хотений и стремлений, потому что человек постоянно сталкивается с противоречивым его картине мира. И вот тут очень важно, что и как он делает в своем мозгу при этом. При этом с возрастом, если нет привычки позитивного преодоления диссонанса, человек оказывается полностью во власти своих иллюзий, устаревших, мертвых картинок, будучи железно уверенным, что так оно и есть на самом деле.

Да вовсе нет... Если в детстве тебя не слишком строго воспитывали, то и диссонансов немного будет... Ну, и от места жительства зависит. В большом городе живешь?

219

Klava пишет:

Зато второе сильно развивает.

220

spyke пишет:
Klava пишет:

Зато второе сильно развивает.

Неврозы особенно сильно развивает, как я понимаю :-)