401

error450 пишет:
-q- пишет:
error450 пишет:

так Недим же говорил, как бы его можно было заставить...

а вообще ИМХО посредством именно БЭ не заставляют...

меня интересует не "как заставить", а "как это сделать посредством БЭ"
ибо я себе такого не представляю
а тут все теоретики хором утверждают, что именно через БЭ-то это и надо делать default/smile

извини, но сначала ты пишешь именно "как заставить"
а как - я еще раз говорю, Недим выдал вроде понятную информацию, хоть и с суггестивной своей.
ну если хочешь, я еще попытаюсь сформулировать мысль
---------
то есть там я рекомендацию заметила  - попросить его помочь в приготовлении

просто я не понимаю, как можно "использовать" БЭ, то есть это как бы все...

Ладно, это понятно. У тебя лично есть ситуация: есть человек, который плохо понимает что ему надо в смысле еды, а что не надо, плохо понимает когда голодный. Это близкий тебе человек, ты бы не хотела чтобы он ходил голодный и имел проблемы со здоровьем. Как ты пригласишь его есть? Как ты вообще обычно приглашаешь есть членов семьи?

402

Marsianka пишет:
error450 пишет:
-q- пишет:

люди, я вас, кажется, совсем не понимаю. ситуация: есть джек, которому надо пожрать (сам вчера в очередной раз сказал, мол, все, перехожу на здоровое питание, на завтрак съем тарелку мяса). есть тарелка мяса в холодильнике. есть я. есть БЭ. что нужно сделать с БЭ, чтобы джек на фразу "пойдем поедим" ответил согласием, а не очередным "ой нет, я не хочу, я не голоден"? default/roll: желательно на наглядных примерах с диалогами и цитатами.

а попросить помочь в приготовлении? М?

Для этого Кингве надо не оставлять приготовленную еду на ночь в холодильнике, а встать утром и готовить default/tongue
Это и будет БЭ default/smile

А каждый день просить помочь с приготовлением - это противно и нереально.

при чем тут каждый день? на этот конкретный случай я дала совет -q-, так как я поняла ситуацию, можешь не принимать его, если тебе лично не нравится

403 Отредактировано Helga (14.09.2005 11:46:43)

Когда готовишь - обычно возникает проблема, чтобы Джек не уносил еду прямо со сковородки.
А когда один - забывает пожрать...
Вывод - готовить при нем! И кушать вместе с ним. Там - по ситуации.

404

chatenoir пишет:
error450 пишет:
-q- пишет:

меня интересует не "как заставить", а "как это сделать посредством БЭ"
ибо я себе такого не представляю
а тут все теоретики хором утверждают, что именно через БЭ-то это и надо делать default/smile

извини, но сначала ты пишешь именно "как заставить"
а как - я еще раз говорю, Недим выдал вроде понятную информацию, хоть и с суггестивной своей.
ну если хочешь, я еще попытаюсь сформулировать мысль
---------
то есть там я рекомендацию заметила  - попросить его помочь в приготовлении

просто я не понимаю, как можно "использовать" БЭ, то есть это как бы все...

Ладно, это понятно. У тебя лично есть ситуация: есть человек, который плохо понимает что ему надо в смысле еды, а что не надо, плохо понимает когда голодный. Это близкий тебе человек, ты бы не хотела чтобы он ходил голодный и имел проблемы со здоровьем. Как ты пригласишь его есть? Как ты вообще обычно приглашаешь есть членов семьи?

ну в большинстве случаев так: я прихожу домой сразу практически иду на кухню, там вместе - обычно так происходит - выгружаем продукты, если есть, начинаю готовить, потому что сама хочу есть default/smile в то же время болтаем, что произошло и т.п., ну так вот получается. Вообще это по большому счету с подругой, потому как мы с ней живем, ну и гости там разные бывают... default/smile
А так - я даже не приглашаю, то есть готовлю, это видят, чуят и приходят default/smile:):)

405

Helga пишет:
темнота пишет:
Marsianka пишет:

Ну я отличаюсь хорошим аппетитом default/icon_mrgreen

Ура!!!:)

Из постов джеков и джечек у меня получается, что если джека не кормить, то он уйдёт налево, а если джечку не кормить, то она, лапочка, возьмёт и поест сама! default/smile

...а после этого уйдет налево default/big_smile

ясное дело - лишь бы на месте не сидеть:green

406 Отредактировано Nedim (14.09.2005 11:59:41)

error450 пишет:

ну в большинстве случаев так: я прихожу домой сразу практически иду на кухню, там вместе - обычно так происходит - выгружаем продукты, если есть, начинаю готовить, потому что сама хочу есть default/smile в то же время болтаем, что произошло и т.п., ну так вот получается. Вообще это по большому счету с подругой, потому как мы с ней живем, ну и гости там разные бывают... default/smile
А так - я даже не приглашаю, то есть готовлю, это видят, чуят и приходят default/smile:):)

Вот и у меня вчера также было...
я раньше подруги пришел, выгрузил, а готовили уже вместе.!

но "подруга" у Эррор и подруга у меня - это разное!

407 Отредактировано Marsianka (14.09.2005 11:59:19)

error450 пишет:
Marsianka пишет:
error450 пишет:

а попросить помочь в приготовлении? М?

Для этого Кингве надо не оставлять приготовленную еду на ночь в холодильнике, а встать утром и готовить default/tongue
Это и будет БЭ default/smile

А каждый день просить помочь с приготовлением - это противно и нереально.

при чем тут каждый день? на этот конкретный случай я дала совет -q-, так как я поняла ситуацию, можешь не принимать его, если тебе лично не нравится

"Конкретный случай", как я поняла из постов Кингвы, имеет место быть регулярным (≈ каждоутренним) явлением.
Мой комментарий отражал моё мнение о таком подходе. Если тебе лично не нравятся мои комментарии, не читай их default/smile

408

-q- пишет:

да никто к нему не пристает. ты лучше расскажи, как посредством БЭ заставить джека пожрать default/icon_mrgreen я от любопытства который час подыхаю.

а если попробовать ему сказать что ты сама очень есть хочешь, просто уже который час подыхаешь с голоду и тебе позарез нужна его компания за столом?

409

Nedim пишет:
error450 пишет:

Вот и у меня вчера также было...
я раньше подруги пришел, выгрузил, а готовили уже вместе.!

да, разное default/smile подтверждаю,
у меня еще без кавычек default/smile

410

темнота пишет:

а если попробовать ему сказать что ты сама очень есть хочешь, просто уже который час подыхаешь с голоду и тебе позарез нужна его компания за столом?

это будет вранье. по-честному я всегда одна есть предпочитаю.

а с враньем у меня сложные отношения.

--

товарищи, вы, кажется, решили, что у меня проблемы с кормлением джека, которые мне кровь из носу нужно решить, и заваливаете меня [s]дурацкими[/s] советами, вынуждая меня играть в "а почему бы вам не -- да, но..." default/smile позвольте мне развеять ваше заблуждение. этой проблемы у меня нет, и уж тем более мне не нужны конкретные советы по ее решению. а вот впечатления о собственном опыте кормления этого и других тимов, например, приветствуются.

411

error450 пишет:
Nedim пишет:

А вдруг наши подруги это одна??? и она нам изменяет с нами же?
твоя тебе не изменяет???
(раз ты её кормишь...)

412 Отредактировано error450 (14.09.2005 12:21:42)

прикольнинько! default/tongue
лучшего способа поддержать разговор не придумаешь! default/big_smile
.................................
ой, это был на пост -q- ответ default/smile

413

-q- пишет:

...вот эти те самые ценности, когда МЫ с большой буквы, все вдвоем и конечно же навсегда. ну не то, не то. не моё. нету никакого МЫ с большой буквы, есть человек А и человек Б, и человеку А хорошо рядом с человеком Б, а через полчаса ему хочется побыть одному, а вовсе не рядом с человеком Б, а еще через день ему хочется потрахаться с человеком В или выпить пива с человеком Г, а потом ему опять захочется побыть рядом с человеком Б... а никакого МЫ -- его нет, и навсегда -- ничего не бывает, разве что смерть, но это уж нам неизвестно.

Вот с этого монолога и надо было тему начинать. Теперь все ясно. А то -  комплекс... комплекс...

414

Nedim пишет:
error450 пишет:
Nedim пишет:

твоя тебе не изменяет???
(раз ты её кормишь...)

стоподово, не одна.
Мне не изменяет, женская дружба, знаешь ли, это есть такое, хоть некоторые и не верят, - и это сильно! default/icon_smile_approve

415

error450 пишет:
Nedim пишет:
error450 пишет:

твоя тебе не изменяет???
(раз ты её кормишь...)

стоподово, не одна.
Мне не изменяет, женская дружба, знаешь ли, это есть такое, хоть некоторые и не верят, - и это сильно! default/icon_smile_approve

значит и мне не изменяет.
хотя я и сам ей верю. без БЭ-суггестии.

416

Helga пишет:
-q- пишет:
error450 пишет:

уже лет 10 как не мечтаю, потому что всякое в жизни бывает, как показывает опыт default/smile
но крепкую семью конечно хотелось бы, потому что это как бы защита
ну а красивые дети - само собой default/smile

ну, мне-то ни того, ни другого, ни третьего не хочется... однако мне все равно почему-то пророчат, что кончится все именно этим. и какой им в этом кайф?

Красивые дети - это реально кайф. Не дают сорваться, когда трудно. Позволяют посмотреть на мир так, как сам уже давно не смотришь. Хорошие собеседники, в конце концов default/big_smile
До крепкой семьи - не знаю, я предпочитаю, чтобы хороший человек рядом был. Наверно, тоже к крепкой семье отношение имеет.
А что до любви - слишком громкое это слово, и мне не нравится большинство смыслов, которые в это слово обычно вкладывают.

Но до этого дойти надо

Вот не один человек написал где-то на 13-ой странице (ну вы тут и расписались -  вышла из офиса на 2 часа, а тут уже!!!!!!!!!!! default/icon_mrgreen) вчера "Убила бы!!!" по поводу описанной мной ситуации с Максом.

А на самом деле -  вот именно ЭТО, до ченго ты советуешь дойти, и не дает убивать человека в таких случаях...

Но это так -  видимо, оффтоп уже...

417

Marsianka пишет:
booka пишет:

Моя коллега Джечка счастлива до безумия, если ей в ресторане (кафе) заказать еду. Вот просто взять на себя этот процесс. И тогда она вздохнет с облегчением. Потому что, глядя в меню, она не понимает -  что вкусно будет, а что нет.

Абстрагируясь от плохого приготовления, при наличии болевой БС невкусно бывает очень редко default/smile  Как правило, в тех случаях, когда подадут то, что ты не любишь в принципе.  По меню незнакомой кухни этого обычно не видно.

Да, как-то об этом я и не подумала-то... ну тогда должно быть в жизни счастья поболе -  когда почти все вкусно default/smile

418

Nedim пишет:

значит и мне не изменяет.
хотя я и сам ей верю. без БЭ-суггестии.

default/smile веришь, говоришь?
А почему тогда "а вдруг"?
Ну и с другой стороны, тебе-то верить легко, вы хотя бы в одном городе живете, а ты попробуй доверять на расстоянии, причем большом.

А хотя... сейчас скажу пафосно (:horse ): любовь - она такая, через пространство ощущается default/smile

419

booka пишет:

Вот не один человек написал где-то на 13-ой странице (ну вы тут и расписались -  вышла из офиса на 2 часа, а тут уже!!!!!!!!!!! default/icon_mrgreen) вчера "Убила бы!!!" по поводу описанной мной ситуации с Максом.

А на самом деле -  вот именно ЭТО, до ченго ты советуешь дойти, и не дает убивать человека в таких случаях...

На мой скромный вкус, там, где есть проявления неуважения, обязаловки, несамостоятельности, стеснения свободы - нормальных отношений быть не может.
Но это на мой скромный вкус...

420

Helga пишет:
booka пишет:

На мой скромный вкус, там, где есть проявления неуважения, обязаловки, несамостоятельности, стеснения свободы - нормальных отношений быть не может.
Но это на мой скромный вкус...

ты идеалистка, даже так - Идеалистка