spyke, честно говоря некоторые утверждения по поводу характеров персонажей показались сомнительными... (хотя многое в точку )
Мама и Папа
spyke пишет:Папа - Достоевкий
Мама - Штирлиц
Почему папа Бальзак.
С интроверсией и интуицией вопросов нет. Они сразу в глаза бросаются, и никто, вроде, не спорит. Так что поехали от сюда.
Его интересуют вопросы "пользы" (ценность - ЧЛ), при том часто сам генерит ответы ("теперь через нее хорошо вермишель подбрасывать").
spyke пишет:Папа не боится отпускать ребенка в деревню, потому что доверяет себе и своему знанию Дяди Федора. Он знает его возможности.
Если это намек на ЧИ, то не могу согласиться. Так работает сильная БИ, т.к. он знает не "его возможности", а "как все будет".
Хоть и отказывается от необходимости пользы во всем, на вопросы как из чего ее извлечь отвечает с ходу, не задумываясь.
spyke пишет:Считает своим долгом успокаивать маму, уравновешивать ее и создавать гармонию в своей семье.
Маму не успокаивает папа, просто ее эмоции в нем тонут как в бездонной бочке. Их для него их нет, "игнор". ЧЭ в болевой при дуализированном состоянии.
Не может сам справится с накалившейся обстановкой в семье, поэтому хочет "второго ребенка доставать". Переводит вопрос БЭ в ЧЛ.
Вполне ЧЛ идея про заметку в газете была именно папиной, при том с маминого требование что-нибудь придумать (+1 папе в ЧЛ-эго, +1 маме в ЧЛ-суперид = -2 к вариантам дост/штир по отдельности. Итого -4 к дост/штир вместе, т.к. налицо дуальность)
А "концертная телогрейка и концертные валенки" довершают картину творческой ЧЛ.
Если вспомнить как он, по жизни спокойный, с таким мечтательным азартом перед этим говорил "в Простоквашино сейчас мороз", что сомнений в суперИД-ишной ЧС сомнений не должно остаться.
"Я этого кота в первый раз вижу, а с тобой уже давно знаком" - ценит отношения, но прямо о них не говорит, меряет их временем. БИ эго, БЭ суперид.
Ну а характерные ироничные бальзаковские высказывания довершают картину.
Если есть смысл продолжать, сообщите, плз.
Мама
Переводит вопрос ЧЭ "атмосфера слишком строгая" в область (предположительно) ЧС. Но важно то, что ЧЭ в подсознании.
Вообще, ЧС мамы видна почти в каждом ее высказывании... При том ни о какой демонстративности речи и не идет (как в случае со Штирлицем) - она ею именно пользуется.
...как и видна в каждом ее высказывании БЭ - она вообще все свои мысли выражает через отношение к тому или иному объекту.
А в самом конце мультика ее фраза "Я же говорила, что просто не могу жить без вашего Простоквашино!" - так нагло и уверенно врать можно только по творческой функции - в данном случае БЭ.
Аналогично, если есть смысл продолжать, скажите.
Да, и по поводу Шарика…
Сейчас пересматривал, очень понравилась сценка:
Матроскин - "А мы уже помирились. Помирились, когда машину из снега вытаскивали".
После чего удивленный Шарик бежит целовать Матроскина.
Проблемная БЭ на лицо...