Klava пишет:А тебя-то чего колбасит?
из чего следует, что меня колбасит?
По моим внутренним ощущениям такого совсем не наблюдается.... Диссонанс, однако.
Не диссонанс, а каузальная атрибуция, аднака... Как и было сказано
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Когнитивный диссонанс
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
По моим внутренним ощущениям такого совсем не наблюдается.... Диссонанс, однако.
Не диссонанс, а каузальная атрибуция, аднака... Как и было сказано
Проводница пишет:Klava пишет:А тебя-то чего колбасит?
По моим внутренним ощущениям такого совсем не наблюдается.... Диссонанс, однако.Не диссонанс, а каузальная атрибуция, аднака... Как и было сказано
эт у Клавы атрибуция... а у Клавы и Проводницы - диссонанс.
эт у Клавы атрибуция... а у Клавы и Проводницы - диссонанс.
Это как это? Это ж разные персонажи...
PS Продолжить что ли ту тему с "диссертацией", а? Или рановато?
тему бросать нельзя адназначна. Но в данный момент пока не видно вокруг тех, кого бы она могла позабавить... ну, кроме автора, разумеется... и еще.
Проводница пишет:эт у Клавы атрибуция... а у Клавы и Проводницы - диссонанс.
ну как у двух разных структур, вступивших в противоречие... объектов, а не субъектов.
Механик пишет:Проводница пишет:эт у Клавы атрибуция... а у Клавы и Проводницы - диссонанс.
ну как у двух разных структур, вступивших в противоречие... объектов, а не субъектов.
Противоречия структур нету.
Противоречия структур нету.
тогда чего-то другого... что есть наверняка.
Klava пишет:Вот почему учение Келли не распространилось так широко, как Фрейдизм
Учения Келли не существует. Есть только конструкты Келли и теория когнитивного диссонанса. Одна из довольно длинного ряда когнитивных теорий.
Это потому, что мы по-разному понимаем слово "учение"? Или есть еще какая-то причина, кроме апломба?
Это потому, что мы по-разному понимаем слово "учение"?
Похоже на то
Или есть еще какая-то причина, кроме апломба?
У тебя? Вряд ли... Во всяком случАе ты не производишь впечатления человека информированного... А уж на понимающего и знающего человека таки вовсе не похожа
Klava пишет:Механик пишет:Ты про "- Бабы были дурами, и дурами останутся. А Все что она сказала умного - на самом деле очень большая глупость.· Сказала-то она умнО. Дык, и не баба вовсе то была, а переодетый мужчина (ребенок, домашнее животное...)"
Как вариант "переодетый" мужчина... трансвестит, активная лесбиянка и проч.
Довольно наглядный пример "расширения конструкта" ради сохранения конструкта... Типичное донкихотство...Интеллект развивается и работает во имя единственной самой важной цели - сохранности конструкта.
Ну, я уже написала, это при простом типе так. Если по теме - не думаю, что у Конвея простой тип
Простой тип - у тебя. И речь шла о тебе и твоем образе мЫшленья и тех методах преодоления когнитивного диссонанса которые используешь ты...
Но тут уже когнитивный диссонанс превратился в каузальную атрибуцию...
(К слову автор теории когнитивного диссонанса - Леон Фестингер. А вот про каузальную атрибуцию задвинул Келли)
А кроме обзывалок что-то еще? Бывает?
При чем тут казуальная атрибуция? Кому и чего приписывается?
НУ ты же пытаешься от когнитивного диссонанса удовольствие полуить, не так разве? Зачем?
Klava пишет:Это потому, что мы по-разному понимаем слово "учение"?
Похоже на то
Или есть еще какая-то причина, кроме апломба?
У тебя? Вряд ли... Во всяком случАе ты не производишь впечатления человека информированного... А уж на понимающего и знающего человека таки вовсе не похожа
Аргументация в стиле "сама дура"? Старинная.... И проверенная, ага?
НУ ты же пытаешься от когнитивного диссонанса удовольствие полуить, не так разве? Зачем?
Барышня... Там выше было упомянуто пару терминов и пару имен собственных... Как думаешь - с какой целью?
Аргументация в стиле "сама дура"? Старинная.... И проверенная, ага?
Это ТЫ сказала. Механик сказал лишь что ты недостаточно информирована. А это не одно и то же
Вообще, смешно спорить ни о чем. Мериться... Чем, Механик? Как известно, интеллект - это то, что отсцутствует у других
Klava пишет:Аргументация в стиле "сама дура"? Старинная.... И проверенная, ага?
Это ТЫ сказала. Механик сказал лишь что ты недостаточно информирована. А это не одно и то же
Совершенно одно и то же. Меня интересует смысл, а не оболочка, я не эстет
Klava пишет:НУ ты же пытаешься от когнитивного диссонанса удовольствие полуить, не так разве? Зачем?
Барышня... Там выше было упомянуто пару терминов и пару имен собственных... Как думаешь - с какой целью?
Не знаю. Наверное, чтобы показать, что Механик умеет вставлять ссылки, да?
Ты меня прости, конечно, Механик, иногда твои ссылочки интересными бывают. Но вот та, верхняя, которая была первой - она не до конца. А все остальные дела не проясняют, а только запутывают.
Вообще, смешно спорить ни о чем. Мериться... Чем, Механик? Как известно, интеллект - это то, что отсцутствует у других
Кстати... по поводу интеллекта... У Механика IQ=65
Механик пишет:Klava пишет:НУ ты же пытаешься от когнитивного диссонанса удовольствие полуить, не так разве? Зачем?
Не знаю. Наверное, чтобы показать, что Механик умеет вставлять ссылки, да?
Есть ссылки. А есть термины и имена собственные... И это - не одно и то же
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Когнитивный диссонанс
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 69 запросов