281

Klava пишет:

Ты меня прости, конечно, Механик, иногда твои ссылочки интересными бывают. Но вот та, верхняя, которая была первой - она не до конца. А все остальные дела не проясняют, а только запутывают.

Толковому - намек, бестолковому - палка...

282

Механик пишет:
Klava пишет:

Ты меня прости, конечно, Механик, иногда твои ссылочки интересными бывают. Но вот та, верхняя, которая была первой - она не до конца. А все остальные дела не проясняют, а только запутывают.

Толковому - намек, бестолковому - палка...

Базука

283

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

Барышня... Там выше было упомянуто пару терминов и пару имен собственных... Как думаешь - с какой целью?

Не знаю. Наверное, чтобы показать, что Механик умеет вставлять ссылки, да?

Есть ссылки. А есть термины и имена собственные... И это - не одно и то же

Которые есть в словарях. Которые пишут люди, ага? И читают люди... А меня интересует то, что ИМХО

284

Механик пишет:
Klava пишет:

Вообще, смешно спорить ни о чем. Мериться... Чем, Механик? Как известно, интеллект - это то, что отсцутствует у других

Кстати... по поводу интеллекта... У Механика IQ=65

Давно не измеряла, извини

285

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Не знаю. Наверное, чтобы показать, что Механик умеет вставлять ссылки, да?

Которые есть в словарях. Которые пишут люди, ага? И читают люди... А меня интересует то, что ИМХО

А ИМХО - это что?  То что у кошки под хвостом? Или у бугая под брюхом?

286

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

А ИМХО - это что?  То что у кошки под хвостом? Или у бугая под брюхом?

То, что у Механика в голове. Было до прочтения им словарей

287

Klava пишет:

То же что у тебя.

288

Механик пишет:
Klava пишет:

То же что у тебя.

Интересно.... Как это?

289

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

То же что у тебя.

Интересно.... Как это?

А молча...

290

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

То же что у тебя.

Интересно.... Как это?

А молча...

Что все мужики - сволочи? Это у тебя в голове?

291

Klava пишет:

Что все мужики - сволочи? Это у тебя в голове?

Тебе ж уже сказали - то же что у тебя.

292

Механик пишет:
spyke пишет:

"Вах", сказали этологи. "А что же будет, если лишить человека возможности структурировать?" И придумали сенсорную депривацию...

Не лепи горбуху.
Сенсорная депривация как инструмент научного исследования впервые применена в трансперсональной психологии, а не в этологии

На хуй, Механик, на хуй. Слышал звон...

Очень плохо, когда ты не знаешь, кто сидит на той стороне монитора. На прошлой неделе я имел интереснейшую беседу на эту тему с Филипом Зимбардо. Знакомая фамилия?...=)

293

spyke пишет:

Очень плохо, когда ты не знаешь, кто сидит на той стороне монитора. На прошлой неделе я имел интереснейшую беседу на эту тему с Филипом Зимбардо. Знакомая фамилия?...=)

Насчет хуя и прочих своих девичьих мечт - обратись к мужу, а не к Механику...
Или к этому самому...Филиппу с матершиной фамилиёй (кто таков - ХЗ... тебе видней)

294

Механик пишет:
spyke пишет:

Насчет хуя и прочих своих девичьих мечт - обратись к мужу, а не к Механику...
Или к этому самому...Филиппу с матершиной фамилиёй (кто таков - ХЗ... тебе видней)

Зачем же ты лепишь своего горбатого, зная, что можешь подставиться? Или уровень абстрактного интеллекта не позволяет предположить, что из тысячи зарегестрированных пользователей может найтись хоть кто-то, кто действительно разбирается в том, о чем ты только слышал?

295 Отредактировано Механик (09.01.2007 17:58:45)

spyke пишет:

Зачем же ты лепишь своего горбатого, зная, что можешь подставиться? Или уровень абстрактного интеллекта не позволяет предположить, что из тысячи зарегестрированных пользователей может найтись хоть кто-то, кто действительно разбирается в том, о чем ты только слышал?

Сказал и еще раз повторит: как инструмент научного познанья сенсорная депривация впервые применена в трансперсональной психологии.
Конкретно Джоном Лилли. Ссылок можешь найти по этому имени.
А ты поменьше фантазируй, коли природа фантазией обделила.

296

Klava пишет:

НУ ты же пытаешься от когнитивного диссонанса удовольствие полуить, не так разве? Зачем?

не так. Ну да ладно... не важно.

297

И глупость повторит. Трансперсональная психология это учение, синтезирующее подходы К.Г.Юнга и О.Ранка.
Отто Ранк - один из виднейших теоретиков основ этологического подхода, его имя этологи современности называют в одном ряду с Лоренцем. А его выступления на Нью-Йоркской Психоаналитической группе до сих пор конспектируются, как психоаналитическое обонование инстинктивной природы невротизации, как фундамента этологического знания, из которого выросло целое направление этологии - эволюционная психология.
Эволюционно-генетический взгляд Ранка есть однин из важнейших факторов, предопределивший, в частности, и его разрыв с Венской школой.
Идея депривации впервые приводится им в книге "Основы генетической психологии" (Grundzüge einer Genetischen Psychologie, 1927–1928). И именно травму рождения, которую Ранк выделяет как первое переживание человека, обуславливающее его дальнейшую клиническую ситуацию Гроф, родоначальник трансперсональной психологии, сделал основным предметом своего изучения.

298 Отредактировано Механик (09.01.2007 18:38:03)

spyke пишет:

Трансперсональная психология это учение, синтезирующее подходы К.Г.Юнга и О.Ранка.

Трансперсональная психология - не учение. И трансперсональная психология, психоанализ, аналитическая психология тоже не учения, а практика, дисциплины..
Учения - это фрейдизьм, юнгианство, теория БПМ и проч.

А впрочем, эту разницу вам, соцьоникам, не уразуметь...

299 Отредактировано Механик (09.01.2007 18:39:42)

spyke пишет:

Отто Ранк - один из виднейших теоретиков основ этологического подхода, его имя этологи современности называют в одном ряду с Лоренцем. А его выступления на Нью-Йоркской Психоаналитической группе до сих пор конспектируются, как психоаналитическое обонование...

Обоснованием любой практической деятельности является результат, а не пустые слова, пусть даже и законспектированные.
Впрочем... к соцьонике и соцьоникам это не относится...

300

Механик пишет:
spyke пишет:

Трансперсональная психология это учение, синтезирующее подходы К.Г.Юнга и О.Ранка.

Трансперсональная психология - не учение. И трансперсональная психология, психоанализ, аналитическая психология тоже не учения, а практика, дисциплины..
Учения - это фрейдизьм, юнгианство, теория БПМ и проч.

А впрочем, эту разницу вам, соцьоникам, не уразуметь...

Давай поговорим о смысле жизни, да? К чему ты виляешь задом?
Так и скажи, Ранка не читал, Грофа не читал, кто придумал депривацию - не знаешь. Пёзднул по привычке, так как показалось, что увидел знакомые слова.