81

До меня тут вообще дошло, что я для всех этих "ближе-дальше" просто слишком самоуверенна и прямолинейна default/icon_mrgreen

82

Klava пишет:

Я слышала, что на игнор притягиваются доминанты. Может, Хельга доминантом становится просто?

а это не я притягиваюсь default/smile

83

Helga пишет:
Klava пишет:

Я слышала, что на игнор притягиваются доминанты. Может, Хельга доминантом становится просто?

а это не я притягиваюсь default/smile

А тот, кто притягивается? Он доминант?

84

Klava пишет:

А тот, кто притягивается? Он доминант?

а хрен их знает. на них таких матерных слов не написано.

85

А вот если другого мужчину предлагают вместо себя? Это демонстрация игнора, или просто невежливость?

86

Klava пишет:

А вот если другого мужчину предлагают вместо себя? Это демонстрация игнора, или просто невежливость?

это уже демонстрация хрен знает чего, ну игнора как минимум default/icon_mrgreen . За такое можно на всю жизнь обидеться. Ну на неделю уж точно.

87

Klava пишет:

это демонстрация "ты мне нах не нужна, дорогая" default/icon_mrgreen

88 Отредактировано kaprizka (09.01.2007 17:59:23)

Helga пишет:

Предлагаю в этой теме обмусолить вопрос справедливости этого классического утверждения. Чтой-то 30 лет я прожила с убеждением, что Пушкин был глубоко неправ, а тут вдруг неожиданно начало "работать"... Вот и пытаюсь понять, с чего бы.

Пушкин был глубоко прав!
Только надо помнить точные слова: Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.

Механизм, на мой взгляд, таков:
1) любовь создаёт ответственность (отсутствие любви снимает ответственность).
2) Ответственность ведёт к зажатости (отсутствие ответственности - к свободе поведения).
3) и как результат - чем меньше любви, тем легче выбрать то поведение, которое выгодно с позиции "понравицца". Правда, чем меньше любви, тем меньше интереса к такому поведению...

Мой опыт показывает, что Наташке я понравился сразу (а она в списке приоритетов по любви стояла далеко не на первом месте, хотя и не на последнем). А вот Райке (1) или Аньке (2) не смог из-за зажатости. Последней, впрочем, ещё и из-за неправильности имени, а впоследствии выяснилось, что и знака Зодиака (скорпион).

89

kaprizka пишет:

Мой опыт показывает, что Наташке Гончаровой я понравился сразу (а она в списке приоритетов по любви стояла далеко не на первом месте, хотя и не на последнем). А вот Райке (1) или Аньке (2) не смог из-за зажатости.

Ты что, реинкарнация Александра Сергеича нашего?.. default/smile)

90

Мой опыт показывает, что Наташке Гончаровой я понравился сразу (а она в списке приоритетов по любви стояла далеко не на первом месте, хотя и не на последнем). А вот Райке (1) или Аньке (2) не смог из-за зажатости. Последней, впрочем, ещё и из-за неправильности имени, а впоследствии выяснилось, что и знака Зодиака (скорпион).

Это ты про себя или про Пушкина?

91

Helga пишет:
Mirror пишет:

default/smile Да они всегда такими были.
Это вы просто за напов кого-то другого принимали. default/smile
Четырехмерные :sensb :etikb  работают непрерывно, независимо от желаний *носителя*. default/smile

да, но оценка перспектив и скрытых тенденций - эт исходя из чистой БИ, гы-гы

Мы всё ещё про отношения говорим? default/smile
*Перспектива* оценивается таким образом: стОит немедленно что-либо затевать, отложить *на потом* или - забить навеки.
А вы про какую *перспективу*? default/smile
А тенденции - они тоже сиюминутные, извлекаемые исключительно из *эмоционального фона* ситуации в целом.

Это всё - семантические заморочки. default/smile
Мы просто *о разном* говорим. Получается так...
default/smile

92

Mirror пишет:

*Перспектива* оценивается таким образом: стОит немедленно что-либо затевать, отложить *на потом* или - забить навеки.

ну вот это и есть БИ. Хоть в контексте отношений, хоть еще в каком.

93

Ivanes$ пишет:
Mirror пишет:
Ivanes$ пишет:

Хуясе напы пошли... :-(   )

default/smile Да они всегда такими были.
Это вы просто за напов кого-то другого принимали. default/smile
Четырехмерные :sensb :etikb  работают непрерывно, независимо от желаний *носителя*. default/smile

А такая ЧИ там откуда?...

Какая *такая*?
default/smile

И что значит "вы принимали"?.. Я за напов принимаю именно напов.

Т.е. сенсорно-этических экстравертов?
default/smile
Или иначе - спецов по *мгновенному сканированию пространства* со всеми составляющими, в том числе и с эмоциональным фоном этого самого пространства?
default/smile

94

Helga пишет:
Mirror пишет:

ну вот это и есть БИ. Хоть в контексте отношений, хоть еще в каком.

Нет, это - стратегическая оценка собственных сил и сил *оппонента*.
default/smile

95

Mirror пишет:

Или иначе - спецов по *мгновенному сканированию пространства* со всеми составляющими, в том числе и с эмоциональным фоном этого самого пространства? default/smile

в том-то и дело, что пространства. В самом что ни на есть материальном понимании этого слова.

Т.е., я ни разу не сомневаюсь в способности среднестатистического Напа быстро заметить всех симпатичных бап на вечеринке, и даже успеть каждой сказать комплимент. Может быть, у него даже получится, чтобы каждая из них поверила в искренность и эксклюзивность навешиваемой на уши лапши. Но вот что будет со всем этим добром Нап делать в следующий момент - это вопрос не к Напу, а к следующему моменту default/smile .

96

Mirror пишет:

default/smile

Если так, то это ЧИ.

97

Helga пишет:
Mirror пишет:

Или иначе - спецов по *мгновенному сканированию пространства* со всеми составляющими, в том числе и с эмоциональным фоном этого самого пространства? default/smile

в том-то и дело, что пространства. В самом что ни на есть материальном понимании этого слова.

Т.е., я ни разу не сомневаюсь в способности среднестатистического Напа быстро заметить всех симпатичных бап на вечеринке, и даже успеть каждой сказать комплимент. Может быть, у него даже получится, чтобы каждая из них поверила в искренность и эксклюзивность навешиваемой на уши лапши. Но вот что будет со всем этим добром Нап делать в следующий момент - это вопрос не к Напу, а к следующему моменту default/smile .

К Бальзаку что-ли ? default/smile

98

kaprizka пишет:
Helga пишет:

Предлагаю в этой теме обмусолить вопрос справедливости этого классического утверждения. Чтой-то 30 лет я прожила с убеждением, что Пушкин был глубоко неправ, а тут вдруг неожиданно начало "работать"... Вот и пытаюсь понять, с чего бы.

Пушкин был глубоко прав!
Только надо помнить точные слова: Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.

Механизм, на мой взгляд, таков:
1) любовь создаёт ответственность (отсутствие любви снимает ответственность).
2) Ответственность ведёт к зажатости (отсутствие ответственности - к свободе поведения).
3) и как результат - чем меньше любви, тем легче выбрать то поведение, которое выгодно с позиции "понравицца". Правда, чем меньше любви, тем меньше интереса к такому поведению...

Мудрёно уж очень...
Сказано у классика что речь об "науке страсти нежной" - сиречь об искусстве соблазнения женсчин.
Любовь для баб - что пряник для ребенка. Покуда пряник у тебя - ты ребенку интересный и ему нравишься. Пряник отдал - нахуй-с-пляжа...
Хочешь понравиться - дразни пряником, а в руки не давай.

99

Helga пишет:
Mirror пишет:

А куда *в следующий момент* девается сам нап?!
Я ваще перестала что-либо понимать.
Не говоря уже о том, что *предварительная* рассортировка уже к этому моменту произведена...
default/smile

100

Helga пишет:
Mirror пишет:

default/smile

Если так, то это ЧИ.

ЧИ - это всё-таки, *возможности*. default/smile
Я же говорю про *оценку силы*. default/smile
*Силы желания*, если угодно. default/smile