21

Ivanes$ пишет:
q пишет:
Ivanes$ пишет:

Шо ж хорошего от сознания того, что кому-то хуже-то?..

ну
это же значит, что тебе -- лучше! default/smile

Но это ж не значит, что мне хорошо. А тут еще и оказывается, что другому еще хуже. default/smile

хороший способ... прогуляться по кладбищу default/smile

22

Ivanes$ пишет:

Но это ж не значит, что мне хорошо. А тут еще и оказывается, что другому еще хуже. default/smile

это мне-то? да мне отлично, я от мамы 4 года как переехала ))

23

Helga пишет:

Это нормальный процесс эволюционирования родителя: каждая мама в итоге становится Драйзером... А потом и прочее окружение начинаешь строить по привычке.

default/smile Ну, значит, я - ненормальный родитель.
В процессе *взращивания*я всё делала для того, чтобы ребёнок как можно скорее стал самостоятельным мужчиной и отстал уже от меня наконец. default/smile

24

Проводница пишет:

Посмотреть на тех, кому действительно полностью хорошо?.. default/wink

Mirror ты уже не одинока..я поступала точно также,результат не замедлил сказаться, при всем при том я вовсе не считаю его отрицательным. Строить своего ребенка-последнее дело.

26

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

не... так... порассуждать, гуляючи... о том, "что такое "хорошо", и что такое "плохо"... и что такое "совсем никак". default/smile

27

Helga пишет:

Это нормальный процесс эволюционирования родителя: каждая мама в итоге становится Драйзером... А потом и прочее окружение начинаешь строить по привычке.

Кем в итоге становиться изначальный Драйзер? default/smile

28

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

не... так... порассуждать, гуляючи... о том, "что такое "хорошо", и что такое "плохо"... и что такое "совсем никак". default/smile

Был уже один. Порассуждал. Маяковский была его фамилия. Теперь тоже там.

Но совет, кажется, неплохой. Воспользуюсь.

29

keal пишет:
Helga пишет:

Бетменом. default/smile

30

Ivanes$ пишет:

Был уже один. Порассуждал. Маяковский была его фамилия. Теперь тоже там.

не один. Чхартишвили (Акунин) тож недавно славно прогулялся, похоже... - его "Кладбищенские истории" чудо, как хороши default/smile

31

Mirror пишет:

Бетменом. default/smile

Фейхтвангером.

32

Мне кажется, тут 2 фактора - характер ребенка и методы воспитания примененные к родителям их собственными родителями при воспитании. Может мои друзья сами и не хотят драйзереть, а я не хочу становиться робом, но срабатывают чужие программы, воспитание.
Судьба! default/tongue

33

Княжна с тараканами пишет:

Mirror ты уже не одинока..я поступала точно также,результат не замедлил сказаться, при всем при том я вовсе не считаю его отрицательным. Строить своего ребенка-последнее дело.

Интересно, а что делают "прогрессивные родители", когда дите не хочет просыпаться в садик, чистить зубы, убирать свалку игрушек в своей комнате, хамит взрослым? Сдается мне, что строят детей все - только не все в этом признаются...

34

Helga пишет:

Интересно, а что делают "прогрессивные родители", когда дите не хочет просыпаться в садик, чистить зубы, убирать свалку игрушек в своей комнате, хамит взрослым? Сдается мне, что строят детей все - только не все в этом признаются...

Ныть они начинают и говорить "ну как же так, что же теперь делать..?". Вот так и вырастают Доны, которые, ну которые все понятно.

35

а вот как загнобить в себе гекслю???
а то чота интуиция замучала, итить её... default/roll:

36

spyke пишет:

Ныть они начинают и говорить "ну как же так, что же теперь делать..?". Вот так и вырастают Доны, которые, ну которые все понятно.

Тогда совершенно непонятно, по какой такой причине у подавляющего большинства форумских Донов мама-Драйзер.
Надо будет что ли на досуге красочное описание мамы-Драйзера составить, чтобы не типили туда кого попало...

37

Helga пишет:

Дык... по обстоятельствам.
*Не хочет просыпаться в садик* - можно сонного одеть и на себе волочь, по дороге проснётся.
*Чистить зубы* - придумать историю пострашнее про размножение во рту всяких ужасов.
*Убрать свалку игрушек* - "давай, сделаем с тобой красивую уборку?..."
*Хамит взрослым* - нахер таких взрослых!
default/smile

Ну или как-нибудь по-другому. default/smile

38

Mirror пишет:

Дык... по обстоятельствам.
*Не хочет просыпаться в садик* - можно сонного одеть и на себе волочь, по дороге проснётся.
*Чистить зубы* - придумать историю пострашнее про размножение во рту всяких ужасов.
*Убрать свалку игрушек* - "давай, сделаем с тобой красивую уборку?..."
*Хамит взрослым* - нахер таких взрослых!
default/smile

Ну или как-нибудь по-другому. default/smile

Или ремнем...    Шутка конечно. default/smile

Вообще как ребенка вопритаешь, таким он и будет.

39

Helga пишет:
spyke пишет:

Тогда совершенно непонятно, по какой такой причине у подавляющего большинства форумских Донов мама-Драйзер.
Надо будет что ли на досуге красочное описание мамы-Драйзера составить, чтобы не типили туда кого попало...

Подавляющее большинство форумских Донов еще очень юны, и их мамы просто еще не вышли из социальной роли мамы, которая сильно влияет на их поведение и на то, как они показывают себя ребенку.

У подавляющего большинства Донов за тридцать мамы магически меняют свой социотип.

40

Угу, это называется "самостоятельный ребенок"... Проще уже пару раз гаркнуть "Пааадъем!" и заставить одеться, чем сонного одевать и на себе волочь...