q пишет:Ivanes$ пишет:Шо ж хорошего от сознания того, что кому-то хуже-то?..
ну
это же значит, что тебе -- лучше!Но это ж не значит, что мне хорошо. А тут еще и оказывается, что другому еще хуже.
хороший способ... прогуляться по кладбищу
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как загнобить в себе Роба?
q пишет:Ivanes$ пишет:Шо ж хорошего от сознания того, что кому-то хуже-то?..
ну
это же значит, что тебе -- лучше!Но это ж не значит, что мне хорошо. А тут еще и оказывается, что другому еще хуже.
Но это ж не значит, что мне хорошо. А тут еще и оказывается, что другому еще хуже.
это мне-то? да мне отлично, я от мамы 4 года как переехала ))
Это нормальный процесс эволюционирования родителя: каждая мама в итоге становится Драйзером... А потом и прочее окружение начинаешь строить по привычке.
Ну, значит, я - ненормальный родитель.
В процессе *взращивания*я всё делала для того, чтобы ребёнок как можно скорее стал самостоятельным мужчиной и отстал уже от меня наконец.
Но это ж не значит, что мне хорошо. А тут еще и оказывается, что другому еще хуже.
Посмотреть на тех, кому действительно полностью хорошо?..
Mirror ты уже не одинока..я поступала точно также,результат не замедлил сказаться, при всем при том я вовсе не считаю его отрицательным. Строить своего ребенка-последнее дело.
Проводница пишет:Но это ж не значит, что мне хорошо. А тут еще и оказывается, что другому еще хуже.
не... так... порассуждать, гуляючи... о том, "что такое "хорошо", и что такое "плохо"... и что такое "совсем никак".
Это нормальный процесс эволюционирования родителя: каждая мама в итоге становится Драйзером... А потом и прочее окружение начинаешь строить по привычке.
Кем в итоге становиться изначальный Драйзер?
Ivanes$ пишет:Проводница пишет:хороший способ... прогуляться по кладбищу
не... так... порассуждать, гуляючи... о том, "что такое "хорошо", и что такое "плохо"... и что такое "совсем никак".
Был уже один. Порассуждал. Маяковский была его фамилия. Теперь тоже там.
Но совет, кажется, неплохой. Воспользуюсь.
Helga пишет:Это нормальный процесс эволюционирования родителя: каждая мама в итоге становится Драйзером... А потом и прочее окружение начинаешь строить по привычке.
Бетменом.
Был уже один. Порассуждал. Маяковский была его фамилия. Теперь тоже там.
не один. Чхартишвили (Акунин) тож недавно славно прогулялся, похоже... - его "Кладбищенские истории" чудо, как хороши
Бетменом.
Фейхтвангером.
Мне кажется, тут 2 фактора - характер ребенка и методы воспитания примененные к родителям их собственными родителями при воспитании. Может мои друзья сами и не хотят драйзереть, а я не хочу становиться робом, но срабатывают чужие программы, воспитание.
Судьба!
Mirror ты уже не одинока..я поступала точно также,результат не замедлил сказаться, при всем при том я вовсе не считаю его отрицательным. Строить своего ребенка-последнее дело.
Интересно, а что делают "прогрессивные родители", когда дите не хочет просыпаться в садик, чистить зубы, убирать свалку игрушек в своей комнате, хамит взрослым? Сдается мне, что строят детей все - только не все в этом признаются...
Княжна с тараканами пишет:Mirror ты уже не одинока..я поступала точно также,результат не замедлил сказаться, при всем при том я вовсе не считаю его отрицательным. Строить своего ребенка-последнее дело.
Интересно, а что делают "прогрессивные родители", когда дите не хочет просыпаться в садик, чистить зубы, убирать свалку игрушек в своей комнате, хамит взрослым? Сдается мне, что строят детей все - только не все в этом признаются...
Ныть они начинают и говорить "ну как же так, что же теперь делать..?". Вот так и вырастают Доны, которые, ну которые все понятно.
а вот как загнобить в себе гекслю???
а то чота интуиция замучала, итить её... :
Ныть они начинают и говорить "ну как же так, что же теперь делать..?". Вот так и вырастают Доны, которые, ну которые все понятно.
Тогда совершенно непонятно, по какой такой причине у подавляющего большинства форумских Донов мама-Драйзер.
Надо будет что ли на досуге красочное описание мамы-Драйзера составить, чтобы не типили туда кого попало...
Княжна с тараканами пишет:Mirror ты уже не одинока..я поступала точно также,результат не замедлил сказаться, при всем при том я вовсе не считаю его отрицательным. Строить своего ребенка-последнее дело.
Дык... по обстоятельствам.
*Не хочет просыпаться в садик* - можно сонного одеть и на себе волочь, по дороге проснётся.
*Чистить зубы* - придумать историю пострашнее про размножение во рту всяких ужасов.
*Убрать свалку игрушек* - "давай, сделаем с тобой красивую уборку?..."
*Хамит взрослым* - нахер таких взрослых!
Ну или как-нибудь по-другому.
Дык... по обстоятельствам.
*Не хочет просыпаться в садик* - можно сонного одеть и на себе волочь, по дороге проснётся.
*Чистить зубы* - придумать историю пострашнее про размножение во рту всяких ужасов.
*Убрать свалку игрушек* - "давай, сделаем с тобой красивую уборку?..."
*Хамит взрослым* - нахер таких взрослых!Ну или как-нибудь по-другому.
Или ремнем... Шутка конечно.
Вообще как ребенка вопритаешь, таким он и будет.
spyke пишет:Ныть они начинают и говорить "ну как же так, что же теперь делать..?". Вот так и вырастают Доны, которые, ну которые все понятно.
Тогда совершенно непонятно, по какой такой причине у подавляющего большинства форумских Донов мама-Драйзер.
Надо будет что ли на досуге красочное описание мамы-Драйзера составить, чтобы не типили туда кого попало...
Подавляющее большинство форумских Донов еще очень юны, и их мамы просто еще не вышли из социальной роли мамы, которая сильно влияет на их поведение и на то, как они показывают себя ребенку.
У подавляющего большинства Донов за тридцать мамы магически меняют свой социотип.
Угу, это называется "самостоятельный ребенок"... Проще уже пару раз гаркнуть "Пааадъем!" и заставить одеться, чем сонного одевать и на себе волочь...
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как загнобить в себе Роба?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 74 запросов