1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
спать и видеть сны
когда всё получается
разговаривать с хорошим собеседником
читать увлекательные книги
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
скорее редко. мысли бывает трудно выразить тогда, когда они еще не до конца оформились и не очень ясно, что выражать. а вообще я люблю иногда тренировать навык "объяснить что-то так, чтоб понял даже этот долбоеб". когда мне того хочется, ессно, и когда долбоеб готов меня слушать, а не жаждет поспорить и что-то доказать.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
а такое бывает? они же динамические, непосредственно зависят от притока новой информации
зато у меня есть довольно четкое представление о самой себе. ну, о том, какой я должна быть.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
уговорить
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
еще как
слава богу, со временем немного тускнеют, а то это ж невыносимо вообще
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
прошу о помощи тогда, когда другого напрячь реально проще, чем геморроиться самой и он [почти] гарантированно согласится. не люблю этого, конечно, особенно если нечем потом отплатить. но если уж приспичило... в совсем крайней ситуации могу попросить и без уверенности в согласии, но это в считанных случаях буквально было.
как? если это очень важно, то стараюсь дать ему понять, что мне это оооочень нужно, аж до смерти. если отказ пережить можно, то прошу очень осторожно и с массой оговорок (типа "ну только если тебя это точно не напряжет").
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
за себя, за кошку. больше ни за кого. если бы был ребенок, то за ребенка бы отвечала, и в частности поэтому ребенка не будет.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
говорить, когда меня слушают
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
другим -- не знаю. пару раз удавалось, но постоянную практику из этого не делаю. себе -- да, иногда вполне реально, хотя зависит от ситуации, от состояния. как? активизирую якоря, нпр. читаю любимую книгу или слушаю любимую музыку. или перечитываю старые логи.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
мне важно, чтобы меня признавали. но не лидером. но признавали
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
не уверена
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
о да
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
я очень редко изображаю эмоции. в смысле, более-менее серьезные. неискренние приветственные улыбочки не считаем, это такая мелочь, все грешны...
как-то раз по совету знакомых сознательно устроила сцену со слезами и прочим -- в порядке эксперимента. получилось очень хорошо, красочно, реалистично... но повторять совсем не хочется. идиотское занятие. и этот циничный внутренний диалог в процессе... мне цинизма и без того хватает.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
похожие на меня
что это значит? мм... умные (ну как же иначе-то), внимательные к форме и эстетике, с интересом и пониманием относящиеся к своему и чужому внутреннему миру, циничные, творческие...
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
я вообще редко инициирую беседу. бывает, к примеру, если мне скучно, а еще часто бывает, что я чего-то не понимаю, и мне требуется диалог для того, чтобы сформулировать свои мысли по этому вопросу и прийти к какому-то решению (причем собеседник вообще может молчать, лишь бы слушал. чужое мнение меня редко интересует)
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
неэффективность, неспособность отвечать за свои слова, неспособность формулировать свои мысли... еще очень не люблю, когда намерение расходится с результатом, и человек даже не стыдится этим намерением оправдывать свои действия. это как раз неэффективность. хотел, чтоб было хорошо, а получилось плохо? лучше уж соври, что хотел, чтоб получилось плохо, и сделал все сознательно. больше уважать буду.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
бывает, только при обилии эмоций его реализовать в какой-то качественной форме почти нереально, надо дождаться спокойствия и отстраненности, и тогда уже, вспоминая эти прошлые эмоции, можно из них что-то слепить. ну типа стихи обычно... изредка коротенькое прозаическое эссеистическое, но редко.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
вот чего не знаю, того не знаю. не могу сама оценить качество своей физической работы.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
чаще всего да -- т.е. я понимаю, что объективно оно достаточно хорошее. но иногда его недостатки кажутся очень неприятными.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
духовные, интеллектуальные, материальные. (интеллектуальные и материальные могут меняться местами, сложно определить, которые важнее, но интеллектуальные звучат красивше
духовные -- самореализация, творчество, развитие, соответствие некоей планке.
материальные -- комфорт (т.е. достаточно сна, вкусной еды, личного пространства итд)
они все очень важны, но раз уж надо расставить в порядке приоритета... в смысле, это не значит, что я с легкостью откажусь от основных материальных потребностей. возможно, они даже более необходимы. но смысла в жизни без реализации духовных потребностей я не вижу вообще, без этого -- мгновенный суицид.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
я спорить и играть вообще не люблю. скучна я для этого и занудна.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
самостоятельность
эффективность
способность добиваться качественного результата в профессиональной и творческой деятельности -- хотя бы иногда
ну, еще мне кажется, что я умная и даже местами мудрая (хотя мало кто с этим согласится, наверное, я ж свою мудрость усиленно скрываю)... в смысле, умею слушать свой внутренний голос и понимать, что же происходит на самом деле.