Вик, да ты ж просто ходячий комплекс. Ты вообще чем по жизни занимаешься-то?
А ты разве не в курсе, что все люди это ходячие комплексы и сборище болячек ? Welcome to real world, юный падаван ...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Старпёры
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А ты разве не в курсе, что все люди это ходячие комплексы и сборище болячек ? Welcome to real world, юный падаван ...
Аську включи, инфой поделюсь :-) Может быть :-)
Ragnarok пишет:Поясните, причем "старперы" и "мейнстрим" вообще?
Вообще-то, это зависит от определения старперов. Просто из рассуждений Вика сильно прослеживалась корреляция одного и другого.
Именно так, грубо говоря старпёр это тот, кто идет в некоем общепринятом мэйнстриме и искренне верит, что так и надо. Соответственно нестарпёр это либо тот, кто идет в альтернативном мэйнстрине, либо хорошо осознает всю иллюзорность этих общепринятых ценностей.
И кто из нас старпёр в таком случае?
Механик пишет:Helga пишет:Это оттого что ты молодой безответственный долбоеб. А взрослым ответственным людям завидуешь
Нащет зависти - согласный... Взрослые и ответственные всегда будут завидовать молодым и безответственным... по вполне естественным и очевидным причинам - ведь молодость легка, полна сил и прекрасна, а ответственность и возраст обременительны...
Мне не особо понятен повод завидовать ... вижу как бы 2 основных позитивных отличия старпёров от молодежи:
1) бабла побольше
2) авторитет повышеЕсли этого нет, то вообще труба. Причем первое не особо ценно, тут разве что второе как-то роляет, хотя тоже не особо сильно, ибо авторитет это в основном в глазах тех же старпёров, среди которых ценных мне людей не так много - родители, да еще пара человек.
Уж очень ты многословно и самозабвенно доказываешь и убеждаешь... Непонятно только кого и в чом...
Ragnarok пишет:Вик, да ты ж просто ходячий комплекс. Ты вообще чем по жизни занимаешься-то?
Со мной тоже поделись, мне тоже интересно, чем же таким я по жизни занимаюсь
Wic пишет:Noire пишет:Это суть одно и то же :-) Разница только в том, поверил на слово или сам проверил.
Ну смотри, допустим я пишу некий отчет/статью/доклад и т.д., причем получаю за это дело бабло/авторитет/повод потрещать и т.д. Согласись, есть все-таки разница, верю я сам при этом в то, что пишу, или просто пишу с целью получения вышеуказанных плюшек.
Делать то, что тебе не нравится с целью получения каких-то плюшек - очевидный мейнстрим, а именно - вера в то, что плюшки тебя сделают счастливее/лучше и прочая, что постоянно всем внушается тем же мейнстримом :-)
Ээээ ... тебя куда-то не туда несет. Допустим мне вот хочется кушать, и в такой ситуации еда определенно сделает меня счастливее.
Можно, конечно, назвать это мэйнстримом, биологическим, но все же не думаю, что стоит ситуацию до такого абсурда доводить.
серьезные, загруженные, как будто ничего не хотящие, ничего их не цепляет, жизнь воспринимается как борьба с обстоятельствами.
...
Мне кажется что ты их просто плохо знаешь, их истинные мотивы и т.п.
Это же может быть маска, а что под ней?
Wic пишет:А ты разве не в курсе, что все люди это ходячие комплексы и сборище болячек ? Welcome to real world, юный падаван ...
И кто из нас старпёр в таком случае?
Чтобы ответить на этот вопрос инфы у меня определенно недостаточно, но рискну таки предположить, исходя из общего образа, что ты все-таки к этому ближе, чем я.
Угу, хотелось. Чуть позже, например, такой же эффект пришел в отношении игр в Старкрафт, что собственно сподвигло перенести способ реализации себя в нем на более доступную к тому возрасту область - теоретические изыскания.
Вышел ты из-за угла, а на остановке твой автобус. И уже последний человек в него садится и он отходит и двери закрывает. Если махнуть рукой и спокойно идти, то точно уедет. Если побежать трусцой, чтобы если чего, не жалко было потраченных усилий, то тоже уедет. А если рвануть за ним выкладываясь по полной, как будто это последний автобус в счастье, то он остановится и подождет тебя. Неоднократно проверялось. Можешь верить в Бога, можешь нет, но в жизни точно так же. Когда бежишь трусцой, не догоню так согреюсь, никуда не успеваешь. А когда выкладываешься по полной, успеваешь даже туда, куда по всем законам физики, математики и статистики не должен был успеть.
Noire пишет:Ragnarok пишет:Вик, да ты ж просто ходячий комплекс. Ты вообще чем по жизни занимаешься-то?
Со мной тоже поделись, мне тоже интересно, чем же таким я по жизни занимаюсь
Я вообще про другое, забей. Там Дима пару страниц назад спрашивал, не про тебя.
Уж очень ты многословно и самозабвенно доказываешь и убеждаешь... Непонятно только кого и в чом...
Прочитай хоть что-ли текст, который цитируешь, можешь осилишь, что я доказываю, все на поверхности, тут даже чуффственный опыт особый не нужен ...
Noire пишет:Wic пишет:Ну смотри, допустим я пишу некий отчет/статью/доклад и т.д., причем получаю за это дело бабло/авторитет/повод потрещать и т.д. Согласись, есть все-таки разница, верю я сам при этом в то, что пишу, или просто пишу с целью получения вышеуказанных плюшек.
Делать то, что тебе не нравится с целью получения каких-то плюшек - очевидный мейнстрим, а именно - вера в то, что плюшки тебя сделают счастливее/лучше и прочая, что постоянно всем внушается тем же мейнстримом :-)
Ээээ ... тебя куда-то не туда несет. Допустим мне вот хочется кушать, и в такой ситуации еда определенно сделает меня счастливее.
Можно, конечно, назвать это мэйнстримом, биологическим, но все же не думаю, что стоит ситуацию до такого абсурда доводить.
Вот это и есть мейнстрим. Очевидно, что можно найти как минимум не противное занятие, которое будет тебя как минимум кормить. А то и приятное занятие, которое будет и икру и еще чего обеспечивать.
Wic пишет:серьезные, загруженные, как будто ничего не хотящие, ничего их не цепляет, жизнь воспринимается как борьба с обстоятельствами.
...
Мне кажется что ты их просто плохо знаешь, их истинные мотивы и т.п.
Это же может быть маска, а что под ней?
Была такая мысль, задавал прямые вопросы, ответы меня не порадовали, ибо худшие подозрения оправдались.
Была такая мысль, задавал прямые вопросы, ответы меня не порадовали, ибо худшие подозрения оправдались.
а подробнее? просто интересно
что спросил и что ответили
Wic пишет:Угу, хотелось. Чуть позже, например, такой же эффект пришел в отношении игр в Старкрафт, что собственно сподвигло перенести способ реализации себя в нем на более доступную к тому возрасту область - теоретические изыскания.
Вышел ты из-за угла, а на остановке твой автобус. И уже последний человек в него садится и он отходит и двери закрывает. Если махнуть рукой и спокойно идти, то точно уедет. Если побежать трусцой, чтобы если чего, не жалко было потраченных усилий, то тоже уедет. А если рвануть за ним выкладываясь по полной, как будто это последний автобус в счастье, то он остановится и подождет тебя. Неоднократно проверялось. Можешь верить в Бога, можешь нет, но в жизни точно так же. Когда бежишь трусцой, не догоню так согреюсь, никуда не успеваешь. А когда выкладываешься по полной, успеваешь даже туда, куда по всем законам физики, математики и статистики не должен был успеть.
Это да, есть такой эффект, неоднократно наблюдал и на собственном примере тоже. Одна загвоздка - чтобы сделать такой рывок надо самому поверить, что сможешь, а это не так просто, если не видно объективных предпосылок.
Вот это и есть мейнстрим. Очевидно, что можно найти как минимум не противное занятие, которое будет тебя как минимум кормить. А то и приятное занятие, которое будет и икру и еще чего обеспечивать.
Тут спору нет, просто к старпёрству это отношения не имеет . Сейчас вот у меня есть как раз такое занятие.
Это да, есть такой эффект, неоднократно наблюдал и на собственном примере тоже. Одна загвоздка - чтобы сделать такой рывок надо самому поверить, что сможешь, а это не так просто, если не видно объективных предпосылок.
Дык об этом то и разговор! Как только начал как мантру повторять словосочетание "я уже не", так уже точно никуда не успеешь.
Wic пишет:Была такая мысль, задавал прямые вопросы, ответы меня не порадовали, ибо худшие подозрения оправдались.
а подробнее? просто интересно
что спросил и что ответили
Дословно пересказывать разговоры не вижу смысла, за и не вспомню подробности, думаю, а сухой остаток примерно следующий - многие люди живут как бы на чувстве долга, на некоей картине мира, которую им кто-то нарисовал (или кто-то нарисовал эскиз, а они дополнили деталями), и просто тянут лямку, не потому что это интересно, а потому что вот так вот.
Прочитай хоть что-ли текст, который цитируешь, можешь осилишь, что я доказываю, все на поверхности, тут даже чуффственный опыт особый не нужен ...
Ты чо - и вправду думаешь что пЕшешь чо-то невъебенно кому-то полезное или интересное?
ЗАЧЕМ Механику читать твоих глупостев?
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Старпёры
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 77 запросов