101

Ragnarok пишет:

Вик, да ты ж просто ходячий комплекс. Ты вообще чем по жизни занимаешься-то?

А ты разве не в курсе, что все люди это ходячие комплексы и сборище болячек ? Welcome to real world, юный падаван ...

102

Ragnarok пишет:

Аську включи, инфой поделюсь :-) Может быть :-)

103

Noire пишет:
Ragnarok пишет:

Поясните, причем "старперы" и "мейнстрим" вообще?

Вообще-то, это зависит от определения старперов. Просто из рассуждений Вика сильно прослеживалась корреляция одного и другого.

Именно так, грубо говоря старпёр это тот, кто идет в некоем общепринятом мэйнстриме и искренне верит, что так и надо. Соответственно нестарпёр это либо тот, кто идет в альтернативном мэйнстрине, либо хорошо осознает всю иллюзорность этих общепринятых ценностей.

104

Wic пишет:

А ты разве не в курсе, что все люди это ходячие комплексы и сборище болячек ? Welcome to real world, юный падаван ...

И кто из нас старпёр в таком случае?

105

Wic пишет:
Механик пишет:
Helga пишет:

Это оттого что ты молодой безответственный долбоеб. А взрослым ответственным людям завидуешь

Нащет зависти - согласный... Взрослые и ответственные всегда будут завидовать молодым и безответственным... по вполне естественным и очевидным причинам - ведь молодость легка, полна сил и прекрасна, а ответственность и возраст обременительны...

Мне не особо понятен повод завидовать ... вижу как бы 2 основных позитивных отличия старпёров от молодежи:

1) бабла побольше
2) авторитет повыше

Если этого нет, то вообще труба. Причем первое не особо ценно, тут разве что второе как-то роляет, хотя тоже не особо сильно, ибо авторитет это в основном в глазах тех же старпёров, среди которых ценных мне людей не так много - родители, да еще пара человек.

Уж очень ты многословно и самозабвенно доказываешь и убеждаешь... Непонятно только кого и в чом...

106

Noire пишет:
Ragnarok пишет:

Со мной тоже поделись, мне тоже интересно, чем же таким я по жизни занимаюсь default/smile

107

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

Это суть одно и то же :-) Разница только в том, поверил на слово или сам проверил.

Ну смотри, допустим я пишу некий отчет/статью/доклад и т.д., причем получаю за это дело бабло/авторитет/повод потрещать и т.д. Согласись, есть все-таки разница, верю я сам при этом в то, что пишу, или просто пишу с целью получения вышеуказанных плюшек.

Делать то, что тебе не нравится с целью получения каких-то плюшек - очевидный мейнстрим, а именно - вера в то, что плюшки тебя сделают счастливее/лучше и прочая, что постоянно всем внушается тем же мейнстримом :-)

Ээээ ... тебя куда-то не туда несет. Допустим мне вот хочется кушать, и в такой ситуации еда определенно сделает меня счастливее.

Можно, конечно, назвать это мэйнстримом, биологическим, но все же не думаю, что стоит ситуацию до такого абсурда доводить.

108

Wic пишет:

серьезные, загруженные, как будто ничего не хотящие, ничего их не цепляет, жизнь воспринимается как борьба с обстоятельствами.

...

Мне кажется что ты их просто плохо знаешь, их истинные мотивы и т.п.
Это же может быть маска, а что под ней?

109

Ragnarok пишет:
Wic пишет:

И кто из нас старпёр в таком случае?

Чтобы ответить на этот вопрос инфы у меня определенно недостаточно, но рискну таки предположить, исходя из общего образа, что ты все-таки к этому ближе, чем я.

110

Wic пишет:

Угу, хотелось. Чуть позже, например, такой же эффект пришел в отношении игр в Старкрафт, что собственно сподвигло перенести способ реализации себя в нем на более доступную к тому возрасту область - теоретические изыскания.

Вышел ты из-за угла, а на остановке твой автобус. И уже последний человек в него садится и он отходит и двери закрывает. Если махнуть рукой и спокойно идти, то точно уедет. Если побежать трусцой, чтобы если чего, не жалко было потраченных усилий, то тоже уедет. А если рвануть за ним выкладываясь по полной, как будто это последний автобус в счастье, то он остановится и подождет тебя. Неоднократно проверялось. Можешь верить в Бога, можешь нет, но в жизни точно так же. Когда бежишь трусцой, не догоню так согреюсь, никуда не успеваешь. А когда выкладываешься по полной, успеваешь даже туда, куда по всем законам физики, математики и статистики не должен был успеть.

111

Wic пишет:
Noire пишет:
Ragnarok пишет:

Со мной тоже поделись, мне тоже интересно, чем же таким я по жизни занимаюсь default/smile

Я вообще про другое, забей. Там Дима пару страниц назад спрашивал, не про тебя.

112

Механик пишет:

Уж очень ты многословно и самозабвенно доказываешь и убеждаешь... Непонятно только кого и в чом...

Прочитай хоть что-ли текст, который цитируешь, можешь осилишь, что я доказываю, все на поверхности, тут даже чуффственный опыт особый не нужен ...

113

Wic пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

Ну смотри, допустим я пишу некий отчет/статью/доклад и т.д., причем получаю за это дело бабло/авторитет/повод потрещать и т.д. Согласись, есть все-таки разница, верю я сам при этом в то, что пишу, или просто пишу с целью получения вышеуказанных плюшек.

Делать то, что тебе не нравится с целью получения каких-то плюшек - очевидный мейнстрим, а именно - вера в то, что плюшки тебя сделают счастливее/лучше и прочая, что постоянно всем внушается тем же мейнстримом :-)

Ээээ ... тебя куда-то не туда несет. Допустим мне вот хочется кушать, и в такой ситуации еда определенно сделает меня счастливее.

Можно, конечно, назвать это мэйнстримом, биологическим, но все же не думаю, что стоит ситуацию до такого абсурда доводить.

Вот это и есть мейнстрим. Очевидно, что можно найти как минимум не противное занятие, которое будет тебя как минимум кормить. А то и приятное занятие, которое будет и икру и еще чего обеспечивать.

114

Светлая пишет:
Wic пишет:

серьезные, загруженные, как будто ничего не хотящие, ничего их не цепляет, жизнь воспринимается как борьба с обстоятельствами.

...

Мне кажется что ты их просто плохо знаешь, их истинные мотивы и т.п.
Это же может быть маска, а что под ней?

Была такая мысль, задавал прямые вопросы, ответы меня не порадовали, ибо худшие подозрения оправдались.

115

Wic пишет:

Была такая мысль, задавал прямые вопросы, ответы меня не порадовали, ибо худшие подозрения оправдались.

а подробнее? просто интересно
что спросил и что ответили

116

bagir пишет:
Wic пишет:

Угу, хотелось. Чуть позже, например, такой же эффект пришел в отношении игр в Старкрафт, что собственно сподвигло перенести способ реализации себя в нем на более доступную к тому возрасту область - теоретические изыскания.

Вышел ты из-за угла, а на остановке твой автобус. И уже последний человек в него садится и он отходит и двери закрывает. Если махнуть рукой и спокойно идти, то точно уедет. Если побежать трусцой, чтобы если чего, не жалко было потраченных усилий, то тоже уедет. А если рвануть за ним выкладываясь по полной, как будто это последний автобус в счастье, то он остановится и подождет тебя. Неоднократно проверялось. Можешь верить в Бога, можешь нет, но в жизни точно так же. Когда бежишь трусцой, не догоню так согреюсь, никуда не успеваешь. А когда выкладываешься по полной, успеваешь даже туда, куда по всем законам физики, математики и статистики не должен был успеть.

Это да, есть такой эффект, неоднократно наблюдал и на собственном примере тоже. Одна загвоздка - чтобы сделать такой рывок надо самому поверить, что сможешь, а это не так просто, если не видно объективных предпосылок.

117

Noire пишет:

Вот это и есть мейнстрим. Очевидно, что можно найти как минимум не противное занятие, которое будет тебя как минимум кормить. А то и приятное занятие, которое будет и икру и еще чего обеспечивать.

Тут спору нет, просто к старпёрству это отношения не имеет default/smile. Сейчас вот у меня есть как раз такое занятие.

118

Wic пишет:

Это да, есть такой эффект, неоднократно наблюдал и на собственном примере тоже. Одна загвоздка - чтобы сделать такой рывок надо самому поверить, что сможешь, а это не так просто, если не видно объективных предпосылок.

Дык об этом то и разговор! Как только начал как мантру повторять словосочетание "я уже не", так уже точно никуда не успеешь.

119

Светлая пишет:
Wic пишет:

а подробнее? просто интересно
что спросил и что ответили

Дословно пересказывать разговоры не вижу смысла, за и не вспомню подробности, думаю, а сухой остаток примерно следующий - многие люди живут как бы на чувстве долга, на некоей картине мира, которую им кто-то нарисовал (или кто-то нарисовал эскиз, а они дополнили деталями), и просто тянут лямку, не потому что это интересно, а потому что вот так вот.

120 Отредактировано Механик (11.01.2007 21:01:39)

Wic пишет:

Прочитай хоть что-ли текст, который цитируешь, можешь осилишь, что я доказываю, все на поверхности, тут даже чуффственный опыт особый не нужен ...

Ты чо - и вправду думаешь что пЕшешь чо-то невъебенно кому-то полезное или интересное?
ЗАЧЕМ Механику читать твоих глупостев?