41

Snusmy пишет:

Я так понимаю сейчас что Лао - это вообще ничто, никто и зовут его никак.. Но почему тогда в йоге его выделяют как отдельно живущий и имеющий место существованию тип?

Вкратце: автор типологии, некто Афанасьев, считал себя принадлежащим к типу Лао. Когда он составял описания типов - то приписал Лао все те черты, которые видел в себе (и не видел в других). Часть этих черт на самом деле свойственна только представителям типа Лао, другая - почти всем людям, независимо от типа. Поэтому почти все люди, читая описания Лао, видят что-то родное и относят себя к этому типу.

42

Ivanes$ пишет:

А Эмоция у кого-нибудь поднималась над уровнем моря?..

Это подстройка под окружающую жись. Сохранение чего-то там.

43

Светлая пишет:

Вроде все уже в какой-то теме дружно проходили этот тест
по второму заходу пошли..

Так время прошло, отвечаем иначе.

44

spyke пишет:

Тожд, ептвоюмать!

Вам бы тест подкорректировать, если доводить его до коммерческого из шуточных. Вопросы пересмотреть, согласовать между собой из всех четырёх разделов. И применить известную методику подсчёта характеристик функций: каждый ответ влияет на все функции и на каждую характеристику (доминантная, высокая, результативная) с суммой влияний ноль. Тогда на выходе будем иметь только классические 24 комбинации со степенями выраженности каждой из 4-х функций в их получившихся позициях.

45

Почему "вам бы"?

А тест и так пользуется неослабевающим спросом, как видишь. И составлен так грамотно, что после одного раза его хочется еще проходить и проходить...

46

Ай-я-яй пишет:
Ivanes$ пишет:

А Эмоция у кого-нибудь поднималась над уровнем моря?..

Это подстройка под окружающую жись. Сохранение чего-то там.

"Чего-то там" чего?..

47

spyke пишет:

Почему "вам бы"?

А тест и так пользуется неослабевающим спросом, как видишь. И составлен так грамотно, что после одного раза его хочется еще проходить и проходить...

"Вам бы" - двум Александрам (авторам то бишь).

48

Ай-я-яй пишет:
spyke пишет:

Почему "вам бы"?

Петрову и Афанасьеву? Какие еще у этого теста авторы? Афанасьев-то вряд ли уже доработает...

49

Ivanes$ пишет:

"Чего-то там" чего?..

Нервных клеток? Вообще. 
Или же нежелание переживать уже много раз ощущённые неприятные эмоции в известных сценариях. Чтоб отдаться более приятным в других? В частности.

50

spyke пишет:

Петрову и Афанасьеву? Какие еще у этого теста авторы? Афанасьев-то вряд ли уже доработает...

Ага, Петрову. И Васечкину!
default/tongue

51

Ай-я-яй пишет:
spyke пишет:

Ага, Петрову. И Васечкину!
default/tongue

У меня какое-то подозрение закралось, что ты припысываешь мне участие в авторстве. Если так, то напрасно, я к этому руку не приложил.

52

Ай-я-яй пишет:
spyke пишет:

Почему "вам бы"?

Если ты про супругу мою, то она никакого касательства к этому тесту не имеет.

53 Отредактировано Ivanes$ (11.01.2007 21:35:06)

Ай-я-яй пишет:
Ivanes$ пишет:

"Чего-то там" чего?..

Нервных клеток? Вообще. 
Или же нежелание переживать уже много раз ощущённые неприятные эмоции в известных сценариях. Чтоб отдаться более приятным в других? В частности.

Даже если не принимать во внимание неопределенность самого утверждения, им, на мой взгляд, то факт, что по данному конкретному тесту у всех получается 4Э, объяснить никак нельзя. default/smile

54

spyke пишет:

У меня какое-то подозрение закралось, что ты припысываешь мне участие в авторстве. Если так, то напрасно, я к этому руку не приложил.

Жаль. А там на странице с тестом вроде имя указано ...

55

Ай-я-яй пишет:
spyke пишет:

Совершенно не жаль, а слава тебе, господи. default/smile

56

Ай-я-яй пишет:
spyke пишет:

Дык а почему жаль? На странице указано имя, да. Это, вероятно, имя автора предисловия, в котором указано имя автора тестов и история их создания.

57

Ivanes$ пишет:

Даже если не принимать во внимание неопределенность самого утверждения, им, на мой взгляд, то факт, что по данному конкретному тесту у всех получается 4Э, объяснить никак нельзя. default/smile

эээээ... а это ничего, что у меня вот 1Э получилось? default/roll:

58

тоже 1Э получилось, а у меня 2Э

59

ну у меня в прошлый раз тоже 1Э получилась а она у меня 3-я default/smile

60

spyke пишет:

Тест пользуется спросом за неимением лучшего.
А составлен он всё же неграмотно. Или недостаточно грамотно.

Недостаток в том, что на каждый вопрос допускается только два варианта ответа, в то время как объективно одни вопросы имеют чёткий ответ, другие не имеют ответа.
Есть также вопросы, состоящие как бы из двух частей, так что на одну часть правильный ответ "да", а на другую "нет".

К сожалению, тест размещён на сайте, запрещающем кэширование (или я чего-то не понял). Так что конкретного примера такого вопроса не будет.