slonoslon пишет:90% тренингов заявляют (в числе прочего) похожий набор целей - типа там поверить в собственные возможности, научиться не пасовать перед трудностями, использовать скрытые ресурсы психики, стать энергичнее, эффективнее, успешнее...
ага. И если обещают за 200 баксов сделать из тебя Абрамовича или еще кого... или подобное... то меня бы это насторожило. Чем громче заява - тем вероятней, что халтура. Еще важно, на какой основе они это делают, на основе чего. Классическая это психология, или что-то иное... и не шарлатанство ли это что-то иное.
slonoslon пишет:Вот если человек хочет, чтобы добрый тренер сделал его более сильным - то ему нужен просто тренинг (один из этих тысяч), где будет самый сильный и/или самый долгий эффект.
к боженьке еще сходить можно, или к доктору... говорят, недостаток йода в организме может вызывать долгие и продолжительные апатии.
Это ж пикапер вроде? Я его еще по фидо помню, когда пикаперское движение только-только начиналось - толстый такой чувак. А теперь это тренер?
он уже сто лет как тренер, и тренирует, насколько мне известно, не только пикапу.