bagir пишет:Неплохо было бы уточнить понятие "дорогой штучный сайт". Это ближе к чему, к сайту крупной корпорации, имеющему тысячи посещений в сутки или к домашней страничке "Васи Пупкина"?
Это ближе к заказному бентли ручной сборки, чем к раздолбанной копейке. И посещаемость имеет к этому ровно такое же отношение, как количество в мире экземпляров того и другого - к их качеству.
Уметь делать мало. Надо уметь продавать.
Уметь продавать нужно то, что не продает само себя, т.е. как раз тот самый бюджетный ширпотреб. Он функционален, безусловно, но при этом, функциональность продукции одного производителя ничем принципиально не отличается от аналогов другого. Штучная же вещь уникальна, и в большой степени ценна именно этим. И о ее существовании, поверь, прекрасно осведомлен тот, кто хочет и может себе ее позволить. Тот же, кто не может - ворчит "на кой нужен этот золотистый бентли, вот я на свою дачку за городом и на копейке прекрасно доеду." И действительно - на кой ему?.. 8)
Что-то я какие-то банальности тебе объясняю.. аж неловко как-то.
А если попробовать отвлечься от того, что "это типное", и от того что мне "нечего сказать" и попробовать поговорить?
Так попробуй, разве я против? А то у меня создалось странное впечатление, что я тут что-то говорю, говорю, а твой ответ на все - ну давай может все-таки поговорим?.. 8)))
Что же до типного.. Это, к сожалению, не отмаз, а вполне конкретный аргумент. Сутью которого является нормальное габское отношение к миру вещей - если я не могу протянуть руку с дивана и, не открывая глаз, нажать нужную кнопку, то нафига здесь эти рюшечки? Я, разумеется, несколько утрирую и сильно упрощаю, но суть от этого не меняется.
Так что твое неприятие, в частности, фубоновского сайта вполне понятно, и вряд ли оно изменится. А мне, исходя из других ценностей, он а) радует глаз (и ухо, да), б) интересен неочевидными элементами навигации и интерактивностью самой картинки, в) стимулирует к профессиональному самосовершенствованию. И целью выкладывания ссылки было желание поделиться радостью, а вовсе не трата времени на бесполезную дискуссию, в которую я позволила себя втянуть.
Вот и посуди сам - есть ли тебе что сказать мне о вещах, в которых я гораздо компетентнее тебя, да еще при учете таких разных мироощущений?
А то у меня создалось странное впечатление, что ты не можешь аргументированно изложить свою позицию. И самая простая отмазка - ты все равно не поймешь.
Ну если до сих пор не понял, то почему я должна полагать, что поймешь в дальнейшем? А главное - что мне с твоего понимания? У тебя свои взгляды, у меня свои, и что для меня изменится от того, что ты примешь мою точку зрения? Потому что менять свою я не собираюсь, это мой рабочий инструмент, она мне денег приносит.
Если я тебя правильно понял, 10 лет назад красивые сайты делать не умели, только сейчас научились?
Ты меня неправильно понял. 10 лет назад в интернете были совершенно другие каналы, другие технологии и другие деньги. Что порождало явления типа г-на Лебедева и агрессивно пропагандируемой им идеологии функционального минимализма. В условиях повсеместного диалапа на 14400 это, безусловно, имело смысл, но сейчас, когда двухгигабитный анлим не роскошь, а вполне обычная вещь, экономить каждый байт уже даже не смешно. Впрочем, если ты считаешь иначе, никто не мешает тебе отключить у себя графику и скрипты, или вообще поставить чисто текстовый браузер. Дело вкуса..
А про изменение тенденций с удовольствием поговорю.
А что о них говорить? Достаточно посерфить по сайтам дизайн-студий, и все тенденции будут как на ладони.
ps А тему о своих художественных способностях ты не просто никак не прокомментировал - молча аккуратно продинамил. А как же ответственность за базар и все такое?