21

Anubis пишет:

нет, в терминологии этой игры.

все равно больше на бизнесмена похож default/smile
"Мое дело - создать работающую систему, которая приносит мне деньги."

slonoslon пишет:
Anubis пишет:

бизнесмен тут нанимает работников и налаживает бизнес-процесс.
а у меня какой бизнес-процесс?

23

Anubis пишет:

эээ, создания инвестпродуктов. А работников тебе ничто не мешает нанять default/smile

slonoslon пишет:
Anubis пишет:

эээ, создания инвестпродуктов. А работников тебе ничто не мешает нанять default/smile

каких таких инвестпродуктов? а зачем мне работники? че делать?

25

Anubis пишет:

каких таких инвестпродуктов?

стратегий вкупе с их воплощением в виде портфеля систем.

а зачем мне работники? че делать?

кофе варить, например. Ну или еще что-нибудь в этом духе default/smile

slonoslon пишет:
Anubis пишет:

ну так это как раз инвестиционная деятельность.

то есть если инвестор нанимает домработницу, он автоматически даунгрейдится в бизнесмена? default/smile жосткие правила, однако.

27 Отредактировано Rita (19.01.2007 13:23:12)

slonoslon пишет:
Anubis пишет:

Если создать систему которая САМА приносит денег и  не требует участия создателя -  то это как и есть инвестирование:)
А получаемая прибыль -  пассивный доход:)
Потому и  инвестор:)

28

Anubis пишет:
slonoslon пишет:
Anubis пишет:

то есть если инвестор нанимает домработницу, он автоматически даунгрейдится в бизнесмена? default/smile жосткие правила, однако.

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Посмеялась от души!!!!!!!!!!!!!!

29

Anubis пишет:

инвестор выбирает из чужих продуктов тот, что обладает подходящими характеристиками (ожидаемый уровень доходности, риска и т.п.) и пользуется им.

если это способно повлиять на результаты его финансовой деятельности - то да. Так что вопрост тонкий и все зависит от конкретной домработницы default/smile

slonoslon пишет:
Anubis пишет:

инвестор выбирает из чужих продуктов тот, что обладает подходящими характеристиками (ожидаемый уровень доходности, риска и т.п.) и пользуется им.

глупости. ты разделяешь инвестиционную деятельность на разработку стратегии принятия инвестиционных решений и просто владение капиталом и говоришь, что инвестор это только тот кто владеет капиталом. а если владеющий капиталом еще и вздумал стратегию придумать, то он уже бизнесмен.

31

Rita пишет:

Если создать систему которая САМА приносит денег и требует участия создателя -  то это как и есть инвестирование:)

там "не" не пропущено случайно?
а что такое САМА приносит?

тогда почему стратегию выбора инвест продукта не считать стратегией принятия инвест решений? тогда приходим к замкнутому кругу и вся твоя логика разваливается default/smile

33

Anubis пишет:

глупости. ты разделяешь инвестиционную деятельность на разработку стратегии принятия инвестиционных решений и просто владение капиталом и говоришь, что инвестор это только тот кто владеет капиталом. а если владеющий капиталом еще и вздумал стратегию придумать, то он уже бизнесмен.

если он вовлечен в ежедневную активность по воплощению этих решений, во всяком случае - то да.

34

slonoslon пишет:
Механик пишет:
slonoslon пишет:

Про психотипы!

Принцип финансовой бизнес игры Cashflow 101 состоит в том, что всех людей, зарабатывающих деньги, можно разделить на четыре психологических типа по их отношению к работе:
.

Хм-м... реальных людей - коллег на работе или партнеров по бизнесу?
Или же других персонажей участвующих в игре?

думаю, что авторы типологии условно разделяют людей на такие типы, а игра пытается научить этот тип менять.

Ну так в чом суть игры?

35

Anubis пишет:

тогда почему стратегию выбора инвест продукта не считать стратегией принятия инвест решений? тогда приходим к замкнутому кругу и вся твоя логика разваливается default/smile

очевидно, что четкую формальную границу между бизнесменом и инвестором по уровню активности в области принятия решений провести нельзя. Если провести разделение на уровне нулевой активности - инвесторов на свете не будет default/smile

36

Механик пишет:

Ну так в чом суть игры?

Про суть не готов сказать, а цель - перетипироваться в Инвесторы, как я понял.

37

slonoslon пишет:
Механик пишет:

Ну так в чом суть игры?

т.е. изнасиловать самому себя... и стать тем кем ты никогда не был... и никогда не будешь... это сродни мозгомастурбации...

38

slonoslon пишет:

очевидно, что четкую формальную границу между бизнесменом и инвестором по уровню активности в области принятия решений провести нельзя.

Равно как и границу между наемным работником и специалистом. особенно в условиях расейских реалий где аутсорсинг (извиняйте за матершинство) все никак не приживется в дОлжной мере...

slonoslon пишет:
Anubis пишет:

очевидно, что четкую формальную границу между бизнесменом и инвестором по уровню активности в области принятия решений провести нельзя. Если провести разделение на уровне нулевой активности - инвесторов на свете не будет default/smile

да, проведение границ это вообще процесс творческий.

40

Napster пишет:
slonoslon пишет:
Механик пишет:

Ну так в чом суть игры?

т.е. изнасиловать самому себя... и стать тем кем ты никогда не был... и никогда не будешь... это сродни мозгомастурбации...

Механик об другом спрашивает - в чом суть игры? Фсмысле движок какой? Какая игра - ролевая, пошаговая, и т.п?