нет, в терминологии этой игры.
все равно больше на бизнесмена похож
"Мое дело - создать работающую систему, которая приносит мне деньги."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Игра "Денежный поток" Киосаки или как достичь финансовой свободы.
нет, в терминологии этой игры.
Anubis пишет:нет, в терминологии этой игры.
бизнесмен тут нанимает работников и налаживает бизнес-процесс.
а у меня какой бизнес-процесс?
бизнесмен тут нанимает работников и налаживает бизнес-процесс.
а у меня какой бизнес-процесс?
эээ, создания инвестпродуктов. А работников тебе ничто не мешает нанять
Anubis пишет:бизнесмен тут нанимает работников и налаживает бизнес-процесс.
а у меня какой бизнес-процесс?эээ, создания инвестпродуктов. А работников тебе ничто не мешает нанять
каких таких инвестпродуктов? а зачем мне работники? че делать?
каких таких инвестпродуктов?
стратегий вкупе с их воплощением в виде портфеля систем.
а зачем мне работники? че делать?
кофе варить, например. Ну или еще что-нибудь в этом духе
Anubis пишет:каких таких инвестпродуктов?
ну так это как раз инвестиционная деятельность.
то есть если инвестор нанимает домработницу, он автоматически даунгрейдится в бизнесмена? жосткие правила, однако.
Anubis пишет:нет, в терминологии этой игры.
Если создать систему которая САМА приносит денег и не требует участия создателя - то это как и есть инвестирование:)
А получаемая прибыль - пассивный доход:)
Потому и инвестор:)
slonoslon пишет:Anubis пишет:каких таких инвестпродуктов?
то есть если инвестор нанимает домработницу, он автоматически даунгрейдится в бизнесмена?
жосткие правила, однако.
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Посмеялась от души!!!!!!!!!!!!!!
инвестор выбирает из чужих продуктов тот, что обладает подходящими характеристиками (ожидаемый уровень доходности, риска и т.п.) и пользуется им.
то есть если инвестор нанимает домработницу, он автоматически даунгрейдится в бизнесмена?
жосткие правила, однако.
если это способно повлиять на результаты его финансовой деятельности - то да. Так что вопрост тонкий и все зависит от конкретной домработницы
Anubis пишет:ну так это как раз инвестиционная деятельность.
инвестор выбирает из чужих продуктов тот, что обладает подходящими характеристиками (ожидаемый уровень доходности, риска и т.п.) и пользуется им.
глупости. ты разделяешь инвестиционную деятельность на разработку стратегии принятия инвестиционных решений и просто владение капиталом и говоришь, что инвестор это только тот кто владеет капиталом. а если владеющий капиталом еще и вздумал стратегию придумать, то он уже бизнесмен.
Если создать систему которая САМА приносит денег и требует участия создателя - то это как и есть инвестирование:)
там "не" не пропущено случайно?
а что такое САМА приносит?
тогда почему стратегию выбора инвест продукта не считать стратегией принятия инвест решений? тогда приходим к замкнутому кругу и вся твоя логика разваливается
глупости. ты разделяешь инвестиционную деятельность на разработку стратегии принятия инвестиционных решений и просто владение капиталом и говоришь, что инвестор это только тот кто владеет капиталом. а если владеющий капиталом еще и вздумал стратегию придумать, то он уже бизнесмен.
если он вовлечен в ежедневную активность по воплощению этих решений, во всяком случае - то да.
Механик пишет:slonoslon пишет:Про психотипы!
Принцип финансовой бизнес игры Cashflow 101 состоит в том, что всех людей, зарабатывающих деньги, можно разделить на четыре психологических типа по их отношению к работе:
.Хм-м... реальных людей - коллег на работе или партнеров по бизнесу?
Или же других персонажей участвующих в игре?думаю, что авторы типологии условно разделяют людей на такие типы, а игра пытается научить этот тип менять.
Ну так в чом суть игры?
тогда почему стратегию выбора инвест продукта не считать стратегией принятия инвест решений? тогда приходим к замкнутому кругу и вся твоя логика разваливается
очевидно, что четкую формальную границу между бизнесменом и инвестором по уровню активности в области принятия решений провести нельзя. Если провести разделение на уровне нулевой активности - инвесторов на свете не будет
Ну так в чом суть игры?
Про суть не готов сказать, а цель - перетипироваться в Инвесторы, как я понял.
Механик пишет:Ну так в чом суть игры?
т.е. изнасиловать самому себя... и стать тем кем ты никогда не был... и никогда не будешь... это сродни мозгомастурбации...
очевидно, что четкую формальную границу между бизнесменом и инвестором по уровню активности в области принятия решений провести нельзя.
Равно как и границу между наемным работником и специалистом. особенно в условиях расейских реалий где аутсорсинг (извиняйте за матершинство) все никак не приживется в дОлжной мере...
Anubis пишет:тогда почему стратегию выбора инвест продукта не считать стратегией принятия инвест решений? тогда приходим к замкнутому кругу и вся твоя логика разваливается
очевидно, что четкую формальную границу между бизнесменом и инвестором по уровню активности в области принятия решений провести нельзя. Если провести разделение на уровне нулевой активности - инвесторов на свете не будет
да, проведение границ это вообще процесс творческий.
slonoslon пишет:Механик пишет:Ну так в чом суть игры?
т.е. изнасиловать самому себя... и стать тем кем ты никогда не был... и никогда не будешь... это сродни мозгомастурбации...
Механик об другом спрашивает - в чом суть игры? Фсмысле движок какой? Какая игра - ролевая, пошаговая, и т.п?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Игра "Денежный поток" Киосаки или как достичь финансовой свободы.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 80 запросов