Wic пишет:Не в том дело. У Бонда там романтика по Физике и Воле - прыжки с парашютом, гонки на машинах, перестрелки и т.д. А романтика по Эмоции это как раз то, что я назвал "сопли-вопли".
Где моя Воля? Где-то внизу.
Где моя Физика? В третьей позиции она, скорее всего.
Но романтичны ли сопли-вопли? А хер его знает. В такой формулировке - очевидно, нет. А что имелось в виду - осталось неясным. Стало быть, романтика по Эмоции всё же может иметь место.
Для завершения картины должна быть романтика по Логике. Возможно, хакерская романтика - это как раз из этой оперы.
manager пишет:...и вообще удивительно узнавать - все то, что составляет для тебя _норму_ весь мир зовет романтикой. Появляется очень странное самоощущение...
И часто ты прыгаешь с парашютом, участвуешь в перестрелках, сидишь с геологами у костра, ущемляешь естество, зажигаешь деньги, моешься в душе, спекулируешь акциями?
masai пишет:Романтика или нет, главное, чтоб хорошо было.
Тоже верно.
Mirror пишет:Точно!
И самое главное - не задумываться: романтично это или нет.

Только задумаешься... - всё! пипец! - всё поломается немедленно!
Да ну. Чего это оно вдруг поломается?
А вообще... романтично, наверное, мчаться в серебристом, слепящим на солнце, кабриолете со скоростью 160 примерно...
А как насчёт Земли? Несётся вокруг Солнца со скоростью 29км/с. 
Helga пишет:Романтика - это когда в какой-то момент осознаешь свежесть жизни, и смотришь на все вокруг такими глазами, как будто вчера родился...
Блин, как точно!
Но у меня изначально романтика связывалась с направлением на восток. Утро, туман, тайга, солнечные лучи кое-как пробиваются сквозь ветки.
Этому способствовало восточное расположение тогдашней комнаты, с видом на лес.
slonoslon пишет:да ну, чего романтичного - не видно ж нифига, солнце ослепило. И не слышно - только ветер ревет. Плюс повышенный расход топлива!
Ну, этим романтикам роасход топлива, наверно, пофиг.
романтично - неторопливо ехать на танке камуфляжной расцветки в полумраке.
А каков расход топлива?