41

Не помню за что меня хвалили.... Разве что констатировали факт наличия выдающегося ума :-) Однако и не ругали.

Светлая пишет:
Anubis пишет:

тебя били ремнем? default/smile

Меня били ремнём default/smile И ставили в угол на два часа default/smile
Правда до 7 лет
моя мама - бетанко default/smile

какой ужоз, какая травма для твоей детской психики default/smile

43

Светлая пишет:
Anubis пишет:

тебя били ремнем? default/smile

Меня били ремнём default/smile И ставили в угол на два часа default/smile
Правда до 7 лет
моя мама - бетанко default/smile

Больше всего интересно, на самом деле, за что.

44

Anubis пишет:

какой ужоз, какая травма для твоей детской психики default/smile

Да нет вроде, даже вспоминать теперь прикольно default/smile

45

Noire пишет:

Не помню, один раз только помню, что мы шли из сада - поссорились - я шла взади и смылась, пришла домой через час: меня ждала расплата default/smile спасли зимние штаны

46

Светлая пишет:
Noire пишет:

Не помню, один раз только помню, что мы шли из сада - поссорились - я шла взади и смылась, пришла домой через час: меня ждала расплата default/smile спасли зимние штаны

Фигассе - я б инфаркт получила, если бы мой такое учудил.... Правда мой и не учудит, я с ним так сильно не ссорюсь, соотв. у него нет и стимула убегать.

47

А мне если за день по заднице ни разу не влетело - уже как похвала.
И было за что, кстати.

Ну иногда, когда особо отличишься, что не сразу люди сформулировать могут, чего-ж я такое натворил, но потом всё-таки влетит, тоже в актив себе писал. Ибо иногда отэц отлупит, а видно, что, зараза, горд за сына.

48 Отредактировано Механик (23.01.2007 10:04:11)

Проводница пишет:

...и во что это выродилось в конечном счете.

Годика в 3,5-4 наизусть разучил с бабушкой поэму. Оч-чень матетерную по слогу - навроде "Луки Мудищева", но глубоко фЕлософскую по содержанию. Которую всякий раз читал с выражением стоя на табуретке за столом. перед гостями. Правда смысл вместе с сутью уразумел значительно позже, когда стал взрослым. Гости хохотали до слез, требовали "на-бис", хвалили, одаривали конфетками. Забавно ведь когда такой трехлетний шкет читает с выражением и жестикулируя матерные фЕлософские длиннющие стихи. Гости довольны, бабушки-дедушки и родители гордятся.
С тех пор и привычка матерно выражаться...

Всегда только хвалили, но не за что то конкретное, а просто так за то что, мол, я есть. Гладили по головке и говорили - хорошая, любимая. Не ругали, не критиковали и не наказывали. Было домашнее ласковое имя, официальным именем не назвали.
В общем, когда выросла, во всем пришлось разбираться самой, никаких установок и ориентиров в детстве не дали. Было только очень тепло, солнечно, уютно и безопасно. Взрослый мир вокруг меня был сильным и надежным и ставил своей целью меня оберегать - такое сложилось впечатление.

50

Не хвалили.
Вечно я делала не то и не так.

Оказывается, до сих пор обидно.
Смешно.

Joane пишет:

Не хвалили.
Вечно я делала не то и не так.

Оказывается, до сих пор обидно.

но ты выросла и всем отомстила? default/smile

52

Anubis пишет:

Угу, извращённым образом : )) Сама теперь хвалю тех, кто не хвалил меня. Им от этого не по себе : ))

53

Wic пишет:

За моск помниццо хвалили, читать-писать умел уже в 5 лет, за любопытство потом, перечитал почти все книжки, что дома были, только 50 томов Ленина ниасилил - много букф, чуть позже за успехи в математике.

а ты не припомнишь какую-нибудь ситуацию, когда тебя похвалили за любопытство? С чем это было связано?

54

Хвалили в возрасте до 4-х за ШАМость default/smile Все пыталась делать сама и, как говорят, успешно. Ругали за художественную роспись при помощи остывшего кофе на свежепоклеенных обоях default/smile default/smile default/smile

Позже хвалили за успеваемость на отлично, ругали за почерк. (Бррррр....)

Еще позже за то, что я вся такая яркая и веселая, за вкусные обеды-ужины и ремонт. Ругали за то, что "вожусь" со всякими default/wink default/wink default/wink

А сейчас просто хвалят. default/smile За все подряд default/smile default/smile default/smile А вместо руганий просят быть тише..... ВотЪ

55

Anubis пишет:
xeye пишет:

хвалили за какие-то обычные вещи... ругали за всякие хулиганства...
вас когда нибудь ставили коленями на крупу? default/smile меня сестра старшая ставила, за то, что я какой-то девочке в садике нос разбил.
наказание, очевидно, было почерпнуто ею в какой-то классической литературе...

мне бабушка в детстве рассказывала, что их в школе на горох ставили.

ага... мне моя тоже рассказывала... тока не в школе, а в гимназии. На Законе божьем, когда они записочку передавали. Видать, зацепило ее сильно тогда default/smile

56

Marra пишет:

Хвалили в возрасте до 4-х за ШАМость default/smile Все пыталась делать сама и, как говорят, успешно. Ругали за художественную роспись при помощи остывшего кофе на свежепоклеенных обоях default/smile default/smile default/smile

а что потом стало? Т.е. последовало ли за этим развитие художественных способностей в какой-либо форме?

Joane пишет:
Anubis пишет:

Угу, извращённым образом : )) Сама теперь хвалю тех, кто не хвалил меня. Им от этого не по себе : ))

да, это просто трэш

В общем, я подумала,  воспитание таки исходило от бабушки.  Она все время говорила, что прибегал из леса зайчик меня навестить, но всегда, когда я спала и всегда очень торопился обратно в лес к своим зайчатам. Зайчата у него были еще те. Бабушка рассказывала мне, что они в очередной раз натворили и спрашивала, что передать зайчику, как ему быть в такой ситуации. Я сочувствовала зайчику и говорила, что зайчата неправильно поступают, а сама с ужасом думала, что я то делала то же самое и думала хоть бы бабушка не догадалась об этом, мне было стыдно. Этот зайчик меня все детство преследовал, а уж как я хотела его увидеть, у входных дверей стояла, думала, вдруг, он поскребется, а никто не услышит. Меня напрямую, прямым текстом никогда не ругали, а вот так завуалированно и я сама себя получается, что ругала.

59

Проводница пишет:

а что потом стало? Т.е. последовало ли за этим развитие художественных способностей в какой-либо форме?

Не могу похвастаться громким именем, но пишу разные картинки и стихи... КажеЦЦа так правильно default/smile Сама обзываю это рихмоплетством и переводом простых карандашей default/wink

60

Механик пишет:
Проводница пишет:

...и во что это выродилось в конечном счете.

Годика в 3,5-4 наизусть разучил с бабушкой поэму. Оч-чень матетерную по слогу - навроде "Луки Мудищева", но глубоко фЕлософскую по содержанию. Которую всякий раз читал с выражением стоя на табуретке за столом. перед гостями. Правда смысл вместе с сутью уразумел значительно позже, когда стал взрослым. Гости хохотали до слез, требовали "на-бис", хвалили, одаривали конфетками. Забавно ведь когда такой трехлетний шкет читает с выражением и жестикулируя матерные фЕлософские длиннющие стихи. Гости довольны, бабушки-дедушки и родители гордятся.
С тех пор и привычка матерно выражаться...

актерская карьера еще впереди default/smile
А что за поэма такая?