Не помню за что меня хвалили.... Разве что констатировали факт наличия выдающегося ума :-) Однако и не ругали.
Anubis пишет:тебя били ремнем?
Меня били ремнём
И ставили в угол на два часа
Правда до 7 лет
моя мама - бетанко
какой ужоз, какая травма для твоей детской психики
Anubis пишет:тебя били ремнем?
Меня били ремнём
И ставили в угол на два часа
Правда до 7 лет
моя мама - бетанко
Больше всего интересно, на самом деле, за что.
какой ужоз, какая травма для твоей детской психики
Да нет вроде, даже вспоминать теперь прикольно
Больше всего интересно, на самом деле, за что.
Не помню, один раз только помню, что мы шли из сада - поссорились - я шла взади и смылась, пришла домой через час: меня ждала расплата спасли зимние штаны
Noire пишет:Больше всего интересно, на самом деле, за что.
Не помню, один раз только помню, что мы шли из сада - поссорились - я шла взади и смылась, пришла домой через час: меня ждала расплата
спасли зимние штаны
Фигассе - я б инфаркт получила, если бы мой такое учудил.... Правда мой и не учудит, я с ним так сильно не ссорюсь, соотв. у него нет и стимула убегать.
А мне если за день по заднице ни разу не влетело - уже как похвала.
И было за что, кстати.
Ну иногда, когда особо отличишься, что не сразу люди сформулировать могут, чего-ж я такое натворил, но потом всё-таки влетит, тоже в актив себе писал. Ибо иногда отэц отлупит, а видно, что, зараза, горд за сына.
48 23.01.2007 10:01:28 Отредактировано Механик (23.01.2007 10:04:11)
...и во что это выродилось в конечном счете.
Годика в 3,5-4 наизусть разучил с бабушкой поэму. Оч-чень матетерную по слогу - навроде "Луки Мудищева", но глубоко фЕлософскую по содержанию. Которую всякий раз читал с выражением стоя на табуретке за столом. перед гостями. Правда смысл вместе с сутью уразумел значительно позже, когда стал взрослым. Гости хохотали до слез, требовали "на-бис", хвалили, одаривали конфетками. Забавно ведь когда такой трехлетний шкет читает с выражением и жестикулируя матерные фЕлософские длиннющие стихи. Гости довольны, бабушки-дедушки и родители гордятся.
С тех пор и привычка матерно выражаться...
Всегда только хвалили, но не за что то конкретное, а просто так за то что, мол, я есть. Гладили по головке и говорили - хорошая, любимая. Не ругали, не критиковали и не наказывали. Было домашнее ласковое имя, официальным именем не назвали.
В общем, когда выросла, во всем пришлось разбираться самой, никаких установок и ориентиров в детстве не дали. Было только очень тепло, солнечно, уютно и безопасно. Взрослый мир вокруг меня был сильным и надежным и ставил своей целью меня оберегать - такое сложилось впечатление.
Не хвалили.
Вечно я делала не то и не так.
Оказывается, до сих пор обидно.
Смешно.
Не хвалили.
Вечно я делала не то и не так.Оказывается, до сих пор обидно.
но ты выросла и всем отомстила?
но ты выросла и всем отомстила?
Угу, извращённым образом : )) Сама теперь хвалю тех, кто не хвалил меня. Им от этого не по себе : ))
За моск помниццо хвалили, читать-писать умел уже в 5 лет, за любопытство потом, перечитал почти все книжки, что дома были, только 50 томов Ленина ниасилил - много букф, чуть позже за успехи в математике.
а ты не припомнишь какую-нибудь ситуацию, когда тебя похвалили за любопытство? С чем это было связано?
Хвалили в возрасте до 4-х за ШАМость Все пыталась делать сама и, как говорят, успешно. Ругали за художественную роспись при помощи остывшего кофе на свежепоклеенных обоях
Позже хвалили за успеваемость на отлично, ругали за почерк. (Бррррр....)
Еще позже за то, что я вся такая яркая и веселая, за вкусные обеды-ужины и ремонт. Ругали за то, что "вожусь" со всякими
А сейчас просто хвалят. За все подряд
А вместо руганий просят быть тише..... ВотЪ
xeye пишет:хвалили за какие-то обычные вещи... ругали за всякие хулиганства...
вас когда нибудь ставили коленями на крупу?меня сестра старшая ставила, за то, что я какой-то девочке в садике нос разбил.
наказание, очевидно, было почерпнуто ею в какой-то классической литературе...мне бабушка в детстве рассказывала, что их в школе на горох ставили.
ага... мне моя тоже рассказывала... тока не в школе, а в гимназии. На Законе божьем, когда они записочку передавали. Видать, зацепило ее сильно тогда
Хвалили в возрасте до 4-х за ШАМость
Все пыталась делать сама и, как говорят, успешно. Ругали за художественную роспись при помощи остывшего кофе на свежепоклеенных обоях
![]()
![]()
а что потом стало? Т.е. последовало ли за этим развитие художественных способностей в какой-либо форме?
Anubis пишет:но ты выросла и всем отомстила?
Угу, извращённым образом : )) Сама теперь хвалю тех, кто не хвалил меня. Им от этого не по себе : ))
да, это просто трэш
В общем, я подумала, воспитание таки исходило от бабушки. Она все время говорила, что прибегал из леса зайчик меня навестить, но всегда, когда я спала и всегда очень торопился обратно в лес к своим зайчатам. Зайчата у него были еще те. Бабушка рассказывала мне, что они в очередной раз натворили и спрашивала, что передать зайчику, как ему быть в такой ситуации. Я сочувствовала зайчику и говорила, что зайчата неправильно поступают, а сама с ужасом думала, что я то делала то же самое и думала хоть бы бабушка не догадалась об этом, мне было стыдно. Этот зайчик меня все детство преследовал, а уж как я хотела его увидеть, у входных дверей стояла, думала, вдруг, он поскребется, а никто не услышит. Меня напрямую, прямым текстом никогда не ругали, а вот так завуалированно и я сама себя получается, что ругала.
а что потом стало? Т.е. последовало ли за этим развитие художественных способностей в какой-либо форме?
Не могу похвастаться громким именем, но пишу разные картинки и стихи... КажеЦЦа так правильно Сама обзываю это рихмоплетством и переводом простых карандашей
Проводница пишет:...и во что это выродилось в конечном счете.
Годика в 3,5-4 наизусть разучил с бабушкой поэму. Оч-чень матетерную по слогу - навроде "Луки Мудищева", но глубоко фЕлософскую по содержанию. Которую всякий раз читал с выражением стоя на табуретке за столом. перед гостями. Правда смысл вместе с сутью уразумел значительно позже, когда стал взрослым. Гости хохотали до слез, требовали "на-бис", хвалили, одаривали конфетками. Забавно ведь когда такой трехлетний шкет читает с выражением и жестикулируя матерные фЕлософские длиннющие стихи. Гости довольны, бабушки-дедушки и родители гордятся.
С тех пор и привычка матерно выражаться...
актерская карьера еще впереди
А что за поэма такая?