81

VitaliD пишет:

Она просто не видит, т.е. не хочет видеть.

да ну брось ты!  есть во всех правилах исключения и во всех эпохах изгои, но мы говорим щас об общей тенденции.
В наше время в нашей стране и с нашими мущщинами /имхо естессно/ быть женщиной - тяжко=) потому и подозреваю я, что мужикам таки легче, и легче во многом. И в любой ситуации можно найти 2 абсолютно диаметрально противоположных исхода, вопрос только в том, который из них преобладает)

82

VitaliD пишет:

Знаешь - ни одной девушки не встречал, считающей что у мужчин больше проблем в жизни.

я вот считаю, что их не меньше, я считаю, что они просто другие
и поскольку мои проблемы мне уже совершенно понятны, я бы хотела на собственной шкуре познать мужские

83

Проводница пишет:

Мужчина по природе своей склонен охранять семью от внешних неприятностей и заботиться о ее благосостоянии.

где это записано?

84

JUL пишет:

я вот считаю, что их не меньше, я считаю, что они просто другие
и поскольку мои проблемы мне уже совершенно понятны, я бы хотела на собственной шкуре познать мужские

ИМенно...
VitaliD , плоско мыслишь!

85

FeYka пишет:
spyke пишет:

Ну тогда рассказывай, как оно по-твоему default/smile))

по-моему всё предельно просто:
Мужчины быть мужчинами перестали, места для подвигов становится все меньше и меньше, а подвиги должны быть глобальнее и глобальнее, дабы выделиться из средней массы успешных людей.
А посему на лицо всякие расстройства и глюки, навязанные качеством и стремительностью жизни.
И понять мущщины не могут только одного -  НЕ НАДО им становиться миллионерами и покорителями эвереста, чтоб прослыть "героями".
Достаточно весьма банальных вещей=) общечеловеческих. Задвинутых в далекий ящик, почему-то..

поэтому для меня щас, мужественность - это не на войне гибнуть и асфальт укладывать /миллионы зарабатывать и космические корабли изобретать/, а возвращаться вечерами домой и дарить тепло семье и близким=) Создавая им максимальное ощущение комфорта и защищенности..

То есть ты думаешь, когда нужно было строить космические корабли душевный комфорт был не в приоритете ?

86

indian пишет:

То есть ты думаешь, когда нужно было строить космические корабли душевный комфорт был не в приоритете ?

это смотря у кого

87

indian пишет:

я не поняла вопрос=)
я считаю, что то, какой фигней обычно занимаются мущщины, пытаясь кому-то продемонстрировать свою значимость, можно запросто заменить простыми и очччень важными вещами, о которых забывается в погоне за "великими целями"..

88

FeYka пишет:
Проводница пишет:

Мужчина по природе своей склонен охранять семью от внешних неприятностей и заботиться о ее благосостоянии.

где это записано?

а чего, должно быть обязательно где-нить записано? default/wink
...мож на подкорке в мозгу записано... с тех пор, как мужчина охотился, а женщина очаг берегла и за детьми смотрела. И должно произойти по меньшей мере какое-то серьезное биологическое изменение, чтобы переписать эту "программу".
Не пойму, чем она плоха-то?

89

Проводница пишет:

И должно произойти по меньшей мере какое-то серьезное биологическое изменение, чтобы переписать эту "программу".

тем, что СЕЙЧАС ОНА НЕ РАБОТАЕТ!!
во всяком случае, в моем поколении - сбилась, сломалась! default/smile

90

JUL пишет:

Если вкратце - два класса проблем: социальные и юридические. Оба Спайк кратко уже обрисовал. Социальные - это то, что к мужчинам ожидания предьявляются выше, чем к женщинам, соответственно выше уровень стресса. Это проблема в основном мальчиков и подростков: зрелые мужчины научаются забивать на чужие к ним ожидания. В зрелом возрасте больше начинают напрягать проблемы юридические: женщина законами защищена гораздо лучше, чем мужчина. Понимает это мужчина, к сожалению, часто слишком поздно.

91

VitaliD пишет:

В зрелом возрасте больше начинают напрягать проблемы юридические: женщина законами защищена гораздо лучше, чем мужчина. Понимает это мужчина, к сожалению, часто слишком поздно.

а ты бы хотел, чтоб она была МЕНЬШЕ защищена? default/roll:

92

FeYka пишет:

Равная защита меня бы устроила.

93

FeYka пишет:
Проводница пишет:

И должно произойти по меньшей мере какое-то серьезное биологическое изменение, чтобы переписать эту "программу".

тем, что СЕЙЧАС ОНА НЕ РАБОТАЕТ!!
во всяком случае, в моем поколении - сбилась, сломалась! default/smile

Фей default/smile у нас разница в возрасте лет 5... не думаю, что поколения меняются каждые пять лет default/smile Нифига она не сбилась и не сломалась... просто ей разучились пользоваться, потому как возможностей стало больше, соблазнов... мир опять же меняется все быстрее... Но не настолько пока, что бы изменить человека под себя окончательно.

94

VitaliD пишет:
FeYka пишет:

Равная защита меня бы устроила.

а способность мущщины вынашивать и  рожать детей тебя бы устроила? default/roll: чтоб на семейном совете мона было решить, кто будет рожать, и кто в итоге будет больше защищен?

95

FeYka пишет:

В наше время в нашей стране и с нашими мущщинами /имхо естессно/ быть женщиной - тяжко=) потому и подозреваю я, что мужикам таки легче, и легче во многом. И в любой ситуации можно найти 2 абсолютно диаметрально противоположных исхода, вопрос только в том, который из них преобладает)

Мне кажется, что у мужиков по крайней мере в настоящее время ситуация различается достаточно сильно. Многие из тех, что составляют привычный нам круг общения (например, пишущие на этот форум) имеют возможность не служить в армии в мирное время, не строить дома на морозе, не охотиться на мамонтов. В России таких меньшинство, но глядя на них действительно кажется, что их жизнь легче - или, во всяком случае, у них больше возможностей сделать ее легкой. Так что ключевой вопрос здесь в том, какой мужик обсуждается - среднестатистический или средненаблюдаемый в современной нашей среде.

96 Отредактировано Enta (24.01.2007 15:45:30)

В наше время в нашей стране и с нашими мущщинами /имхо естессно/ быть женщиной - тяжко=) потому и подозреваю я, что мужикам таки легче, и легче во многом.

я считаю, что то, какой фигней обычно занимаются мущщины, пытаясь кому-то продемонстрировать свою значимость

так вот ваших мужщин в давние времена обычно вдохновляли на подвиги...
как думаешь сколько процентов женщин кормят себя сами?
а сколько мужчин?
а кто идёт работать по ночам, если в семье проблемы?
а семейный бюджет?
и сколько из семейного бюджета тратится на одежду? (моя: кросовки 2700, джинсы 2200, 2 футболки 1320, куртка 640, носки 100 и нижнее бельё 100) всё кроме носков Mustang и Reebok, итого 7360 на 1-1,5 года. посмотрю я сколько процентов женщин старше 12 лет впишутся в эту сумму.

97

FeYka пишет:

я считаю, что то, какой фигней обычно занимаются мущщины, пытаясь кому-то продемонстрировать свою значимость, можно запросто заменить простыми и очччень важными вещами, о которых забывается в погоне за "великими целями"..

Проблема только в одном, чтобы у мужчин поменялись приоритеты и они захотели сделать создание уюта и комфорта конкретной женщине главным приоритетом своей жизни.

98

Проводница пишет:

Фей default/smile у нас разница в возрасте лет 5... не думаю, что поколения меняются каждые пять лет default/smile

ну наша с тобой разница имеет гооораздо меньшее значение, чем разница в возрасте мущщин, с которыми мы имеем дело;) думаю, она, как минимум, лет 15 default/icon_mrgreen

Нифига она не сбилась и не сломалась...

ну, значит я ослепла и оглохла, и не вижу, что она есть..

99

bagir пишет:

Проблема только в одном, чтобы у мужчин поменялись приоритеты и они захотели сделать создание уюта и комфорта конкретной женщине главным приоритетом своей жизни.

да, именно! в этом и загвоздка. Такой приоритет нонче не в цене;)

100

а способность мущщины вынашивать и  рожать детей тебя бы устроила? default/roll: чтоб на семейном совете мона было решить, кто будет рожать, и кто в итоге будет больше защищен?

если на то пошло, то декретный отпуск оплачивается... а ещё обычно мужику при этом достаются не только проблемы с деньгами, но и бытовые. так что неизвестно что лучше.