101

FeYka пишет:
indian пишет:

То есть ты думаешь, когда нужно было строить космические корабли душевный комфорт был не в приоритете ?

я не поняла вопрос=)
я считаю, что то, какой фигней обычно занимаются мущщины, пытаясь кому-то продемонстрировать свою значимость, можно запросто заменить простыми и очччень важными вещами, о которых забывается в погоне за "великими целями"..

Важными для кого? Мужчина вообще-то не семейный придаток. Семья - это то, что хорошо бы чтоб було, причем такая, чтоб тебя в ней принимали со всеми твоими "великими целями". Это же тыл, а не то, ради чего следует отказаться от "великих целей".
Я хочу сказать, что, совершая, условно говоря, подвиги мужчина, если это нормальный мужчина, не доказывает кому-то свою значимость, а реализует себя и это - главное для него. А семья - это плюшки, важные, насущно любимые и желанные, но плюшки.
Возможно, я ошибаюсь, но человеческая история говорит в мою пользу.

102

Enta пишет:

и сколько из семейного бюджета тратится на одежду?

милый мой, одежду, косметику и тыпы я себе покупаю сама, как и всякие роскошествующие и не необходимые вещи. Не будет денег - буду работать ночами на дому, не вопрос вообще.
Это всё - не суть важно, для меня всё, что ты перечислил-не подвиг, ибо я и сама могу это сделать. А подвиг - то, что неподвластно мне. Панимаишь??

103

FeYka пишет:

а способность мущщины вынашивать и  рожать детей тебя бы устроила? default/roll: чтоб на семейном совете мона было решить, кто будет рожать, и кто в итоге будет больше защищен?

Я не понял ход твоих мыслей. Почему из того, что мужчина не может рожать, следует, что у него должно быть меньше прав?

Впрочем мы отвлеклись. Юридическую практику мы своим разговором вряд ли изменим; вопрос JUL был о мужских проблемах - я их обрисовал вкратце. Справедливость и прочие абстрактные и не имеющие отношения к непосредственной реальности вещи я не обсуждаю.

104

FeYka пишет:
indian пишет:

То есть ты думаешь, когда нужно было строить космические корабли душевный комфорт был не в приоритете ?

я не поняла вопрос=)
я считаю, что то, какой фигней обычно занимаются мущщины, пытаясь кому-то продемонстрировать свою значимость, можно запросто заменить простыми и очччень важными вещами, о которых забывается в погоне за "великими целями"..

Твой комментарий прозвучал как выбор или / или.
Или космический корабли или душевный комфорт.

Мене кажется мужчина отличается от женщины не тем, что он шпалы таскает, а тем, что он принимает решения.
При чем принимает их не по желанию, а "по заказу".

В том числе и когда космические корабли строить и когда Атлантиук переплывать и когда разбомбить демократическую республику Иран.
И это не всегда совпадает с "душевным комфортом", хотя в идеале хотелось бы.

P/S/ В таком раскладе нет никакой дискриминации в отношении женщин, на мой взгляд. Просто так устроен мир.

105

FeYka пишет:
VitaliD пишет:

Она просто не видит, т.е. не хочет видеть.

да ну брось ты!  есть во всех правилах исключения и во всех эпохах изгои, но мы говорим щас об общей тенденции.
В наше время в нашей стране и с нашими мущщинами /имхо естессно/ быть женщиной - тяжко=) потому и подозреваю я, что мужикам таки легче, и легче во многом. И в любой ситуации можно найти 2 абсолютно диаметрально противоположных исхода, вопрос только в том, который из них преобладает)

Мне так не кажется. На мужчину имхо общество налагает куда больше "должен", мне кажется на этом многие ломаются. Типа знаешь, "должен содержать семью на достойном уровне", а нет у него возможности, да и не хочет он на самом деле, но сама мысль ест и будет есть, если не сможет преодолеть стереотипы.

106

Enta пишет:

и сколько из семейного бюджета тратится на одежду? (моя: кросовки 2700, джинсы 2200, 2 футболки 1320, куртка 640, носки 100 и нижнее бельё 100) всё кроме носков Mustang и Reebok, итого 7360 на 1-1,5 года. посмотрю я сколько процентов женщин старше 12 лет впишутся в эту сумму.

транжиришь семейный бюджет - футболки покупаешь дороже курток, когда их и так бесплатно на всяких мероприятиях раздают default/smile

107

милый мой, одежду, косметику и тыпы я себе покупаю сама, как и всякие роскошествующие и не необходимые вещи

а он покупает машину, мебель, технику, платит за квартиру...

108

VitaliD пишет:

Я не понял ход твоих мыслей. Почему из того, что мужчина не может рожать, следует, что у него должно быть меньше прав?

так ты же среагировал первый раз на реплику Спайк о проблемах мущщин при разводе и дележе детей? разве нет?

109

FeYka пишет:

ну наша с тобой разница имеет гооораздо меньшее значение, чем разница в возрасте мущщин, с которыми мы имеем дело;) думаю, она, как минимум, лет 15 default/icon_mrgreen

не-а default/smile

ну, значит я ослепла и оглохла, и не вижу, что она есть..

дело наживное. Ну то есть либо понимание вот этого.... либо невроз по поводу того, что "нет настоящих мужчин"... от этого тетеньки со временем становятся голодными, злыми и некрасивыми.
Тут такое интересное чудо происходит, когда вдруг сама становишься тем, чем дОлжно... соответственно и мужчины подходящие появляются... которые ценят то, что им может дать женщина и знают, что должны дать ей они сами.

110

VitaliD пишет:

Впрочем мы отвлеклись. Юридическую практику мы своим разговором вряд ли изменим; вопрос JUL был о мужских проблемах - я их обрисовал вкратце. Справедливость и прочие абстрактные и не имеющие отношения к непосредственной реальности вещи я не обсуждаю.

Юридическую практику можно изменить переездом в другую страну default/smile

111

Enta пишет:

милый мой, одежду, косметику и тыпы я себе покупаю сама, как и всякие роскошествующие и не необходимые вещи

а он покупает машину, мебель, технику, платит за квартиру...

и это я все могу, если поднапрячься - это не о том ты вообще..

112

slonoslon пишет:
VitaliD пишет:

Юридическую практику можно изменить переездом в другую страну default/smile

Ежели мы о Европе или Северной Америке, то станет только хуже default/smile

113

Noire пишет:

но сама мысль ест и будет есть, если не сможет преодолеть стереотипы.

Стереотипы преодолеть не так трудно - это внутри, это в моей власти. Вот преодолеть законы гораздо сложнее; и это сейчас меня напрягает гораздо больше.

114

транжиришь семейный бюджет - футболки покупаешь дороже курток, когда их и так бесплатно на всяких мероприятиях раздают

на мне все вещи брендовые. попробуй хоть одну одеть за эти деньги...
я к тому что бюджет тратится не равномерно.
интересно, хоть одна женщина отдаёт мужу в личное пользование столько, сколько тратит сама?

115

Проводница пишет:

когда вдруг сама становишься тем, чем дОлжно...

а вот отсюда поподробнее. и чем же дОлжно быть?;))

116

FeYka пишет:
Проводница пишет:

Фей default/smile у нас разница в возрасте лет 5... не думаю, что поколения меняются каждые пять лет default/smile

ну наша с тобой разница имеет гооораздо меньшее значение, чем разница в возрасте мущщин, с которыми мы имеем дело;) думаю, она, как минимум, лет 15 default/icon_mrgreen

Забавная ты. Но иногда лучше жевать, очевидно. default/smile)

117

и это я все могу, если поднапрячься - это не о том ты вообще..

можешь...
а как есть?

118

Проводница пишет:

дело наживное. Ну то есть либо понимание вот этого.... либо невроз по поводу того, что "нет настоящих мужчин"... от этого тетеньки со временем становятся голодными, злыми и некрасивыми.
Тут такое интересное чудо происходит, когда вдруг сама становишься тем, чем дОлжно... соответственно и мужчины подходящие появляются... которые ценят то, что им может дать женщина и знают, что должны дать ей они сами.

Не нравится мне твоя агрументация в защиту своего образа жизни.

Откуда взято вот это, агрументируй, статистику лучше всего приведи: "невроз по поводу того, что "нет настоящих мужчин"... от этого тетеньки со временем становятся голодными, злыми и некрасивыми". Кстати можем повыкладывать фотки тех у кого есть "настоящий мужчина" и тех кому его не надо и сравнить кто выглядит злее, голоднее и некрасивее :-) По статистике незамужние женщины дольше живут, кстати.

119

FeYka пишет:

да, именно! в этом и загвоздка. Такой приоритет нонче не в цене;)

Он никогда не был в цене. И как его сменить - я не знаю. И что с окружающей жизнью произойдет не берусь даже прогнозировать.

120

spyke пишет:

Ежели мы о Европе или Северной Америке, то станет только хуже default/smile

поэтому очень рекомендую Непал. Не знаю, как там с детьми при разводе - но за сбитую на дороге насмерть женщину штраф такой же, как за домашнее животное.