121

VitaliD пишет:
Noire пишет:

но сама мысль ест и будет есть, если не сможет преодолеть стереотипы.

Стереотипы преодолеть не так трудно - это внутри, это в моей власти. Вот преодолеть законы гораздо сложнее; и это сейчас меня напрягает гораздо больше.

Например? Нет, я понимаю что в некоторых странах женщины до сих пор имеют законодательные льготы, а в некоторых, несмотря на их отсутствие, мужчине крайне трудно добиться опеки над детьми, например. Я даже отрицать не собираюсь, что все это имеет место быть. Мне просто интересно что ты имел ввиду.

122

FeYka пишет:
Проводница пишет:

когда вдруг сама становишься тем, чем дОлжно...

а вот отсюда поподробнее. и чем же дОлжно быть?;))

тем, что природа и традиция предписывают

123

Ivanes$ пишет:

Забавная ты. Но иногда лучше жевать, очевидно. default/smile)

а ф чом собственно дело?)

124

Проводница пишет:

и что они предписывают?)) поподробнее можно?)

125

Проводница пишет:
FeYka пишет:
Проводница пишет:

когда вдруг сама становишься тем, чем дОлжно...

а вот отсюда поподробнее. и чем же дОлжно быть?;))

Ну да, щаз будет повтор ничем не обоснованных утверждений Механика про то, что мужчины не умеют с детьми обращаться в силу "врожденности" и прочая :-)

А что касается традиции, то 100 лет назад женщины не имели избирательных прав, по традиции, где сейчас эта традиция?

126 Отредактировано Enta (24.01.2007 16:02:06)

а ф чом собственно дело?)

женщина иждевенец это нормально, а мужчина - позор на весь род.

127

Noire пишет:

Не нравится мне твоя агрументация в защиту своего образа жизни.

да ничего и не защищаю вобщем-то default/wink

Noire пишет:

Откуда взято вот это, агрументируй, статистику лучше всего приведи: "невроз по поводу того, что "нет настоящих мужчин"... от этого тетеньки со временем становятся голодными, злыми и некрасивыми".

это очевидно, на мой взгляд. Потому что это неудовлетворенность. Как любая неудовлетворенность, она ищет компенсацию в работе на износ, или еще в чем... откуда, по-твоему, взялось утверждение, что "все мужики сво?".

128

Noire пишет:

А что касается традиции, то 100 лет назад женщины не имели избирательных прав, по традиции, где сейчас эта традиция?

да, а арабы писали серьезные философские трактаты на тему "есть ли у женщины душа?", на полном серьезе=)))

129

JUL пишет:

а вот представьте себе на минутку, что у вас есть реальная возможность родиться здесь еще разок, при этом вы реально можете выбрать пол, время, страну...
стали бы вы заново собой, здесь и сейчас?
какую жизнь вы бы прожили при возможности такого выбора?

Интересненький вопросик... что значит: "родиться здесь еще разок"... это что меня будет два, я и  "мини МЫ" default/big_smile... только в разных местах, но с одним сознанием... клево! дайте два!!!!...
Посмешили... отдохнул...
Если честна, вопрос апсалютна бессмысленный, если не... ну вы меня поняли... default/tongue
Как грицца, "Слава Всевышнему!", что нет такой возможности , а тоб мы наворотили...
Справиться бы с тем что уже есть, а фантазировать на тему: что было бы, если... кнешна очень занимательно, но правильный ответ вы все равно сами знаете, хоть и в слух сказать боитесь... будь вы хоть кем... хоть мужчиной, хоть женщиной, все равно карму не изменить default/icon_smile_evil

130 Отредактировано Napster (24.01.2007 16:05:09)

FeYka пишет:
Noire пишет:

да, а арабы писали серьезные философские трактаты на тему "есть ли у женщины душа?", на полном серьезе=)))

нету... )))) да и что ей с ней делать?

131

Ну да, щаз будет повтор ничем не обоснованных утверждений Механика про то, что мужчины не умеют с детьми обращаться в силу "врожденности" и прочая :-)

ну почему же, я не против заниматься детьми и сидеть дома, если жена будет обеспечивать, считаю такую позицию более удобной. только общество меня будет считать не состоявшимся, что сильно задевает моё самолюбие.

132

Noire пишет:

угу. А крепостное право отменили 150 лет назад default/smile
Форма государственного устройства на такие вещи не распространяется.

133

Enta пишет:

ну почему же, я не против заниматься детьми и сидеть дома, если жена будет обеспечивать, считаю такую позицию более удобной. только общество меня будет считать не состоявшимся, что сильно задевает моё самолюбие.

Проводница, иди сюда, посмотри!!=))) будешь продолжать говорить про традиции? default/icon_mrgreen

134

Napster пишет:

продать дьяволу за шиншилловую шубку, истессно=))

135

FeYka пишет:
Enta пишет:

Проводница, иди сюда, посмотри!!=))) будешь продолжать говорить про традиции? default/icon_mrgreen

да врет он все default/smile
Судя по тому, как он себя позиционирует на форуме, мужские ценности ему не чужды.

136

FeYka пишет:
Napster пишет:

продать дьяволу за шиншилловую шубку, истессно=))

а у тебя ужо есть шубка из шкурок трупиков, маленьких грызунов? default/smile))

137

Проводница пишет:

это очевидно, на мой взгляд. Потому что это неудовлетворенность. Как любая неудовлетворенность, она ищет компенсацию в работе на износ, или еще в чем... откуда, по-твоему, взялось утверждение, что "все мужики сво?".

Это не очевидно ни разу. Статистика и медицинские факты это опровергают :-) А утверждение взялось со времен 1) патриархальной культуры, от которой мы уже прилично отошли 2) недостаточности мужчин в обществе вследствие втрой мировой войны.

138

Проводница, иди сюда, посмотри!!=))) будешь продолжать говорить про традиции?

а что? если женщина хочет зарабатывать, пусть идёт на все 4 стороны... я не против, только как-то никто не хочет...

139

Проводница пишет:

да врет он все default/smile
Судя по тому, как он себя позиционирует на форуме, мужские ценности ему не чужды.

только потому, что навязываются "традициями"=) а если б не навязывались, или если бы он сам был гибче чуток - наплевал бы и шел своей дорогой, вне традиций;)

140

FeYka пишет:
Enta пишет:

Я буду default/smile
Ента молод и, вероятно, очень устал от проблем социализации. Когда он вырастет, и перед ним встанет проблема куда девать свою огромную энергию и время, он изменит свое мнение, я в этом уверен.