И поди угадай: а вдруг спас своего (чиста биоголически своего) ребенка?
Ведь мужчине сложней знать достоверно - его это биологический ребенок или нет?
Механег!... записывать надо!!! ))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Родиться, побриться и умереть
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И поди угадай: а вдруг спас своего (чиста биоголически своего) ребенка?
Ведь мужчине сложней знать достоверно - его это биологический ребенок или нет?
Механег!... записывать надо!!! ))
Noire пишет:Проводница пишет:а законодательство и форма государственного устройства по-твоему никак не связаны, что ль?
Связаны. Но ты не ответила на вопрос причем право голоса к государственному устройству. Я тебе привела пример демократического государственного устройства при отсутствии права голоса у женщин. И вообще я так и не поняла к чему ты о государственном устройстве заговорила.
к тому, что права, законы, государство - это вещи искусственные, созданные людьми, а не природой. И которые всегда будут в пользу одних, и в ущерб другим. Современное демократическое государственное устройство в этом плане наиболее лояльное и к тем и к другим. По крайней мере очень старается быть "правовым".
Ну и? Не поняла все равно к чему оно... Традиции в обществе тоже людьми большей частью создаются.
Проводница, а мона личный вопрос?
ну попробуй
Мне просто интересно что ты имел ввиду.
Я имел в виду, что моя бывшая жена получила алименты и дочу автоматически, ничего для этого не делая. При этом алименты она тратит на другого ребенка, не мою дочу. У меня пока не получается изменить это положение дел, потому что закон автоматически на её стороне, и чтобы что-то доказать или изменить, мне требуется прикладывать много усилий (и денег). Вот это я называю юридическим неравенством.
FeYka пишет:Проводница, а мона личный вопрос?
ну попробуй
Твой муж, случайно, не мусульманин? или просто южанин/кавказец? /что-то мне эти разговоры оченно знакомы;/
Noire пишет:Не нравится мне твоя агрументация в защиту своего образа жизни.
да ничего и не защищаю вобщем-то
Noire пишет:Откуда взято вот это, агрументируй, статистику лучше всего приведи: "невроз по поводу того, что "нет настоящих мужчин"... от этого тетеньки со временем становятся голодными, злыми и некрасивыми".
это очевидно, на мой взгляд. Потому что это неудовлетворенность. Как любая неудовлетворенность, она ищет компенсацию в работе на износ, или еще в чем... откуда, по-твоему, взялось утверждение, что "все мужики сво?".
А. А вот еще что. К вопросу об удовлетворенности. Ради интереса. Как ты считаешь, флирт на стороне, супружеская измена - это входит в "удовлетворенность от наличия настоящего мужчины" и в то о чем ты писала, "что мужчина хочет видеть в женщине"?
Ну и? Не поняла все равно к чему оно... Традиции в обществе тоже людьми большей частью создаются.
традиции, не подкрепленные биологически, меняются значительно быстрей.
Noire пишет:Мне просто интересно что ты имел ввиду.
Я имел в виду, что моя бывшая жена получила алименты и дочу автоматически, ничего для этого не делая. При этом алименты она тратит на другого ребенка, не мою дочу. У меня пока не получается изменить это положение дел, потому что закон автоматически на её стороне, и чтобы что-то доказать или изменить, мне требуется прикладывать много усилий (и денег). Вот это я называю юридическим неравенством.
Ну зато она воспитывает твоего ребенка, тратит на это время и силы. Считай, что ты оплачиваешь ее усилия. Насколько мне известно, ни в какой стране ты не докажешь, что сумма алиментов должна тратиться только на ребенка и не должна тратиться на что-то другое на усмотрение опекуна/родителя с которым живет ребенок.
Noire пишет:Ну и? Не поняла все равно к чему оно... Традиции в обществе тоже людьми большей частью создаются.
Докажи.
Я тебя уже и статистику по поводу неврозов, неудовлетворенности и "злых и некрасивых" просила, кроме того. Слабо?
Проводница пишет:FeYka пишет:Проводница, а мона личный вопрос?
ну попробуй
Твой муж, случайно, не мусульманин? или просто южанин/кавказец? /что-то мне эти разговоры оченно знакомы;/
нет, русский. И воспитание православное.
А. А вот еще что. К вопросу об удовлетворенности. Ради интереса. Как ты считаешь, флирт на стороне, супружеская измена - это входит в "удовлетворенность от наличия настоящего мужчины" и в то о чем ты писала, "что мужчина хочет видеть в женщине"?
ниасилила
Ну зато она воспитывает твоего ребенка, тратит на это время и силы. Считай, что ты оплачиваешь ее усилия.
Я не хочу оплачивать ее время и силы. Я САМ хочу воспитывать своего ребенка. Я САМ хочу тратить на него деньги. На него, а не кого-то другого. Закон мне этого не позволяет. А ей позволяет. Это неравенство, и мне это не нравится.
Noire пишет:Ну зато она воспитывает твоего ребенка, тратит на это время и силы. Считай, что ты оплачиваешь ее усилия.
Я не хочу оплачивать ее время и силы. Я САМ хочу воспитывать своего ребенка. Я САМ хочу тратить на него деньги. На него, а не кого-то другого. Закон мне этого не позволяет. А ей позволяет. Это неравенство, и мне это не нравится.
Это от страны зависит. Можно попробовать уменьшить размер алиментов и увеличить количество времени проводимого с ребенком в судебном порядке.
Noire пишет:А. А вот еще что. К вопросу об удовлетворенности. Ради интереса. Как ты считаешь, флирт на стороне, супружеская измена - это входит в "удовлетворенность от наличия настоящего мужчины" и в то о чем ты писала, "что мужчина хочет видеть в женщине"?
ниасилила
Что неясно?
Это от страны зависит. Можно попробовать уменьшить размер алиментов и увеличить количество времени проводимого с ребенком в судебном порядке.
Я этим занимаюсь, конечно. Но мне это стОит много денег и проблем, и безо всякой гарантии успеха. А у неё это изначально - автоматически. Это - неравенство.
Noire пишет:Это от страны зависит. Можно попробовать уменьшить размер алиментов и увеличить количество времени проводимого с ребенком в судебном порядке.
Я этим занимаюсь, конечно. Но мне это стОит много денег и проблем, и безо всякой гарантии успеха. А у неё это изначально - автоматически. Это - неравенство.
Это было бы у тебя автоматически, если бы ты с самого начала асилил оставить ребенка с собой. Что не очень просто в Украине, но насколько мне известно, проще в США и Западной Европе.
Проводница пишет:Noire пишет:Ну и? Не поняла все равно к чему оно... Традиции в обществе тоже людьми большей частью создаются.
Докажи.
Я тебя уже и статистику по поводу неврозов, неудовлетворенности и "злых и некрасивых" просила, кроме того. Слабо?
ну вот, например, традиция по поводу ролей в семье несет биологическое подкрепление, а ноги вытирать при входе в дом уже почти не принято.
А про статистику... ну посмотри вокруг внимательней, особенно на незамужних после 40-45... обязательно жалуются на что-то и озлоблены в большинстве своем без видимой причины. Не, ну конечно, могут быть исключения... но эт кому как повезет.
Noire пишет:Ну и? Не поняла все равно к чему оно... Традиции в обществе тоже людьми большей частью создаются.
Просто традиции — это своего рода нравственное нормирование. А закон — нормирование правовое.
Последнее эффективно там, где нравственное нормирование не работет должным образом
Проводница пишет:Noire пишет:А. А вот еще что. К вопросу об удовлетворенности. Ради интереса. Как ты считаешь, флирт на стороне, супружеская измена - это входит в "удовлетворенность от наличия настоящего мужчины" и в то о чем ты писала, "что мужчина хочет видеть в женщине"?
ниасилила
Что неясно?
вопроса не поняла целиком
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Родиться, побриться и умереть
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.038 секунд(ы), выполнено 72 запросов