1.Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Сон на траве под открытым небом. Полное взаимопонимание с любимым человеком. Предвкушение новой книги. Куча вкусных конфет в моем холодильнике. Потрясающие идеи, изредка приходящие мне в голову. Наличие денег на жизнь на ближайшую неделю.
2.Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Трудно выразить мысль , только что пришедшую в голову и по этой причине не успевшую превратиться в слова , адекватные предполагаемому мировосприятию собеседника. Для себя мне часто не требуется переводить мысль в четкую словесную форму.
3.Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Нет.
4.Вас проще переубедить или уговорить?
Переубедить меня очень трудно, даже если я сама чувствую , что где – то не права. А вот уговорить удается значительно чаще.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Да , конечно. Причем как приятные, так и очень тяжелые . Все они связаны с любимыми мужчинами.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Помощь мне обычно требуется финансовая, небольшие суммы, и то редко. Прошу у старинной подруги взаймы на долгий срок. Отдаю всегда, иногда с запозданием. С остальными проблемами стараюсь справляться сама.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Не могу сказать, что полностью отвечаю за себя, так как сейчас живу «на шее у родителей» с двумя малыми детьми , за которых отвечаю полностью, а вот в принятии решений относительно собственной жизни я сильно ограничена.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Приятнее всего гармоничный диалог , особенно если это дружеская беседа «за жизнь». Говорить мне приятнее веселые или смешные вещи , а слушать приятно человека умнее себя и с чувством юмора.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Как правило , мне удается поднять настроение другому человеку , даже если он не является моим близким другом , о котором знаешь , что именно его может порадовать. Обычно я делаю это в процессе разговора по формуле «от противного до приятного». Что касается себя , то я просто переживаю это состояние , зная , что все плохое когда-нибудь кончается. Либо придумываю себе новую концепцию собственной жизни , призванную максимально осмыслить мое существование (и которая часто так и остается только в голове). Ну а если уж совсем хреново , напрашиваюсь в гости к подруге , где мы пьем винцо , говорим обо всем на свете , а наши дети играют друг с другом и дают нам отдых.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Вопрос слишком «черно-белый». Впрочем , если первое приятней , то второе предпочтительней.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Умру. Женщина. Мать.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Знакомых , пожалуй , да. Друзей – нет.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
В основном , это касается моментов , когда мне нужно показать , что я сержусь, в процессе воспитания подрастающего поколения . Вообще , мне более свойственно скрывать эмоции , нежели демонстрировать отсутствующие.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Открытые. Ненавязчивые. Несколько оригинальные в поведении. Спокойные. Доброжелательные. Умные.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
По работе . Снять напряжение от молчания в незнакомой компании. Что – либо узнать (ех. адрес и т.п.)
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Честно говорю , я людей никаких не презираю. Просто не умею.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
В стихи…И месть уже задумана , но не совершена. И вновь я в этом мире как в брошенной квартире горшок на подоконнике с вселенной вместо дна.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую?
Ну разве что порядок наводить да полы мыть…
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Мне мое тело не очень нравится, но при этом мне кажется , что могут найтись люди, которым оно может очень понравиться.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Найти смысл собственной жизни , как ту печку , от которой надлежит плясать. Это, вероятно, духовная потребность. Материальные…Ну , чтоб денег было , как воздуха в лесу – дышишь легко и с удовольствием, но крышу не сносит.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Спор, пожалуй, нет. А игру – точно нет.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Я – хорошая.