301

manager пишет:

а никому ни приходило в умную голову, что эти "равные" играют намного более важную роль, чем гендер?

тут уж кому как.. ибо вот меня например заипал шовинизм на работе, где будь ты хоть семи пядей во лбу, все равно тебе будут платить "женскую" зарплату. Ибо женщине не пристало получать много, да и незачем - её мужик типо должен обеспечивать default/icon_smile_evil

302

Anubis пишет:

"хорошо там где нас нет" - работает и для осознания роли своего гендера, наверное default/smile

тем не менее, мужики быть бабами не хотят...:Р

303

Anubis, вот поэтому большинство и хотят туда, "где их нет" default/smile.

304

manager, смотря какие default/smile.

305

manager пишет:
Anubis пишет:

"хорошо там где нас нет" - работает и для осознания роли своего гендера, наверное default/smile

угу, понимают, сцуки, как нам несладко default/icon_mrgreen

306

FeYka пишет:
manager пишет:
Anubis пишет:

угу, понимают, сцуки, как нам несладко default/icon_mrgreen

а то default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

307

manager пишет:

по прочтению темы возникла странная мысль.
все женщины почти поголовно хотят быть мужиками. Мотивируют - "мужикам легко". Чудная установка: тяжело тебе или легко - зависит только от гендера, и больше ни от чего...мдаааа...

ну говорили же уже об этом: дело не в том, что мужикам легко, а в том, что женщинам более интересно. каково это - быть другим
а вот мущины боятся променять свою идентичность на что-либо иное
так мне это из дискуссии увиделось

manager пишет:
Anubis пишет:

это шовинизм, потому что default/smile

309 Отредактировано manager (25.01.2007 09:48:23)

FeYka пишет:
manager пишет:

а никому ни приходило в умную голову, что эти "равные" играют намного более важную роль, чем гендер?

тут уж кому как.. ибо вот меня например заипал шовинизм на работе, где будь ты хоть семи пядей во лбу, все равно тебе будут платить "женскую" зарплату. Ибо женщине не пристало получать много, да и незачем - её мужик типо должен обеспечивать default/icon_smile_evil

знаешь, я далеко за примерами ходить не буду. Вот провинциальный расклад: мой отец - зам по работе с клиентами в местном филиале "ПромСвязьБанка" - получает 30 тысяч р. в месяц. Моя мать - психолог - зарабатывает до 70 тысяч в месяц, при хорошей ситуации. Не хочу никого оскорбить, но может большинство женщин просто мозгами шевелить не хочет?

310

JUL пишет:
manager пишет:

по прочтению темы возникла странная мысль.
все женщины почти поголовно хотят быть мужиками. Мотивируют - "мужикам легко". Чудная установка: тяжело тебе или легко - зависит только от гендера, и больше ни от чего...мдаааа...

ну говорили же уже об этом: дело не в том, что мужикам легко, а в том, что женщинам более интересно. каково это - быть другим
а вот мущины боятся променять свою идентичность на что-либо иное
так мне это из дискуссии увиделось

так-таки боятся? может они _довольны_ своей идентичностью?

manager пишет:
FeYka пишет:
manager пишет:

знаешь, я далеко за примерами ходить не буду. Вот провинциальный расклад: мой отец - зам по работе с клиентами в местном филиале "ПромСвязьБанка" - получает 30 тысяч р. в месяц. Моя мать - психолог - зарабатывает до 70 тысяч в месяц, при хорошей ситуации. Не хочу никого оскорбить, но может большинство женщин просто мозгами шевелить не хочет?

может просто не видит зачем ими нужно шевелить? концепция развития и достижения не очень укладывается в женскую психологическую парадигму, как мне представляется.

312

Anubis пишет:
manager пишет:
FeYka пишет:

может просто не видит зачем ими нужно шевелить? концепция развития и достижения не очень укладывается в женскую психологическую парадигму, как мне представляется.

совершенно согласен, может и не видит. Только нефиг тогда жаловаться на "шовинистов"...

313

manager пишет:

довольство нынешним не является препятствием к желанию узнать, как может быть еще
не так ли?

314

Если женщине не повышают зарплату... то, скорее всего, не потому, что она женщина...

315

что-то как-то вы приравниваете понятия гендер(социальная роль) и половая принадлежность

316 Отредактировано Eishi (25.01.2007 09:55:57)

manager пишет:

совершенно согласен, может и не видит. Только нефиг тогда жаловаться на "шовинистов"...

просто бывает обидно, когда за аналогичную работу, выполненную тобой лучше и качественнее, тебе платят меньше, чем твоему коллеге-мужчине.
Не знаю, что здесь виной, социальная роль или половая принадлежность, но это факт.

317

Проводница пишет:

Если женщине не повышают зарплату... то, скорее всего, не потому, что она женщина...

мне вот повышают и регулярно
одна беда - цены на жилье растут куда быстрее

318

Проводница пишет:

гзтате, а ежели повышают, то это потому?  default/wink

319

manager пишет:

Вот провинциальный расклад: мой отец - зам по работе с клиентами в местном филиале "ПромСвязьБанка" - получает 30 тысяч р. в месяц. Моя мать - психолог - зарабатывает до 70 тысяч в месяц, при хорошей ситуации.

фигасе провинциальный расклад default/icon_mrgreen и ты еще чота там жалуешьсо??!! неблагоданрное создание, однозначно..

Не хочу никого оскорбить, но может большинство женщин просто мозгами шевелить не хочет?

конечно, может и так. Но я тоже не буду ходить далеко за примерами: в моей родной компании при повышении моей зп КАЖДЫЙ раз начальник мне говорит: "Вы-птица, а зачем птицам деньги?" и хихикает... Говоря, что моей ЗП с гаком хватит на "шпильки".
Да, я могу отсюда уйти и фрилансить, но не хочу, ибо меня устраивает 90% всего, что происходит в рабочей ситуации=) кроме собстно денег default/icon_mrgreen

320 Отредактировано manager (25.01.2007 09:58:09)

JUL пишет:
manager пишет:

довольство нынешним не является препятствием к желанию узнать, как может быть еще
не так ли?

интересная формулировка: "препятствие к желанию".  Препятствие может быть к _достижению_ чего-либо: ты, как человек с филологическим образованием, должна это понимать. Желания возникают спонтанно и иррационально, а не по принципу "путь от А к В, где на пути к В стоят заборы".