61 Отредактировано Механик (25.01.2007 16:46:25)

bagir пишет:

А разве вот здесь: "не принято вмешиваться в чужие семейные отношения." Механик не объявил свои ощущения нормой?

Ага. Среди простых смертных не принято. Принято или не принято — это констатация факта, а не нормирование. Не говоря уже о том что речь шла о простых смертных. Не о соцьониках.
А ты, как и было выше сказано всякую констатацию факта или вопрос воспринимаешь как нормирование. Причом лично тебя и твоего поведения.
Впрочем, и об этом выше было сказано. И наверное неоднократно
...
Так принято И все.
зато твой лепет о том что это личная механицкая норма и проч. — это и вправду лепет. И попытки рассуждать на темы фольклора тоже оказались быстротчеными, внезапно начавшимися и так же быстро и внезапно закончившимся, как диарея…

62

пару дней назад где-то такое уже было... default/sad

63

Механик пишет:

Ну вот твой "подвиг" в этой истории пахнет весьма... неприятно. Если не сказать больше: воняет…

Механик взъелся на пустом месте.

slonoslon пишет:

это, кстати, огромная редкость, если находится "переводчик". Обычно в таких ситуациях окружающие явно принимают чью-то сторону и обвиняют другую, раздувая конфликт дальше.

Ага. И мне кажется, выбирают ту сторону, которая комфортна по соционике и другим классификациям (астрологии, онимике, возможно психе-йоге ещё). Ессно, бессознательно.
Отсюда вывод: "переводчиком" может быть человек с социотипом, имеющим комфортные отношения с обоими конфликтёрами.
Например, если это конфликт Дон-Драйзер, то Габен может выступать как посредник, потомучто он полудуал Дону и заказчик Драйзеру - так что никто никому по болевой не лупит.

Механик пишет:

Среди простых смертных не принято вмешиваться в чужие семейные отношения. Если ты не юрист или не врач

А врачу что в чужих семейных отношениях делать? Хорошо, если он в этом вопросе компетентен. Но... с чего бы ему понимать  внутрисемейные отношения? Их только соционик понимает, и то не всякий.
О юристах сказать нечего: если дело дошло до юристов, это уже похороны отношений.

Муж да жена — одна сатана (по-русски)

Заметим: одна. А не "один", не "двое" и не "общий".
На одном известном мне примере, когда сначала сделалась свадьба, а вскоре развод, видно, что рулит, как ни странно, онимика.
Не соционика, потомучто я жену не типировал и её ТИМ не знаю.
Не врачи, которые заведомо не могут быть компетентны.
Не юристы, которые только юридические аспекты разруливать могут, и то
тенденциозно.
А онимика (может, правильно это называется по-другому!). То есть учение о том, что судьба человека и характер его, а также отношения между людьми и подходящесть брака зависит от имени.
В частности, Светлана является для Валерия подходящей кандидатурой (отсюда логичен брак). А Валерий для Светланы - нет (отсюда логичен развод). А вот пара Юрий - Светлана в этом смысле симметрична - подходящесть есть в обе стороны.

64 Отредактировано Механик (25.01.2007 19:46:26)

kaprizka пишет:

Механик взъелся на пустом месте.

Не тебе решать. Твой номер - 16-й

А врачу что в чужих семейных отношениях делать? Хорошо, если он в этом вопросе компетентен. Но... с чего бы ему понимать  внутрисемейные отношения? .
О юристах сказать нечего: если дело дошло до юристов, это уже похороны отношений.

Интимное входит в рамки профессиональных обязанностей врача, юриста и священника. Ты этого не знал? Или ты не знал что семейные отношения вообще - сфера интимная?

Заметим: одна. А не "один", не "двое" и не "общий".

А ты нефкурсе что сей архетип существует в единственном числе и в языке не существует этого имени собственного во множественном числе? И ритма "однА-женА-сатанА" не заметил?
Тогда тебя явные пробелы в культурном образованьи... И в восприятии ритма языка

65

Проводница пишет:

пару дней назад где-то такое уже было...

Есть три интровертных эмоциональных оценки окружающей действительности:
1. Мир дружественен и существует для тебя и ради тебя
2. Мир враждебен и все что в нем происходит - тебе на зло и во вред
3. Мир безразличен к тебе, и ты в нем случайный пассажир

Когда оценка слишком завышена или непомерно занижена может привести к неадекватным отношениям с миром*
Здесь похоже вариант №2. Пациенту чудится что его хотят к чему-то принудить, заставить его делать то, что не входило в его планы. То есть все что в мире воспринимается как враждебное, как насилие по отношению к его "я"
Как в анекдоте:
- Здравствуйте, Рабинович! Как ваше здоровье?
- Не дождётесь!

66 Отредактировано Проводница (25.01.2007 22:19:55)

Механик пишет:

Здесь похоже вариант №2. Пациенту чудится что его хотят к чему-то принудить, заставить его делать то, что не входило в его планы. То есть все что в мире воспринимается как враждебное, как насилие по отношению к его "я"

...показалось, что в этом случае человек сам стремиться к совершению насилия над его "я"... прям-таки провоцирует... или не показалось?
ваще 2-ой вариант диковинным каким-то кажется... default/sad

67

Механик пишет:
bagir пишет:

А разве вот здесь: "не принято вмешиваться в чужие семейные отношения." Механик не объявил свои ощущения нормой?

Ага. Среди простых смертных не принято. Принято или не принято — это констатация факта, а не нормирование. Не говоря уже о том что речь шла о простых смертных. Не о соцьониках.

Механик, ты решил поупражняться в словоблудии? Ну хорошо, поясни пожалуйста тогда кто такие "простые смертные" и чем они отличаются от "социоников".

Механик пишет:

А ты, как и было выше сказано всякую констатацию факта или вопрос воспринимаешь как нормирование. Причом лично тебя и твоего поведения.

Оценку моему поступку дал ты. И как бы ты ее сейчас не называл, сути это не меняет. Обосновать свою оценку нормами, тоже пытался ты. А как еще можно воспринимать норму, если ни как попытку нормирования? А про вопрос я вообще не понял. Где вопрос ко мне, который я воспринимаю как нормирование?

Механик пишет:

И попытки рассуждать на темы фольклора тоже оказались быстротчеными, внезапно начавшимися и так же быстро и внезапно закончившимся, как диарея…

Я по достоинству оценил твою самокритичность!

68

bagir пишет:

Багир, твои попытки "сохранить лицо" выглядяд неубедительными да и сам ты жалок.
Пытаешься быть убедительным и логичным а ведешь себя как пьяная гимназистка.
За фольклор хотел поговорить? А сам с самого начала заявляешь "Если их не считаем аргументом, то вопрос можно закрыть. И считать что Механик высказал свою личную негативную оценку не сумев ее никак обосновать."
Натурально как гимназистка - и с мальчиками погулять и девственности не лишиться...

И вообще - попытки быть логичным и заявляния навроде вышеприведенного... да и сам ты в целом в послднее время жалок до смешного.

69

bagir пишет:

Оценку моему поступку дал ты. И как бы ты ее сейчас не называл, сути это не меняет. Обосновать свою оценку нормами, тоже пытался ты.

Тебе уже объяснили выше. Ты воспринял высказывание как оценочное - вот и кушай. Не нравится - нахуя добавки просишь?

70

Механик пишет:
bagir пишет:

Багир, твои попытки "сохранить лицо" выглядяд неубедительными да и сам ты жалок.
Пытаешься быть убедительным и логичным а ведешь себя как пьяная гимназистка.
За фольклор хотел поговорить? А сам с самого начала заявляешь "Если их не считаем аргументом, то вопрос можно закрыть. И считать что Механик высказал свою личную негативную оценку не сумев ее никак обосновать."
Натурально как гимназистка - и с мальчиками погулять и девственности не лишиться...

И вообще - попытки быть логичным и заявляния навроде вышеприведенного... да и сам ты в целом в послднее время жалок до смешного.

Слив засчитан!

Ну что ж, Механик, если по теме сказать тебе нечего, ни на один заданный вопрос ты ответить не можешь, желаю тебе приятного обсуждения моих личностных качеств.

71

bagir пишет:

Слив засчитан!

Ну что ж, Механик, если по теме сказать тебе нечего, ни на один заданный вопрос ты ответить не можешь, желаю тебе приятного обсуждения моих личностных качеств.

О! Соцьоническая мантра №2. Повторяй чаще, Багир. Эта мантра - самый гнадежный способ самоиндульгирования.
default/smoke

72

Ну так чо, багир - тебе по-прежнему непонятно что отношения между женой и мужем, человеком и Богом - это интимная сфера в которую уважающий себя человек никогда не станет вмешиваться?

73

Механик пишет:

Ну так чо, багир - тебе по-прежнему непонятно что отношения между женой и мужем, человеком и Богом - это интимная сфера в которую уважающий себя человек никогда не станет вмешиваться?

Почему?

74

bagir пишет:
Механик пишет:

Почему?

Так тебе непонятно или понятно?

75

Механик пишет:

Разумеется непонятно!

76 Отредактировано Механик (26.01.2007 05:28:56)

bagir пишет:
Механик пишет:

Разумеется непонятно!

Из-за самоуваженья (не путать с чувством собственной важности!)

77

Механик пишет:
bagir пишет:
Механик пишет:

Разумеется непонятно!

Из-за самоуваженья (не путать с чувством собственной важности!)

Не знаю Механик, какой глубокий смысл ты в это вкладывал и что я должен был прочитать между строк. Но вопрос самый простой. Между супругами разгорается ссора, причиной которой - взаимное непонимание. Я вмешиваюсь и гашу конфликт. А теперь внимание, вопрос! Кому от моих действий стало хуже и какие этические нормы я нарушил?

78

bagir пишет:

Между супругами разгорается ссора, причиной которой - взаимное непонимание. Я вмешиваюсь и гашу конфликт. А теперь внимание, вопрос! Кому от моих действий стало хуже.  и какие этические нормы я нарушил?

Супургам, разумеется. Не вмешивайся ты и тебе подобные в их тношения они наверняка бы выясняли отношения не 18 лет. И стали бы безмерно счастливы гораздо раньше.
Так что они платили собственными нервами за твое удовольствие почувствовмть себя важным и значимым, посмотреть бесплатное реалти-шоу с обратной связью.

79 Отредактировано bagir (26.01.2007 06:25:37)

Механик пишет:
bagir пишет:

Между супругами разгорается ссора, причиной которой - взаимное непонимание. Я вмешиваюсь и гашу конфликт. А теперь внимание, вопрос! Кому от моих действий стало хуже.  и какие этические нормы я нарушил?

Супургам, разумеется. Не вмешивайся ты и тебе подобные в их тношения они наверняка бы выясняли отношения не 18 лет. И стали бы безмерно счастливы гораздо раньше.
Так что они платили собственными нервами за твое удовольствие почувствовмть себя важным и значимым, посмотреть бесплатное реалти-шоу с обратной связью.

Понимаешь Механик в чем проблема, ответ на вопрос не может быть составлен в сослагательном наклонении. Предполагать и я и ты можем что угодно, это по-научному называется "словоблудием". А вопрос совершенно конкретный и требует совершенно конкретного ответа, а не предположений.

80

bagir пишет:
Механик пишет:
bagir пишет:

Понимаешь Механик в чем проблема, ответ на вопрос не может быть составлен в сослагательном наклонении. Предполагать и я и ты можем что угодно, это по-научному называется "словоблудием". А вопрос совершенно конкретный и требует совершенно конкретного ответа, а не предположений.

Ишь ты как ловко вращаешь ягодицами. Ты еще скажи что ты - это был не ты.
В общем потешил ты тогда свое глупое тщеславие за чужой счет, горе-психолог. А теперь как всякий нашкодивший мелкий пакостник бздишь честно в этом признаться. Даже сам себе - другим твои признанья нахуй не нужны
default/icon_mrgreen