181

Механик пишет:

А с какой целью? У тебя что - начальство или заказчики пиадарасы?

Да бывает встречаются среди соционической тусовки. Причем как ни странно, это вот удивительное чувство распространяется только на мужиков. Вероятно, где-то в глубине души я боюсь за свою гомосексуальную девственность.

182

Джим пишет:

Да бывает встречаются среди соционической тусовки. Причем как ни странно, это вот удивительное чувство распространяется только на мужиков.

Хм-м... если с ними тебе дел не вести — то чего ради боротца с самим собой?

183

Механик пишет:
Джим пишет:

Да бывает встречаются среди соционической тусовки. Причем как ни странно, это вот удивительное чувство распространяется только на мужиков.

Хм-м... если с ними тебе дел не вести — то чего ради боротца с самим собой?

А я борюсь с неясностью своих чувств. Я долгое время считал, что отношусь к неграм исключительно положительно. А когда встретил понял, что не то что-то. Причем иррациональное. "Скажите, неужели вы не боитесь приведений? - А чего нас бояться?"

184

Джим пишет:

А я борюсь с неясностью своих чувств.

Оно конечно полезно, если востребовано для решения конкретных задач. Ну или чиста забавы ради, из когнитивного интереса

Я долгое время считал, что отношусь к неграм исключительно положительно. А когда встретил понял, что не то что-то. Причем иррациональное. "Скажите, неужели вы не боитесь приведений? - А чего нас бояться?"

Страх иррационален. А всякий объект находящийся извне и  на тебя не похожий воспринимается на уровне спинного мозга как источник потенциальной угрозы. Негр находится извне и на тебя мало похожий. И твой спинной мозг его вопринимает как источник угрозы, хотя головной мозг с ним не согласный. От этого несогласия и непонятки…

вот такая вот объяснительная гипотеза у Механика…

185

Куда уж конкретнее. В биллиардную к соционикам иногда заходит один милый мальчик, он на оргиях тему поднимал о том, что у него что-то не так с бойфрендом.

А страх, это ты верно заметил. Я не люблю бояться неизвестно чего.

186

Джим пишет:

А страх, это ты верно заметил. Я не люблю бояться неизвестно чего.

Боязнь — это страх "известно чего".
Страх — это боязнь "неизвестно чего"
Испуг — это когда страх очень быстро и внезапно становится боязнью

Жаль только что аффторство этой идеи принадлежит не Механику

187

Не думаю, что все так просто.

188 Отредактировано Механик (26.01.2007 19:40:44)

Джим пишет:

Не думаю, что все так просто.

Механик не встречал более простого и ясного способа различения этих трех очень близких понятий.
МОжет ты расскажешь

189

а каким образом страх... или боязнь ... обращаются в брезгливость?

190

Боязнь и страх в этом определении можно безболезненно поменять местами. У этих слов отличается только эмоциональная окраска. Использование их сильно зависит от контекста.

Страх включает в себе боязнь, он как бы шире, серьезнее. Боязнь мельче. Испуг - это то же самое, но на более коротком промежутке времени. К понятности источника может быть и имеет какое-то отношение, но больше по-моему относится к скорости обработки информации.

Ожегов:

Страх- Очень сильный испуг, сильная боязнь. Задрожать от страха (со страху). Навести с. на когон. Нагнать страху (напугать; разг.). Держать когон. в страхе (в полном повиновении и постоянной боязни). Под страхом чегон. (под угрозой). На с. врагам (чтобы боялись враги). У страха глаза велики (посл. о том, кто, раз испугавшись, всего боится, преувеличивает опасность). С. за детей (тревога). Навязчивый с. (психическое заболевание; спец.).

Боязнь - Беспокойство, страх перед кем-чемн. Б. одиночества.

ИСПУГ - Внезапное чувство страха, состояние испугавшегося. В испуге, с испугу сделать чтон. Отделаться лёгким испугом (также перен.: избежать наказания; разг. шутл.).

191

Не отношусь.

192

Джим пишет:
Механик пишет:

А с какой целью? У тебя что - начальство или заказчики пиадарасы?

Да бывает встречаются среди соционической тусовки.

Вот это уже интереснее ... имена в студию плз.

Причем как ни странно, это вот удивительное чувство распространяется только на мужиков. Вероятно, где-то в глубине души я боюсь за свою гомосексуальную девственность.

Вероятно в глубине души у тебя сидят гомосексуальные наклонности, но ты боишься выпустить их наружу. Не бойся своих желаний default/smile.

Wic пишет:

Вероятно в глубине души

в глубине души я и человека убить смогу
в высоту надо, в высоту default/smile

194

Wic пишет:

Вероятно в глубине души у тебя сидят гомосексуальные наклонности, но ты боишься выпустить их наружу. Не бойся своих желаний default/smile.

Не стыдно так нагло вербовать?

195

А всякий объект находящийся извне и  на тебя не похожий воспринимается на уровне спинного мозга как источник потенциальной угрозы. Негр находится извне и на тебя мало похожий. И твой спинной мозг его вопринимает как источник угрозы, хотя головной мозг с ним не согласный.

Но всё же негр больше похож на меня, чем моя кошка. Или растущая перед домом черёмуха.
Должен ли я бояться этих объектов?

196

Wic пишет:

Я не желаний своих боюсь, а отказа. Ты же мне не дашь, правда?

197

Джим пишет:
Wic пишет:

Я не желаний своих боюсь, а отказа. Ты же мне не дашь, правда?

Откуда такая уверенность ?

198

Wic пишет:

Как вы относитесь к представителям сексуальных меньшинств ?

Фсех в гетто... особенно тех, кто во все сторны размахивает своей ориентацией... задолбали...
/не хочу дружить с тобой, ты какой то голубой (ц)/... default/tongue

199

Джим пишет:

Боязнь и страх в этом определении можно безболезненно поменять местами. У этих слов отличается только эмоциональная окраска. Использование их сильно зависит от контекста.

Страх включает в себе боязнь, он как бы шире, серьезнее. Боязнь мельче. Испуг - это то же самое, но на более коротком промежутке времени. К понятности источника может быть и имеет какое-то отношение, но больше по-моему относится к скорости обработки информации.

Ожегов:

Страх- Очень сильный испуг, сильная боязнь. Задрожать от страха (со страху). Навести с. на когон. Нагнать страху (напугать; разг.). Держать когон. в страхе (в полном повиновении и постоянной боязни). Под страхом чегон. (под угрозой). На с. врагам (чтобы боялись враги). У страха глаза велики (посл. о том, кто, раз испугавшись, всего боится, преувеличивает опасность). С. за детей (тревога). Навязчивый с. (психическое заболевание; спец.).

Боязнь - Беспокойство, страх перед кем-чемн. Б. одиночества.

ИСПУГ - Внезапное чувство страха, состояние испугавшегося. В испуге, с испугу сделать чтон. Отделаться лёгким испугом (также перен.: избежать наказания; разг. шутл.).

По-твоему эта цитата ясно опЕсывает различия и сходства между тремя понятиями?

200

Механик пишет:

По-твоему эта цитата ясно опЕсывает различия и сходства между тремя понятиями?

Нет, естественно тут нет и намека на изящность приведенной тобой формулы. Просто на мой взгляд формула упрощает эти понятия. Сужает смысл этих слов и возможности их использования. В формуле также нет слова "ужас".