Для меня минус - короткие диалоги, много выпивки, герой - благородный одиночка, просто о сексе - это мы уже встречали у Ремарка, Генри Миллера. Раздражает. Но - тонкость какая-то - почти фарфоровая. Извороты набоковские. Завораживают. Кто-нибудь прочитал все?
не все, но много.. настроенческие книги. Завораживает прорисовка деталей, которая очч долго оттягивает на себя внимание, чтоб потом шарахнуть резкой и важной сюжетной информацией.
А вообще нормальная такая восточная грусть, тянучесть, неизбежность событий, эмоциональная сдержанность, выливающаяся в итоге в неадекватные всплески оголенных чувств.
Нравитсо=) хорош для отвлечения от будней)
Минус. Жутчайшая скукотища.
не все, конечно, но книжков пять прочитал.
торкнуло.
плюс.
жуткая безысходность, депрессия во главе угла, пессимизм, и т.д. и т.п., да еще и стилистически беспомощен...
минус
Хорошо отточенная форма, при полном отсуствии каких-либо содержательных мыслей. Такое ощущение, что написано, чтобы написать. Минус
там сплошная БИ. у кого в ценностях нет, можно даже не читать
Это ты мне? Да я и не собираюсь. ) Нам, гюшечкам, вредно.
Anubis пишет:там сплошная БИ. у кого в ценностях нет, можно даже не читать
Это ты мне? Да я и не собираюсь. ) Нам, гюшечкам, вредно.
нет, это было for whom it may concern
некоторые знакомые альфийцы вполне ценят... даже в относительно "бессодержательных" из его произведений встречаются замечательные кусочки например, про китовый пенис
"Хроника заводной птицы" понравилась, остальное-меньше. (Хотя "Дэнс-дэнс-дэнс" и "Охота на овец" тоже неплохо)Мне тогда был близок попсовый (или не попсовый) вариант дзен, потому и понравилось. Талантливо, необычно.
БС очень вкусная, к тому же.:)
"Охота на овец" -- нормально, а остальное не смог прочесть. Начало туго слишком идет. Впрочем, дело вкуса.
Нет, не сплошная БИ.
Там ещё и ЧЛ полно.
И попытка взглянуть на БЭ *с того берега*:)
Вощем - *бальзам на раны*.
Лишь отчасти БС, больше - *технология*.
uziman пишет:БС очень вкусная, к тому же.:)
БальзаК на раны?
что-то читала, что-то, кажется, даже немножко нравилось, но ни хрена не помню. ноль, наверное
тронуло про то, как он хорошей посудой обзаводился
Про китовый пенис - боян.
У современных авторов на редкость много боянов.
В целом плюс.
Хотя постоянно про одно и то же во всех книжках пишет. Новые книги Мураками не покупаю.
Mirror пишет:uziman пишет:БС очень вкусная, к тому же.:)
БальзаК на раны?
Угу.
20 28.01.2007 10:45:06 Отредактировано Fornit (28.01.2007 10:45:49)
"Охота на овец"
"Дэнс-Дэнс-Дэнс"
"Хроники заводной птицы".
Понравилось.
Плюс.