Много читал, многое понравилось, запомнилось немногое.
Плюс с небольшим минусом
uziman пишет:БС очень вкусная, к тому же.:)
тронуло про то, как он хорошей посудой обзаводился
Про китовый пенис - боян.
У современных авторов на редкость много боянов.В целом плюс.
Хотя постоянно про одно и то же во всех книжках пишет. Новые книги Мураками не покупаю.
ага, про посуду забавно, и вообще:
усыпляет
По мне, читается легко, приятно, ненавязчивые описания, диалоги. И сюжеты вполне обдуманные и неоконченные, что мне тоже очень импонирует. Но цепляет не очень сильно, я думаю, он мог бы писать острее, запоминающиеся.
Плюс с минусом.
Но цепляет не очень сильно, я думаю, он мог бы писать острее, запоминающиеся.
Он оставляет пространство для *подумать*.
Хорошо отточенная форма, при полном отсуствии каких-либо содержательных мыслей. Такое ощущение, что написано, чтобы написать. Минус
Точно как Бунин про Набокова - талантливый пустопляс. типа писать может, но не про что ему
Я начала с Мой любимый спутник. Очень глубоко и болезненно тронуло. А потом - ранние -Пинбол 1973, Слушай песню ветра...Не то. Хотя сцена встречи с машиной в пинболе - так сильно, так печально. Почти как у Спилберга в Искуственном разуме, (если не путаю) - встреча мальчика -робота с мамой через тысячи лет.
А вообще нормальная такая восточная грусть, тянучесть, неизбежность событий, эмоциональная сдержанность, выливающаяся в итоге в неадекватные всплески оголенных чувств.
Да, именно так.
FeYka пишет:А вообще нормальная такая восточная грусть, тянучесть, неизбежность событий, эмоциональная сдержанность, выливающаяся в итоге в неадекватные всплески оголенных чувств.
Да, именно так.
Мда.... Мураками великий мастурбатор....
Ульяна пишет:FeYka пишет:А вообще нормальная такая восточная грусть, тянучесть, неизбежность событий, эмоциональная сдержанность, выливающаяся в итоге в неадекватные всплески оголенных чувств.
Да, именно так.
Не мог бы ты раскрыть свою мысль?
Гребите, как говорится, сколько угодно, но зачем же МОЗГАМИ?
Napster пишет:Ульяна пишет:Да, именно так.
я этого делать не люблю... это все равно что объяснять о чем анекдот...
Mirror пишет:Napster пишет:Мда.... Мураками великий мастурбатор....
я этого делать не люблю... это все равно что объяснять о чем анекдот...
Да я уже и без тебя поняла.
Я тоже не люблю вопросов типа :"чем тебе понравился фильм?"
Сразу после просмотра, когда впечатления ещё *живы*.