61

kaprizka пишет:
Ivanes$ пишет:

Боже, ну все на "психоегу" свою натянул. Даже отношения с начальством.

Отношения с начальством всегда одинаковы? Нет.
Значит, их можно и нужно на что-нибудь натягивать. Либо на соционику, либо на психе-йогу, либо на туаи или нс.

Практически основное качество руководителя - это способность экономно и рационально подходить к распределению сил и времени, и, прежде всего, своих. Совершенно любого руководителя, иначе человек бы просто им не стал или долго не пробыл, в силу недостаточно масштабного подхода и неспособности контролировать ситуацию и делегировать ответственность.

Поэтому любой начальник, видя, что с определенным винтиком работающей системы возникают проблемы, если есть такая возможность, не станет уделять ему большее количество собственного внимания и драгоценного времени, а поручит необходимое тому, с кем проблем не возникает, чтобы не возникало заторов в работе.
Сотрудника же возьмет на заметку с тем, чтобы если тот исключительно необходим, в силу своих каких-то особых талантов, не провоцировать возникновение служебного конфликта в следующий раз, а если нет - заменить его при возникновении подходящей возможности.

Это абсолютно обоснованно и никаким боком не типно, будь у него хоть первая Воля, хоть седьмая.

62

Ivanes$ пишет:

Ты что-то против имеешь?
Болезненные у тебя какие-то реакции на это. Ваще они как бы так и работают.

63

Значит, влияние интертипных отношений на отношения между начальником и подчинённым ты отрицаешь?

Поэтому любой начальник, видя, что с определенным винтиком работающей системы возникают проблемы,

С квантором всеобщности следует обращаться осторожно.
Один начальник увидит проблемы с винтиком, другой в похожей ситуации - проблемы с отношениями с винтиком.

64 Отредактировано srez (01.02.2007 21:04:02)

Ivanes$ пишет:
kaprizka пишет:
Ivanes$ пишет:

Отношения с начальством всегда одинаковы? Нет.
Значит, их можно и нужно на что-нибудь натягивать. Либо на соционику, либо на психе-йогу, либо на туаи или нс.

Практически основное качество руководителя - это способность экономно и рационально подходить к распределению сил и времени, и, прежде всего, своих. Совершенно любого руководителя, иначе человек бы просто им не стал или долго не пробыл, в силу недостаточно масштабного подхода и неспособности контролировать ситуацию и делегировать ответственность.

Поэтому любой начальник, видя, что с определенным винтиком работающей системы возникают проблемы, если есть такая возможность, не станет уделять ему большее количество собственного внимания и драгоценного времени, а поручит необходимое тому, с кем проблем не возникает, чтобы не возникало заторов в работе.
Сотрудника же возьмет на заметку с тем, чтобы если тот исключительно необходим, в силу своих каких-то особых талантов, не провоцировать возникновение служебного конфликта в следующий раз, а если нет - заменить его при возникновении подходящей возможности.

Это абсолютно обоснованно и никаким боком не типно, будь у него хоть первая Воля, хоть седьмая.

Это не совсем верно, ты описываешь очень плохого авторитарного руководителя, такие обычно долго не задерживаются на руководящих ролях. По крайней мере в тех сферах, где требуется руководить довольно такие своенравным и творческим народом. Особенно при условии жесткого лимита кадров в области. И как раз такие "плохие боссы" обычно и имеют 1 волю.
Большинство моих боссов были такими спофигистами, с задачей минимизировать геморой для своей персоны. Вообще для любой задачи универсаьлная формула, как для босса, так и для любого среднего и нижнего звена. Если человек работает как есть, а в другой сфере не получается его применить, проще забить и оставить как есть. Таких руководителей намного больше и они намного эффективнее, но 1 воль среди них пока увы не видал.

65

srez пишет:
Ivanes$ пишет:

Ты что-то против имеешь?

Почему болезненные-то?.. Я уже писал, что такой подход просто вреден для работы, когда человек, вместо того, чтобы ограничиваться подходом к работе в рамках служебных отношений, в мыслях видит себя в виде модельки и индульгирует этим. Если тебя пытаются заставить работать сверх КЗоТа, а ты принципиально против, то дело тут не в расположении Воль или уровней ТУАИ у тебя и у начальника. А в элементарных закономерностях наемного труда.

66

Я, честно говоря, не понял, в чем существенная разница между описанными тобой и мной шефами:
Сравниваю:

"Большинство моих боссов были такими спофигистами, с задачей минимизировать геморой для своей персоны."

"Практически основное качество руководителя - это способность экономно и рационально подходить к распределению сил и времени, и, прежде всего, своих. "

"Вообще для любой задачи универсаьлная формула, как для босса, так и для любого среднего и нижнего звена. Если человек работает как есть, а в другой сфере не получается его применить, проще забить и оставить как есть."

"Поэтому любой начальник, видя, что с определенным винтиком работающей системы возникают проблемы, если есть такая возможность, не станет уделять ему большее количество собственного внимания и драгоценного времени, а поручит необходимое тому, с кем проблем не возникает, чтобы не возникало заторов в работе.
Сотрудника же возьмет на заметку с тем, чтобы если тот исключительно необходим, в силу своих каких-то особых талантов, не провоцировать возникновение служебного конфликта в следующий раз, а если нет - заменить его при возникновении подходящей возможности."

Это не об одном и том же разными словами ли?..

67

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

Ты что-то против имеешь?

Почему болезненные-то?.. Я уже писал, что такой подход просто вреден для работы, когда человек, вместо того, чтобы ограничиваться подходом к работе в рамках служебных отношений, в мыслях видит себя в виде модельки и индульгирует этим. Если тебя пытаются заставить работать сверх КЗоТа, а ты принципиально против, то дело тут не в расположении Воль или уровней ТУАИ у тебя и у начальника. А в элементарных закономерностях наемного труда.

Поверь, от пьянства вреда намного больше, чем от ПЙ. А пользы намного меньше. 8)

68

Ivanes$ пишет:

Я, честно говоря, не понял, в чем существенная разница между описанными тобой и мной шефами:
Сравниваю:

"Большинство моих боссов были такими спофигистами, с задачей минимизировать геморой для своей персоны."

"Практически основное качество руководителя - это способность экономно и рационально подходить к распределению сил и времени, и, прежде всего, своих. "

"Вообще для любой задачи универсаьлная формула, как для босса, так и для любого среднего и нижнего звена. Если человек работает как есть, а в другой сфере не получается его применить, проще забить и оставить как есть."

"Поэтому любой начальник, видя, что с определенным винтиком работающей системы возникают проблемы, если есть такая возможность, не станет уделять ему большее количество собственного внимания и драгоценного времени, а поручит необходимое тому, с кем проблем не возникает, чтобы не возникало заторов в работе.
Сотрудника же возьмет на заметку с тем, чтобы если тот исключительно необходим, в силу своих каких-то особых талантов, не провоцировать возникновение служебного конфликта в следующий раз, а если нет - заменить его при возникновении подходящей возможности."

Это не об одном и том же разными словами ли?..

Ну как же об одном и том же. Твой босс, если сотрудник под него не стелится, его увольняет. А мой пытается применить его так как это наиболее полезно для его задач минимизации энергии. И если слегка ему помочь понять как тебя пользовать, воспользуется твоим советом, а не будет плодить кучу ненужного гемора себе и тебе. Мир, сказка, рай.

69 Отредактировано Ivanes$ (01.02.2007 21:22:06)

srez пишет:

Поверь, от пьянства вреда намного больше, чем от ПЙ. А пользы намного меньше. 8)

Пьющих на работе значительно проще быстро выявить, чем разных психоёголиков и соционорефлексирующих. default/smile

70

Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Пьющих на работе значительно проще быстро выявить, чем разных психоёголиков и соционорефлексирующих. default/smile

Выловить можно что угодно, вот только зачем? *)
У меня знакомый на ритриты ездит к гуру, занимается дзен буддизмом. А его вона тока повышают и на работе ценят. default/big_smile

71 Отредактировано Ivanes$ (01.02.2007 21:31:44)

srez пишет:

У меня знакомый на ритриты ездит к гуру, занимается дзен буддизмом. А его вона тока повышают и на работе ценят. default/big_smile

Сравнил жопу с ухом. default/smile Занятия дзеном не инсталлируют ему в голову трафарет с иллюзорно-упрощенными модельками себя и людей.

72

вот интересно, помогла ли кому-нибудь соционика в карьерном росте?

73

Ivanes$ пишет:
srez пишет:

Сравнил жопу с ухом. default/smile Занятия дзеном не инсталлируют ему в голову трафарет с иллюзорно-упрощенными модельками себя и людей.

Я бы сказал, что и куда конкретно они ему там инсталируют, но промолчу из политкоректности. default/big_smile
Но вот все равно ниасиливаю того болезненного энтузиазизма, с которым ты уже который год ведешь праведную борьбу с соционикой. *)

74

Проводница пишет:

Отчего-то вспомнилось: "Плох тот солдат, который не мечтает спать с генералом..." default/smile

75

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

Отчего-то вспомнилось: "Плох тот солдат, который не мечтает спать с генералом..." default/smile

ваще глупость спросила... default/smile
Соционик любое карьерное движение непременно свяжет с соционикой....

76

Проводница пишет:

отож. *)

77

srez пишет:
Проводница пишет:

отож. *)

...во... что и требовалось default/wink

78 Отредактировано srez (01.02.2007 21:58:05)

Проводница пишет:
srez пишет:
Проводница пишет:

отож. *)

...во... что и требовалось default/wink

Ну дык и ты же связывание соционики с работой почемут освязываешь с социониками. Думаешь, это более элитное "потребление"?  *)

79

srez пишет:

Ну дык и ты же связывание соционики с работой почемут освязываешь с социониками.

а с кем связывать? С буддистами? default/icon_smile_evil
... тем более, что бо этой связи ты, будучи социоником, очень подробно писал несколькими постами выше.

80

Ivanes$ пишет:

Твои шефы в основном встречаются среди руководства низкоуровневыми коллективами, там копать от забора до обеда и т.д. В такой ситуации они определенно хороши. А где надо руководить группой специалистов, занимающихся творческой работой, такой начальник только снижает моральный дух коллектива, а более полезен начальник, описанный Срезом. Короче, люди всякие нужны, люди всякие важны.

Кроме того Срез, имея некую квалификацию в востребованной профессии может спокойно ставить свои требования относительно формата работы, в крайнем случае контору сменить можно, если начальство совсем уж упирается.