FeYka пишет:оченно занудный Робег)
Я прочитал описания робеспьера, и, на мой взгляд, они мне не очень подходят.
Вайсбанд:
///1. Мыслю - следовательно, существую. Человек с развитой логикой, сильной способностью к анализу. Умеет логически докопаться до сути явлений, вскрыть их внутреннюю структуру.///
я согласен, что это во мне присутствует. Но анализ, хотя и очень важен для меня, уступает синтезу. Я использую формально-логические построения, но не они, а веутренний смысл (логос, идея) вещи для меня важнее, внутреннее проникновение в идею, мгновенное мистическое видение целого имеют гораздо большее значение нежели его формально-логическая структура. таким образот формальный анализ должен подчиняться моему непосредственному созерцанию целого. Если его нет - то он дожен послужить его выявлению.
Вайсбанд:
///Все жизненные ситуации рассматривает с логической точки зрения.///
со смысловой опять же. Подчеркиваю - СО СМЫСЛОВОЙ. для меня важна не столько формальная логика, которая есть инструменарий, а не позиция, не точка зрения.
Вайсбанд:
///2. "Справедливость - мое ремесло". Тип революционера или политического заговорщика. В конфликтной ситуации организует комитет по борьбе с обидчиком. Считает, что в мире все должно быть логично, а следовательно - справедливо. Способен пренебречь собственной выгодой и безопасностью, защищая обиженного. Предъявляет к себе повышенные требования. Не заботиться о нем нельзя: он просто доведет себя до истощения. Гарибальди, Робеспьер, Дзержинский, Джефферсон - революционеры, посвятившие себя идее.///
Ну, в детстве я мечтал стать судьей) но это было в детстве. Если честно, идея формальной справедливости меня не очень привлекает. В основе мира есть Тайна, мир движется таинственными и не всегда предсказуемыми путями к своей Цели, притягивающей его, которая (Цель) тем самы показывает, что она есть есть и причина и побудительный импульс всего. "ибо Им мы живем и движемся и существуем..." (с) Поэтому глупо, пошло и, главное, бессмысленно, требовать, чтобы все в мире соответствовало форальной логике и справедливости. Глупо противиться Промыслу, так как Он все равно сделает так как Он хочет и благоволит.
Не уверен так же, что могу пренебречь собственной выгодой и безопасностью ради ближнего.
И к себе я не предъявляю никаких повышенных требований. для этого я слишком расслаблен и ленив
///3. Аскет. Имеет крайне неуступчивый вид. Нередко - пронзительный взгляд из-под нависшего лба.///
Неуступчивый вид? Не знаю... а взгляд у меня слишком расфокусирован и спокоен, чтобы быть пронзительным. Это видно на всех фотках))
///Закаляет себя, приучая к холоду, голоду, лишениям и неодобрительному отношению окружающих.///
Это не про меня). Я слишком расслаблен и мечтателен для аскета. Никогда я не буду систематически себя дисциплинировать, закалять, поститься, аскетиться... когда я регулярно ходил в церковь я пытался это делать, но потерпел неудачу). И я терпеть не могу спорта)
///Единственное, в чем он охотно подчиняется партнеру - это в вопросах одежды, вкуса, быта. Необходимость самому этим заниматься его раздражает.///
Может быть, если партнер мне не будет навязывать СВОИ вкусы. То что раздражает - это точно.
///Обычно не замечает, во что он одет. Не терпит никакого командования. Его можно вовлечь в работу не прямым указанием, а тем, что начать суетиться, делать много лишних движений.///
смотря какое командование. Если оно уважительное ко мне - почему бы не подчиниться?
И привлеч в работу суетой - врояд ли возможно меня. Скорее, наоборот.
4./// ... Он очень заботливо относится к своему здоровью. Так Рене Декарт "рассматривал здоровье тела как основное из благ этой жизни после истины". В юности часто склонен к веселому образу жизни с друзьями, картами, попойками. Затем приходит к выводу, что ему нужно.///
Нет, это не про меня. Я равнодушно отношусь к своему здоровью. Из-за лени, наверное)
///5. "Тот жил счастливо, кто хорошо укрылся". Довольно скрытен, не любит непрошеных визитеров. На замечания реагирует резко, но иногда скрывает раздражение за несколько искусственной улыбкой.///
Смотря какой визитер, хотя. конечно лучше предупредить, но если визитер интересный - это несущественно. Нет, не резко, если замечания не тупые и не нудные. и не задевают моего достоинства. Насчет искусственной улыбки . хм, не знаю. если мне что-то не нравится я вряд ли буду это маскировать. Некоторые говорят что мое отношение у меня написано на лице.
посмотрел и другие описания. что-то похожее есть - но что-то не то, по моему. Методом исключения я прихожу к выводу, что я вряд ли робеспьер.