1

Вот я не пойму, как вы по нему (внешнему виду) типируете? А то я в инете по этой тематике ничего внушающего доверия не нашел.

P.S. Да и вообще, странно, что есть заметная корреляция между внешним видом человека и ТИМом...

2

masai пишет:

P.S. Да и вообще, странно, что есть заметная корреляция между внешним видом человека и ТИМом...

это, наверное, потому, что ее нет *зеваед*

3

есть подход типолога и есть обычное сопоставление с образами знакомых людей, в типах которых относительно уверен.
чета полезное иногда можно словить.

4

masai пишет:

Вот я не пойму, как вы по нему (внешнему виду) типируете? А то я в инете по этой тематике ничего внушающего доверия не нашел.

вот Ру, например, использует "научный" метод "узнавания". Типо когда физей тысчу рассмотришь "в зеркале соционики"... то тыща первый куда-нить да затипится default/smile

метод научного тыка всегда работает

6

Anubis пишет:

главное, убеждать никого ни в чем не надо.... аргументировать-пыжиться...  как в случае с текстами.

7

Подсознание решает default/smile

8

Ну, теория под это дело есть, и даже не одна.
1) Мысли влияют на рожу.
2) Рожа влияет на мысли.

А метод научного тыка работает, чего бы ему не работать.
Аргументировать надо начальные данные (откуда ты знаешь, что в качестве образцов ТИМа "Драйзер" рассматривал именно Драйзеров?).
А далее - поехало распознавание образов.

9 Отредактировано masai (03.02.2007 23:12:48)

kaprizka пишет:

1) Мысли влияют на рожу.

Хм... По-моему типирование по одежде будет надежнее. Как же мысли на рожу-то влияют? default/smile

дихотомия "лицо, обезображенное интеллектом" - "лицо, не обезображенное интеллектом"

11

masai пишет:
kaprizka пишет:

1) Мысли влияют на рожу.

Хм... По-моему типирование по одежде будет надежнее.

точно! Нужно, чтобы представители одного типа одевались одинаково. Тогда типировать будет значительно легче... ну и легкой промышленности заморачиваться меньше придется default/smile

12

Проводница пишет:
Anubis пишет:

главное, убеждать никого ни в чем не надо.... аргументировать-пыжиться...  как в случае с текстами.

А вот нифига - я тебе такую аргументацию могу выложить, если надо... default/wink))
И делал это не раз...

13

Nudnik пишет:
Проводница пишет:
Anubis пишет:

А вот нифига - я тебе такую аргументацию могу выложить, если надо... default/wink))
И делал это не раз...

ААААА!!!! НЕЕЕЕТ!!!!! default/big_smile:D:D
Пожалей.... default/icon_redface

...дихотомия: батончики-сосульки. default/big_smile

14

masai пишет:
kaprizka пишет:

1) Мысли влияют на рожу.

Хм... По-моему типирование по одежде будет надежнее. Как же мысли на рожу-то влияют? default/smile

От разных мыслей и эмоций образуются разные мимические напряжения, а вследствие и морщины. Можно предположить, что разные тимы испытывают преимущественно свои тимные эмоции и думают свои тимные мысли default/smile)

15 Отредактировано Nudnik (03.02.2007 23:33:36)

Блин, проводница, ну ты прям совсем отметаешь на корню утверждение, что "лицо - зеркало души"????))

16 Отредактировано Проводница (03.02.2007 23:37:15)

Nudnik пишет:

Блин, проводница, ну ты прям совсем отметаешь на корню утверждение, что "лицо - зеркало души"????))

наоборот, полностью согласна. default/icon_smile_approve
только зеракло оно - души... а не типа информационного метаболизма default/smile

...там про глаза - зеркало в оригинале было... но не суть default/smile

17 Отредактировано Nudnik (03.02.2007 23:40:33)

А если кроме шуток, то, скажем, по тому, как человек двигается, какие позы принимает - ловится рац/иррац и сенсорика/интуиция. А лицо, между прочим, содержит в себе туеву хучу мышц.
Этику/логику часто видно по адекватности/органичности мимики...

Но это вживую, канешна, лучше, хотя если много разных и качественных фоток - тоже можно строить предположения...

18

ну так мышцы на лице у человека не для логики/этики... а чтобы по его лицу можно было прочесть мысли, эмоции... то есть для коммуникации, а не для типирования.

19

У нас с тобой, кажется кардинально противоположный подход к социёнике... default/smile
Я биолог по образованию, и пытаюсь как-то связать ТИМ с адаптивной нейрофизиологией - для меня "тело" и "дух" - неразделимые и взаимосвязанные категории... И если уж рассматривать ТИМ - то это куда более "телесная" категория, чем "душа". И отделить тимные внешние проявления от индивидуальных и сиюминутных - должно быть вполне решаемой задачей, а иначе чем вообще мы здесь занимаемся?... default/wink))

20

Проводница пишет:

ну так мышцы на лице у человека не для логики/этики... а чтобы по его лицу можно было прочесть мысли, эмоции... то есть для коммуникации, а не для типирования.

Позволю себе не вполне согласиться. Ненужные физиологически мимические мышцы лица человеку дадены не столько для того, чтобы проявлять эмоции, сколько для того, чтобы их у себя осознавать. Было бы дело в одном проявлнении, давно б все соматические недуги исчезли с лица земли default/sad Предполагая вопрос, я уже и ссылочек подобрал:
http://www.psychology-online.net/articles/doc-608.html
http://www.superidea.ru/intel/emot/e2.htm
http://flogiston.ru/library/izard1

Но это конечно, не означает, эти мышцы выражают какую-нибудь логику или этику default/smile)